XVII Jornada de liga autonómica. Pocos cambios en la clasificación

En Prebenjamín: Nuestros pequeños perdieron con Tres Cantos por muy poco, este equipo promete darnos muchas alegrías.

En Benjamín: El B jugó el primer partido de la jornada en Galapagar contra Pumas, aunque tiraron mucho a puerta no consiguieron marcar por lo que perdieron su partido. El Benjamín A, jugó contra Renos como visitantes, ganando su partido por mucha diferencia y manteniendo su segundo puesto en la clasificación.

Alevín: El A, ganó el partido contra Tres Cantos A, en un encuentro muy emocionante, donde se consiguió la remontada con un gol de Rodrigo en el último minuto. El C también hizo un gran partido, ganando a las Rozas B en su cancha por amplia diferencia y sin encajar ni un gol. Y el B no consiguió ganar su partido contra el primer clasificado, aunque en algún momento del partido estuvimos a un gol de ellos.

En Infantil: El A se jugaba mucho en esta jornada contra Las Rozas, ganando aseguraba la segunda plaza en la clasificación pero no pudo ser, aunque estuvieron luchando por sumar puntos hasta el final. El B no jugó su mejor partido contra Tres Cantos B no pudiendo sumar.

En Juvenil: Ganó su encuentro contra Renos, en un partido que se ganó por goleada, aunque se pitaron muchas faltas.

En Sub20 femenino: Las chicas debutaban en este torneo este  fin de semana y empezaron de la mejor manera posible, ganando su dos partidos contra Las Rozas y Tres Cantos B. Debutaron en esta categoría las Alevines Elba, Nerea y Alejandra, daba gusto verlas jugar cuando Juan las ponía en tercera linea, enhorabuena chicas por el debut.

En Senior: El A jugó dos partidos esta semana, el primero les enfrento contra el Senior C, ganando el A 4-7, el segundo partido lo jugó por la tarde contra Boadilla como visitantes, ganando y colocándose en el primer puesto de la clasificación justo encima de nuestro B. El D jugó contra Speedwheels en Nuevo Baztán y aunque en la mitad de la segunda parte iban un gol arriba no consiguieron ganar su partido. Y el E jugó en Moratalaz contra Pingüinos C, en una pista nueva en el circuito de este año, donde nuestros chicos tuvieron muchas dificultades para hacer su juego, pero aún así, consiguieron ganar su partido y seguir luchando por la liga.

En Femenino: Las Walkys B fueron a Torrejón de la Calzada para enfrentarse a Tigres, empataron su partido a 2 y perdieron los bonus, se perdieron dos puntos muy importantes para hacer podio este año también. Las Walkys A ganó su partido contra Pumas en Casa distanciándose un punto mas en la clasificación, ya que Tres Cantos solo consiguió sumar dos puntos contra Mamuts. Y el C no pudo ganar su partido contra Las Rozas, equipo que se encuentra en los puestos de arriba en la clasificación.

BENJAMÍN  PUMAS 5 - 0 CPLM FÉNIX B

El sábado fuimos a Galapagar para jugar un partido a las 10 de la mañana.

Todos estábamos entusiasmados y con ganas de darlo todo. Nada más entrar en la pista empezamos con mucha fuerza pero nos metieron el primer gol no bajamos las ganas de seguir luchando. A pesar de nuestros esfuerzos nos metieron dos goles más, nos vinimos a bajo. Así acabamos la primera parte.

Después del descanso y tras indicaciones de nuestro entrenador nos animamos y empezamos a tirar a puerta. Por mucho que tirábamos no conseguimos meter el puck. Al final perdimos 5 - 0 y  acabamos orgullosos porque habíamos hecho un partidazo y a pesar del esfuerzo no pudimos meter ningún gol.

Ánimo, fénix, fénix, fénix!!!

Cónica: Pablo García

FEMENINA SUB 20  CPLM WALKYRIAS 10 - 3 CHC LAS ROZAS

Hola, ayer sábado jugamos la primera sede de la liga femenina sub20. Él primer rival fue las Rozas, debo añadir que las Rozas no llevaba portera y se tuvo que poner una jugadora.

Empezamos perdiendo el partido pero al minuto Paula Díaz conseguía el empate. Tras varios goles, varias luchas y tiros acabamos la segunda parte 6-2 a favor nuestra.

Empezamos la segunda parte con buen pie ya que marcamos el primer gol de Paula Luque, la seguía Alba, luego nos marcarían el 8-3 y con los dos goles de Paula Luque terminaba él partido 10-3.

