Crónica de la Segunda Jornada. A veces se nos olvida lo mas importante.

Pensabamos dedicar la primera foro a varias cosas. Este fin de semana hemos tenido un montón de derbis del club (4), hemos estrenado la nueva equipación (roja) en el derbi de Senior 1 y han comenzado varias ligas. pero se lo dedicamos al Alevín B que vio como su rival de ste fin de semana despreciaba un montón de cosas que no se deben despreciar en el deporte. En cada club, parece, enseñamos valores distintos. ¡Grandes los chicos y chicas del Alevin B!

Y tuvimos 4 derbis en benjamin, alevín, Senior 1 y Senior 2. A Benjamin el B se lo llevó en un partido ajustado. El Alevín A venció su segundo derbi del club, esta vez frente al C que no dejó de pelear en todo el partido. En Senior 1 los Junior del B no pudieron contra su senior, partido mas igualado de o que dice el resultado. Y algo parecido ocurrió en el derbi de senior 2, donde los Piratas del C se llevaron el partido con una diferencia importante, pero que nada mas comenzada la segunda parte estaba empate a 1.

En los partidos contra equipos fuera del club tuvimos suerte dispar. Los Juveniles vencieron a Pumas y las mini-walkys del femenino Sub20 vencieron a Lobos. El benjamín A perdió por la mínima frente a Tres Cantos A en un partido que o merecieron perder. El Infantil B perdió por poco con Lobos. Y lo ocurrido en el partido Alevín entre Tres Cantos A y nuestro alevín B no se como contarlo. Semana tras semana vemos como hay equipos que priman soltar a sus chicos a meter goles sin importarles nada. No es el primer resultado así, ni siquiera de esta temporada. Luego hay quién se extraña que haya clubes que no quieran jugar en determinadas divisiones. A algunos se les olvida que el deporte además de enseñar a competir y demostrar lo bueno que eres también debe enseñar a respetar al rival. No se, igual estamos equivocados, pero nosotros a lo nuestro.

BENJAMIN CPLM Fénix B 6 - 4 CPLM Fénix C

Benjamin B

El sábado disputamos la segunda jornada jugando contra los Fénix C. Empezamos mal y por eso nos marcaron dos goles. Luego, poco a poco, nos metimos en el partido y conseguimos empatar antes del descanso.

En la segunda parte, estuvimos más centrados y aunque estuvo muy reñido, gracias a las paradas de la portera y jugando en equipo, conseguimos ganar el partido 6-4.

¡Bien jugado, Fénix!

Crónica: Paula Sastre.

Benjamin C

¡¡Emocionante la jornada del sábado contra los Fenix B!!

Marcador a nuestro favor 0-2 nada más empezar.  Ganas y lucha hasta el final, pero un rival intenso que  rápidamente consigue empatar y remontar.

Un buen trabajo de equipo y en portería, con buenas oportunidades para marcar, manteniendo casi hasta el final un empate merecido para ambos equipos.

Desafortunadamente el marcador nos deja un resultado final de 6-4, pero una buena sensación de trabajo en equipo, esfuerzo y superación.

Crónica: Nuria Martín

JUVENIL CPLM Fénix 4 - 0 Pumas del Norte

Comenzó la temporada para el juvenil,y nos tocaba enfrentarnos a los Pumas de Galapagar. Llegaron bastante cortos de efectivos, con solo 5 jugadores y dos porteros , mientras que los Fénix presentaron tres líneas.

Aunque comenzamos marcando pronto , nos costo bastante marcar el segundo ,ya que los de Galapagar jugaron bastante encerrados, esperando para salir a la contra. Muchos tiros locales , pero poca efectividad , en parte gracias al buen hacer del portero de los Pumas, que hizo un gran partido.
Al final 4-0  para los Fénix en el primer partido de la temporada.

