Ligas Madrileñas. Esto comienza a acabarse

Se están empezando a acabar las ligas y a definirse los puestos en los que cada equipo va quedando.

En Micros ya solo queda una sede. Nuestros peques acudieron a la sede de este fin de semana con demasiados pocos efectivos y así es complicado jugar, sobre todo frente a los rivales de este fin de semana, pero los chicos lo dieron todo en la pista.

En prebenjamin, los Fénix A solventaron con claridad su partido ante las Rozas reafirmando su titulo de este año. Y a los Fénix B se les escapó al final un partido que jugaron mejor pero que el puck no quiso entrar, quedarán cuartos del Grupo B

En Benjamín, los Fénix A perdieron ante Caníbales A y en el último partido de liga se juegan el tercer puesto ante Lobos. Los Fénix B no jugaron este fin de semana, en la última jornada se juegan el tercer puesto del Grupo B ante Pumas. Los Fénix C tienen asegurada la segunda plaza del Grupo C pase lo que pase en la última jornada.

En Alevín. Los Fénix A han acabado primeros del Grpo B, terceros en el cómputo de la Liga madrileña. Los Fénix B han acabado primeros del Grupo D, y los Fénix C se juegan en la última jornada con Mamuts el tercer puesto del Grupo D.

En Infantil ya han acabado las Ligas. Los Fénix a no tuvieron su día ante Renos y perdieron el último partido. Acaban la Liga en tercer Lugar. Y los Fénix B en cambio consiguieron el tercer puesto de la Liga Infantil 2 venciendo a Las Rozas B en el último partido.

Este fin de semana acabó también la Liga femenina. La Walkyrias A vencieron sus dos últimos partidos ante Pumas y Pingüinos y acaban la liga en segundo lugar. Y las Walkyrias B vencieron a Tigres y acaban en tercer lugar. Importante poder poner dos equipos femeninos en esos puestos. ¡Buen trabajo Walkys!

En Sénior 2 no hubo suerte. Los Piratas del C perdieron frente a Madridpatina A. les quedan dos partidos por jugar para disputar el tercer puesto a los Raptors de Sobre8ruedas. Los Fénix perdieron por un resultado ajustado con Tres Cantos C acabarán en último lugar de la Liga Sénior 2 independientemente del resultado del partido que les queda, y les toca jugar la promoción con Renos el 1 de Junio.

En Sénior 1 este fin de semana aclaro algo los puestos. Los Fénix A perdieron en casa, en partido extraño por decir algo, ante Tres Cantos B, y ese resultado le da la liga a los kamikazes después de dos años seguidos que nos quedábamos con el título. Por su parte los Fénix B ganaron con claridad a Pingüinos A. Estos resultados unidos a los resultados de Boadilla nos aseguran el segundo y tercer lugar de la liga,.Lo que queda por decidir es cual de los dos equipos será el segundo. Los Fénix B dependen de ellos mismos, ganando los dos partidos que les quedan son segundos, los Fénix A tienen que ganar los partidos y esperar a que pinche el B. Duelo fratricida para acabar la liga.

PREBENJAMIN CPLM FÉNIX B 1 - 2 TISO PATIN

El sábado jugamos contra Tiso Patín un partido muy igualado y entretenido. Empezamos marcando un golazo de Isaac en la primera parte y cuando faltaban cuatro minutos nos marcaron ellos y empataron. En la segunda parte nos esforzamos, pero no conseguimos marcar. Ellos nos marcaron el segundo gol y nos ganaron.

Seguimos mejorando y seguro que podemos ganar el próximo partido.

¡¡¡Ánimo compañeros!!!

Crónica: Javier Aroca.

BENJAMIN CHC LAS ROZAS A 6 - 3 CPLM FÉNIX A

El día 11 de mayo nos enfrentamos contra las Rozas A  Benjamín.

Comenzamos el partido con Sergio en portería ganando 1-0 gracias a Alejandra en el minuto 13:57.
Un poco más tarde nos metieron 2 goles pero en el minuto 6:58 empatamos 2-2 a los 3 minutos antes de acabar la 1 parte las Rozas hizo una falta y a continuación  las Rozas nos marcaron 2 goles más acabando la 1 parte 4-2.