Vamos Walkyysss!!!!

Crónica: Alejandra Alfonso

SENIOR 2  SPEEDWHEELS A 5 - 3 CPLM FÉNIX D

El sábado 22 de febrero nos tocaba desplazarnos hasta Móstoles para disputar el partido contra los Speedwheels. Sabíamos que el equipo rival es un equipo muy físico y que nos pondrían en problemas por dicho motivo, rápidamente nos pusimos 2 goles abajo, sin embargo tras desarrollar un buen juego y metiéndole mucha intensidad a nuestro juego conseguimos remontar con un gol de Ricky y otro mío, para llegar al descanso con un resultado de 2-2. La segunda parte comenzó como había terminado la primera pero sin lograr encontrar portería, hasta que a mitad del segundo tiempo Jose consiguió con un buen gol adelantarnos en el marcador. Los Speedwheels se vieron abajo en el marcador y con una presión más intensa consiguieron remontarnos el partido para llegar al final con un resultado de 5-3. Seguiremos luchando para demostrar que los Piratas podemos dar mucho más.

¡ARRASA CON LO QUE VEAS!
¡¡Y GENEROSO NO SEAS!!

Crónica: Miguel García-Almenta

ALEVÍN 1  CPLM FÉNIX A 3 - 2 TRES CANTOS PC A

Empieza el partido, los dos equipos estamos dándolo todo. A los 7 minutos expulsan a Lidia y Alejandra marca en inferioridad. Cuando quedan 4 minutos Tres Cantos empata.

Comienza la segunda parte, Tres Cantos marca gol (de un golpe en el patín) y nos quedamos 2-1. Pasan 2 minutos y pedimos tiempo muerto, pero 30 segundos después echan a Nerea. Alejandra coge el puck y vuelve a marcar en inferioridad. Tenemos dos inferioridades más, pero nadie marca gol. Cuando quedan 4 minutos, hace una falta un jugador de Tres Cantos. Un minuto después echan a Alejandra. Volvemos a estar cuatro contra cuatro, y marca Rodrigo a falta de un minuto. Y terminamos el partido 3-2.

Crónica de Elena Maroto
Vídeo: Antonio Maroto

ALEVÍN 2  CPLM FÉNIX C 4 - 0 CHC LAS ROZAS B

El sábado jugamos contra los Caníbales B, en su campo. Estábamos un poco nerviosos, pero con el primer gol y las paradas de Alejandra nos fuimos animando hasta el 4-0 final. Estábamos todos súper contentos por el buen partido realizado.

Crónica: Alejandra Gómez

FEMENINA SUB 20  CPLM WALKYRIAS 9 - 2 TRES CANTOS PC B

Fue el segundo partido de la primera sede sub 20 y lo jugamos en nuestra pista. Era mi segundo partido que jugaba con el resto de chicas y con Escu de entrenador y estaba un poco nerviosa. Comenzamos el partido ganando y de ahí fuimos encajando más goles en su portería hasta el 5-0 donde ellas consiguieron marcar su primer gol del partido, y más adelante el 6-2, pero a pesar de eso nosotras seguimos luchando hasta el último segundo y el partido acabó con un 9-2 con la victoria de las Walkyrias.

Me lo pasé muy bien en el partido y me gustaría repetir esta experiencia ya un poco menos nerviosa.

Wal-ky-rias!!

Crónica: Elba Muñoz

ALEVÍN 1  CPLM FÉNIX B 2 - 9 BOADILLA

Sabíamos que iba a ser un partido difícil y a pesar de todo nos hemos esforzado al máximo y hemos sido capaces de meter dos goles. Aunque nos han metido nueve goles nos hemos ido bastante contentos por nuestro gran esfuerzo. Nos pusimos en un momento del partido 2-3 y nos vinimos arriba. Al final acabamos 2-9. En mi opinión hemos jugado todos muy bien y como siempre Sergio hizo unas grandes paradas.

Un, dos, tres fénix fénix fénix.

Crónica: Cristina Fidalgo

SENIOR 1  CPLM FÉNIX B 14 - 1 PUMAS

El sábado a las 17:40 se jugaba el partido CPLM B-Pumas de Galapagar. Con el partido del fin de semana anterior entre CPLM C-Pumas, existía gran tensión fuera de pista.