Crónica: Rafael Montero

ALEVIN CPLM Fénix A 8 - 0 CPLM Fénix C

Alevín A

Esta mañana jugamos contra nuestros compañeros del C. A mí nunca me gusta jugar contra los de nuestro propio equipo, pero en fin, así es la liga. Es bueno para calentar motores y probar tácticas.
Por cierto, los goles que metimos, no están bien asignados en la página de la federación.

Crónica: Alonso Fernández

Alevin C

El pasado domingo 7, se celebró el partido de Hockey Línea en Isla Azul

En esta ocasión se enfrentaron Los Fénix A contra los Fénix C (nosotros) el partido fue muy complicado pero dentro del grupo C hubo buen rollo no nos picamos ninguno, nuestro nuevo portero hizo un espléndido partido parando muchos tiros a puerta, nuestro entrenador dada la situación nos indicó sobre la marcha unos cambios sobre el juego y a los rivales les costó mucho más marcar al final por desgracia bajamos la guardia y nos marcaron un gol porque fuimos atacar todos juntos y dejamos a nuestro portero vendido ante los contrarios, y así comenzó la cadena de goles, finalmente el partido concluyó 8-0 victoria de los Fénix A.

Crónica: Adrián/Circiu Pombo.

Fotos del partido: Fernando Gómez

SENIOR 1 CPLM Fénix A 5 - 2 CPLM Fénix B

Partido muy emocionante el disputado entre Fénix A y Fénix B. Este año los Fénix A son todos senior y los Fénix B son todos Juveniles o Junior a excepción de Jaime, uno de los dos porteros del B.
Un partido con bastantes incorporaciones nuevas, En los Fénix B teníamos a varios chicos que éste era su primer partido oficial en una liga senior y en los Fénix A contábamos con  caras nuevas en el club.

Los Fénix B, además, estrenaban la segunda equipación. Por fin tenemos las camisetas rojas con el fénix en el pecho.

El partido comenzó equilibrado con los chicos del B presionando y presionando. Controlaban el disco y tenían el control del partido. Les costó pero fueron lor que abrieron el  marcador Fer Gómez marcó el primero. Aunque les duró poco la alegría y Daniel Sánchez mandó un slap a la red, empatando el partido. Y Juan Escudero les fue aguando la fiesta a los chicos del B y marcó dos goles mas antes del descanso.

Al comienzo de la segunda parte el A aprovechó una superioridad para marcar el 4-1, una vez mas Juan escudero, que parecía decantar el partido. Pero los Fénix B  no se amedrentaron y presionaron hasta marcar Arti Pérez de Albéniz el 4-2. Los Fénix B creaban oportunidades pero no las acababn de materializar y el tuiempo se cabababa. Sacaron al portero y en una pérdida del puck Christian Cadavieco mandó el puck a la portería dejando el 5-2 definitivo.

Buenas sensaciones en este primer partido. Y queda toda la liga por delante.

Fotos del partido: Fernando Gómez

Crónica: Fernando Gómez

SENIOR 2 CPLM Fénix C 11 - 3 CPLM Fénix D

Fénix C (Piratas del Baztan)

En el primer partido de diga, contra CPLM D, los piratas entraron al terreno de juego con muchas ganas y dominando el partido, además de abrir el marcador con un gol de Miguel Aznal. Aún así, CPLM D consigue repontar y ponerse por delante en la primera parte. Con un 2-1 en contra y un gol anulado de Oscar, comienza la segunda parte, creando un sin fin de ocasiones de gol, e incluso de goles muy celebrados. Con un control del disco muy bueno y una compenetración entre lineas que deja muy buen sabor de boca, CPLM C acaba el partido con la asombrosa cifra de once goles a favor y tres en contra, en un primer partido de liga memorable

Crónica: XXXXXX

Fénix D

Pues no hay mucho que decir. Primer partido de la temporada, contra Fénix C, también conocidos como Piratas.

Empezamos apretando mucho y manteniendo el tipo, pero poco a poco nos desgastan, metiéndonos el primer gol del partido, que, gracias a Fer lo pudimos remontar en poco tiempo. Con esto empieza el segundo tiempo, en el que directamente nos machacan, con un total de 10 marcas. Nosotros solo pudimos remontar dos más gracias a Carlos y a Fer de nuevo.