Empezamos intensos ambos equipos. Pero la edad jugaba a nuestro favor y lo usamos para ponernos por delante en el marcador. En respuesta, el equipo rival marcaba un gol desviado por los palos de los defensas. A partir de este punto entramos en la siguiente dinámica: falta de Pumas, gol de Fénix. Fue así el resto del partido hasta el resultado final de 14-1.

Destacamos en goles a Indi que fue espectacular con sus 8 goles, en asistencias a Gallardo con 4 asistencias. No obstante, sin muchos puntos pero muy bien en defensa, Nacho (con tanta intensidad que asustaba que se lesionara). Y una impecable actuación en portería de Diego y Joel.

Crónica: Mitiku Martínez

FEMENINA  TIGRES A 2 (B) - 2 CPLM WALKYRIAS B

Este sábado nos enfrentábamos a Tigres de Aranjuez en su pista, la de Torrejón de la Calzada en la que nos resulta difícil jugar.

Desde el principio vimos que era un fuerte rival pero a un pase de Bego, Elba consigue anotar el primer gol del partido. Estuvimos así hasta que a 5 minutos del final de la primera parte Tigres marca el empate a uno.

Tras el descanso salimos muy motivadas pero a los pocos minutos nos meten el segundo gol, poniéndose por delante en el marcador, seguimos presionando y tiramos varias veces a puerta sin conseguir anotar hasta que tras un pase de Cristina consigo encajar el gol del empate a 35 segundos del final.

Nos ganaron a penaltis pero terminamos con la sensación de ser un buen equipo y de haber jugado un buen partido aunque tendremos que mejorar nuestros fallos para el próximo.

Crónica: Nerea Peinado

FEMENINA  WALKYRIAS A 10 - 0 PUMAS

El partido se empezó con poca intensidad aunque luego lo supimos mejorar, en portería estaba Malena dejando la portería a 0 goles y las chicas marcando 5-0 la primera parte ( 2 de Paula Luque 2 Carla y 1 Pauladi ).

En la segunda parte salió Teresa a portería la cual también dejó a 0 con otros 5 goles más a favor. Definitivamente este partido era fácil pero no había que confiarse tanto; acabamos el partido 10-0 a tope walkys 💪🏼

Crónica: Teresa Romero

SENIOR 1  CPLM FÉNIX C 4 - 7 CPLM FÉNIX A

Senior C

Este domingo por fin jugábamos el partido contra el Senior A después de haber sido aplazado varias veces.

Fué un partido en el que, a pesar de ser todos del mismo club, no faltó la intensidad. Nosotras lo afrontábamos con la misma ilusión que siempre y con ganas de conseguir nuestros primeros tres puntos. No pudo ser, pero acabarán llegando.

Los mayores abrieron el marcador con un gol de Ovejo. Nuestro inicio de partido no fue muy bueno, recibimos tres goles en menos de tres minutos. Pero nuestra reacción no tardo en llegar, comenzamos a hacer buenas jugadas con llegadas peligrosas que terminaron con un gol de Escu. Seguimos atacando y finalmente conseguimos el gol que ponía la distancia mínima en marcador.

Quedando ya solo cuatro minutos de la segunda parte los rivales marcaron  El 4-2 y seguidamente tuvimos una situación de inferioridad que solventamos con eficacia. Después de un tiempo muerto para coger algo de aire, nos fuimos al descanso.

La segunda parte fué más de lo mismo, y aunque intentamos recortar esa distancia, no fue posible, a pesar del buen juego el resultado final fue de 4-7.

No nos deja mal sabor de boca ya que nos enfrentábamos a los primeros de la liga. Este resultado refleja nuestra mejora a lo largo de la temporada y nos anima a afrontar con muchas ganas la vuelta de liga senior.

Crónica: Paula Luque

Senior A

El domingo por la mañana se jugaba finalmente tan esperado derbi en el Islazul, esperado porque corresponde a la primera vuelta, y entre sedes de liga nacional, tanto femenina como masculina, además de la copa de la princesa y de aplazamientos por lluvia no se había podido jugar antes.

Por nuestra parte comenzamos con mucha intensidad, sabiendo que eran importantes los tres puntos de cara a poder ponernos primeros en la tabla si hacíamos los deberes por la tarde en Boadilla. Así, comenzamos con un tempranero 3-0 a nuestro favor, parecía que entrábamos concentrados al partido, pero el resto de la primera parte fue prácticamente nulo en defensa por nuestra parte, llegando al descanso con un 4-2 a nuestro favor, aunque pudimos haber recibido más goles.

En la segunda parte tratamos de mejorar nuestro juego, sobre todo en defensa. Conseguimos marcar, pero nuestras chicas del C anotaron otro al instante, una segunda parte de idas y venidas en el que finalmente supimos materializar mejor nuestras ocasiones que el rival, aunque tuvieron unas cuantas, algunas claras.

Al final pudimos llevarnos la victoria en el derbi en el que en muchos momentos estuvimos contra las cuerdas y por ello felicitamos al equipo del C, por el juego que realizaron. Tres puntos, con los que nos aseguraríamos la primera plaza en solitario al finalizar la jornada si hacíamos los deberes en la pista de Boadilla.

Crónica: Jaime Martín

FEMENINA  CPLM WALKYRIAS C 1 - 10 CHC LAS ROZAS

Nos enfrentamos contra Las Rozas en nuestra pista a las 11:30h. Tres líneas, la tercera con rotación.

Comenzó la primera parte y Las Rozas empezaron a distanciarse de nosotras en el minuto 19. En el minuto 7, Sandra Gago con asistencia de Esmeralda, marcaba nuestro único gol. Llegando al final del primer tiempo con un resultado 1-6.

Llegamos a la segunda parte, donde Las Rozas consiguieron distanciarse con un resultado de 1-10. Uno de esos goles a su favor, gracias a mi pericia como defensa...

Esta vez, no contábamos con cambio de portera.

Nos dirigió el partido Juan Escudero con la colaboración de Malena en la segunda parte.

Sabíamos que era un rival difícil. No por eso nos amedrentamos! Seguimos luchando cada minuto del partido, aprendiendo, sin bajar la guardia y sobre todo y lo mejor, disfrutando mucho jugando al hockey!!

Agradecer a Almudena su buen hacer y veteranía, sin decaer en ningún momento, pese al día calurosamente primaveral. Y al resto de mis compañeras con las que disfruto en cada partido.

Arriba chicas!!

1,2,3  WAL - KY- RIAS!!💪🏻👊🏻

Crónica: Patricia Chicote

SENIOR 3  PINGÜINOS C 3 - 5 CPLM FÉNIX E

Nos enfrentamos este domingo a Pingüinos C en la, posiblemente, peor pista de la comunidad de Madrid. ¿Quieres frenar? ¡olvídate!, ¿patinar rápido? ¡ni lo sueñes!, ¿cambiar de sentido? ¡ni lo intentes!, ¿mantenerte en pie? ¡bueeeno, pero con mucho cuidadito y patinando despacio, que esto resbala un huevo! Con estos mimbres lo que tejimos fue un partido que parecía estar discurriendo en cámara lenta a 960 FPS, con múltiples caídas y choques ante la imposibilidad material de frenar o esquivar al resto de jugadores. Aún así, conseguimos mantener todo el tiempo el control del encuentro e irnos al descanso con un holgado 1-4. A la vuelta del descanso, las incesantes e injustificadas quejas de nuestros rivales consiguieron desconcentrarnos un poco, y terminamos el encuentro con un 3-5, que fue mas bien motivado por fallos nuestros que por méritos suyos. En fin, otra victoria mas para nuestro equipo, en un partido lento y limpio que se saldó con dos faltas por parte de Pingüinos y ninguna por la nuestra.

Crónica: Rafael Melchor

PREBENJAMÍN  TRES CANTOS PC 10 - 8 CPLM FÉNIX

Este partido no ha sido fácil para nosotros; hemos tenido que esforzarnos mucho.

La primera parte ha sido muy igualada y la terminamos perdiendo solo por un gol 3-4.

La segunda parte Tres Cantos salió más fuerte y se fué en el marcador, aun así estuvimos a punto de empatar…, pero dos expulsiones en nuestro mejor momento nos dejaron sin remontada.

Pero bueno, lo importante no es ganar, sino pasarlo bien! y nos lo pasamos genial pese a que hayamos perdido por 10-8.

La derrota fué más dulce gracias a las chuches que nos dió Guiomar después del partido por que era su cumpleaños.

¡¡¡¡VAMOS FÉNIX!!!!

Crónica: Paula Mínguez

INFANTIL 1  CPLM FÉNIX A 3 - 5 CHC LAS ROZAS A

Hoy jugábamos con  Las Rozas, que son los líderes de la categoría. Ha sido un partido muy intenso y emocionante. Empezamos el partido presionando fuerte, sorprendiendo a las Rozas, que no se lo esperaba y gracias a ello conseguimos adelantarnos en el marcador con goles de Claudia e Iker.