El partido acaba con un sabor agridulce muy marcado, tanto por el ánimo del equipo como por la ligera tensión por el comportamiento de los oponentes. Pero bueno, sólo es el primer partido, estamos mentalizados para afrontar lo que queda de temporada (prácticamente toda) y sin duda no pensamos irnos sin dejar huella.

¡Ánimo Fénix!

Crónica: Rodrigo Batal

Fotos del partido: Esteban Quintana y Fernando Gómez

BENJAMIN Tres Cantos PC A 5 - 4 CPLM Fénix A

Sabíamos que iba a ser un partido complicado, pero íbamos con confianza y con ganas de pelearlo.

Empezamos ganando con un gol de Alex y aguantamos un buen rato hasta que nos empataron. A los dos minutos nos volvieron a marcar y se pusieron por delante. Aprovechando que estábamos en superioridad, Elba marcó nuestro segundo gol y nos fuimos al descanso empatados.

Casi al minuto de empezar, nos metieron un gol y luego al cabo de otros tres minutos nos volvieron a marcar. Pero no nos desanimamos y seguimos luchando. Luego, aprovechando de nuevo la superioridad, Víctor marcó y nos pusimos 4-3. Aunque estuvimos presionándoles, nos metieron el quinto gol y esos últimos minutos de partido fueron emocionantes, sobre todo cuando Alex marcó nuestro cuarto gol a un minuto y medio de acabar el partido. En ese tiempo estuvimos tirando varias veces y en el último segundo Alex casi marca el empate con un pase de Víctor.

Al final quedamos 5-4, pero nos hubiéramos merecido como mínimo el empate.

¡¡¡Gran Partido de todos!!!

1, 2 , 3 FÉNIX, FÉNIX, FÉNIX

Crónica: Asier Cancho

ALEVIN Tres Cantos PC A 23 - 0 CPLM Fénix B

Hoy hemos jugado contra Tres Cantos A.

Ambos equipos hemos acabado muy satisfechos, ellos por sus 23 goles y nosotros por nuestros valores:el respeto a los rivales, la deportividad, el esfuerzo y el compañerismo.

Ha merecido la pena jugar este partido, sola en la portería hasta que se recupere nuestro compañero Sergio, contra niños mayores que yo y justo tras jugar completo el partido contra el Benjamín A de Tres Cantos, para acabar orgullosa del esfuerzo que mi equipo ha realizado y de la foto sonriente con la que el partido ha finalizado.

Somos Fénix, somos deportistas.

¡Vamos Fénix!

Crónica: Elena Maroto

INFANTIL Lobos de Castilla 3 – 1 Fénix B

Bueno en este partido empezamos con ganas pero no lo hicimos del todo bien , no dimos pases y nos metieron 3 goles pero aún así a principio metimos un gol.

Luego en la segunda parte lo hicimos bastante mejor defendiendo 1 a 1 tirando , al final perdimos 3 a 1 pero jugamos bien Vamos Fénix.

Fotos del Partido: Ricardo Luque.

Crónica: Gonzalo Jiménez

FEMENINO S20 Lobos de Castilla 2 – 4 CPLM Fénix

El partido contra Los Lobos nos hizo viajar el domingo por la tarde al colegio Castilla, una pista que tradicionalmente le da problemas a nuestras chicas. El partido nos enfrentó a un equipo con caras conocidas y las cosas claras. Nuestras chicas no acertabas a desarrollar su juego habitual, y aunque se adelantaron en el marcador, recibieron el empate. No obstante, con algunos ajustes, y un juego decididamente ofensivo nos llevaron a ponernos al mando del partido, aunque recibiendo alguna contra, pudimos llegar a cuatro goles en la segunda parte,  lo que nos dio tranquilidad para afrontar la recta final del partido, y aunque encajamos un gol, nuestras chicas se llevaron la victoria final.

Crónica: Alexandre Medrano