Aunque seguimos con mucha intensidad, ellos, poco a poco, fueron encontrando su juego, llegándonos a empatar a un minuto del descanso.

En la segunda parte, el partido siguió muy igualado, adelantándose las Rozas a cinco minutos del final. Buscamos el empate, pero las Rozas volvió a marcar a falta de dos minutos, poniéndose 2-4.

Nosotros, reaccionamos marcando el tercer gol, quedando un minuto, a manos de Alonso. A partir de aquí, nos la jugamos con todo para conseguir el empate, quitando al portero y metiendo a otro jugador, pero a falta de nueve segundos, las Rozas nos consigue meter el quinto y último gol.

Hemos jugado buen partido aunque no hayamos conseguido ganar, cada vez estamos más cerca.

¡¡¡¡Fénix, Fénix, Fénix!!!!

Claudia Castellanos

INFANTIL 2  TRES CANTOS PC B 7 - 0 CPLM FÉNIX B

En el principio de la primera parte jugamos más o menos bien pero no pasamos de ahí lo único que hicimos fué jugar cada vez peor.

A pesar de que en la primera parte éramos más acabaron metiéndonos un gol en una jugada que en la que se hizo un pase con la mano que no es legal lo que nos enfadó bastante y en lugar de mejorar nuestro juego fue a peor.

En la segunda parte salimos a jugar, pero nuestra actitud no nos ayudó en nada y lo único que nos hizo fue empeorar nuestro juego. Ellos se aprovecharon de esto y nos marcaron al poco de empezar la segunda parte unos cuantos goles más. En el último segundo de la segunda parte metimos un gol que no subió al marcador porque el árbitro dijo que no entró en el tiempo de partido esto nos enfadó mucho lo que provocó que al final todos acabamos tan enfadados que hicimos varios gestos antideportivos cosa que no se debe repetir, y gracias al entrenador y algún compañero que no se enfadó tanto todos nos relajamos algo. Fue una suerte que él árbitro no nos expulsara por los gestos que hicimos.

El marcador termino Locales 7 - 0  Visitantes.

Crónica:  Martín Alvira

BENJAMÍN  RENOS 1 - 14 CPLM FÉNIX A

En el partido de hoy contra los Renos, a pesar de que era una pista más resbaladiza que el hielo de Frozen, hemos hecho muchas cosas molonas, como los tiros que han hecho mis compañeros que han marcado todos gol, ya que han sido muy originales, rápidos y veloces como somos los Fénix.

Nuestros adversarios también han luchado bastante y algunos eran rápidos, por lo que me han terminado metiendo un gol, pero para mí ha sido un partido muy entretenido.

El resultado final ha sido un buen partido quedando 1-14 a nuestro favor.

Vamos Fénix!!!!

Crónica: Clara Garrido

JUVENIL  CPLM FÉNIX 14 - 2 RENOS

Comenzamos con fuerza el partido, pero un poco despistados porque nos metieron un gol a los tres minutos. Aunque cuando nos concentramos de nuevo empezamos a jugar muy bien y cayeron goles por parte de ambas líneas.

Hubo bastantes faltas por parte del equipo rival, y una de ellas fue a Alonso, pero pudo aguantar el golpe, que fué muy duro.

Terminamos el partido contentos y con un resultado muy favorable.

Crónica: Nacho García de Garayo

SENIOR1  BOADILLA 4 - 6 CPLM FÉNIX A

El rival de este fin de semana era Boadilla Patina. A pesar de la distancia en clasificación y puntos se esperaba un partido intenso y así fue.

El encuentro empezó con dos faltas de Boadilla, gracias a las cuales Jorge Herranz marcó el primer gol para Fénix.

A continuación nuestro segundo gol, esta vez por parte de Daniel Granja.

Rápidamente Boadilla marcó otros dos goles, pero Daniel Sánchez nos puso de nuevo por delante en el marcador.

En una inferioridad nuestra, los de Boadilla nos empataron de nuevo, pero un gol de Alex Medrano nos permitió llegar al descanso con el marcador 3-4.

Los 15 primeros minutos de la segunda parte transcurrieron con intensidad pero sin goles por ambas partes. Ya en los últimos 10 minutos, dos goles de Fernando Gómez frente a solo uno por parte de Boadilla dejaron el resultado final en 4 a 6.

El resultado no refleja fielmente el buen juego del equipo, debido a las clarísimas ocasiones de gol que tuvimos pero no conseguimos convertir. Aún así, seguimos sumando puntos!!

Crónica: Fernando Gómez