En la 2 parte sacaron a la portera Elena las Rozas volvieron ha hacer falta en el minuto 13:37 pero nosotros en el minuto 9:14 metimos un gol y las Rozas 1 minuto después volvió ha hacer falta pero las Rozas nos metieron 2 goles más acabando el partido 6-3 pero a la próxima jugaremos mejor contra este equipo

Ánimo ¡¡¡1 2 3..fénix fénix fénix!!!

INFANTIL 1 CPLM RENOS 9 - 3 FÉNIX A

El pasado Sábado 11 de Mayo jugamos contra el equipo de Renos de Ciudad Patina. En la pista en la jugamos había mucho polen, lo que perjudicaba la concentración y el patinaje en aquella pista. El partido empezó muy igualado, hasta que en el minuto 19:20 se adelantaron en el marcador el equipo de Los Renos. Aunque fuésemos perdiendo no nos desanimamos y seguimos luchando, pero por desgracia, 40 segundos después nos metieron el segundo. Tras varias contras de cada equipo, Rubén Gallardo metió un gol entre la piernas del portero y levantó el ánimo a Los Fénix. El partido siguió como los goles a favor del equipo de Los Renos. Terminó la primera parte y el marcador indicaba 5 - 1 con ese motivo Juan Escudero decidió cambiar a Teresa por Diego. Empezando la segunda parte, aguantamos el ritmo del equipo contrario, recibiendo muchos tiros y varias salidas de zona, metieron otro gol. Con 2 goles nuestros, vinieron 3 suyos. Con el 9 - 3 en el marcador acabó el partido.

Tuvimos varios fallos en la defensa y en el ataque, por lo que fue más complicado llegar a su portería. Intentamos realizar alguna regate pero no nos pudimos acostumbrarnos a tiempo al suelo. No fue nuestro mejor partido.Se acabo la temporada, mi último partido en infantil y el de algunos compañeros, que pasamos de categoría.

Nos vemos el año que viene.

Crónica: Sergio Montero

BENJAMIN F2 CPLM FÉNIX C 2 - 3 SAMURAIS

El 11 de mayo, nosotros los “Benjamín C” jugamos contra Los Samuráis Becerril en nuestro campo. Aunque íbamos con ganas de ganar nos quedamos con las ganas. Después de intentar  jugar bien no nos salía nada. El primer gol de Álvaro nos ponía por delante del marcador, pero pronto los Samuráis nos empataban. Después de este primer gol de los contrarios volvieron a marcar situándose por delante del marcador. Nuestro compañero Jorge consiguió empatar con un golazo pero enseguida el número 42 del equipo contario marcaba. En este mismo momento hice falta pero no penalizaron con minutos puesto que los contrarios habían marcado.

El marcador era de 2-3 , y a los pocos minutos el número 98 del equipo contrincante volvían a marcar. Abel de nuestro equipo lograba marcarles un golazo dejando el marcador 3-4. Posteriormente los de Becerril lograron marcar tres goles más finalizando el partido con un 3-7.  Los tres puntos fueron para nosotros porque el equipo visitante llevó a jugadores mayores.

Crónica: Cristina Fidalco

SEDE MICRO

MICRO TRES CANTOS PC - CPLM FÉNIX y MICRO TISO PATIN - CPLM FÉNIX

El pasado fin de semana tuvimos la penúltima sede micro de la temporada, y nos tocaban dos partidos difíciles. Primero, jugabamos contra Tres Cantos, que van terceros de liga, y después contra los primeros, Tiso Patín.

Los partidos se jugaban en Colegio Castilla, y nuestra plantilla era muy reducida, tan solo 4 jugadores y la portera.

En el primer partido, todos hicieron un buen trabajo, pero al final el cansancio por la falta de cambios, y un par de jugadas acertadas por parte del equipo tricantino, hizo que se nos escapara un partido que estuvimos apunto de empatar, acabando con un resultado de 2-0 a favor de Tres Cantos.

El segundo partido fue mucho más complicado. Con nuestros chicos mucho más agotados después de un duro partido, nos costó mucho aguantarle el ritmo al jugador estrella del equipo de Tiso Patín.
A pesar de una muy buena actuación por parte de la portera Ari, perdimos el partido 3-0.

A pesar de que los resultados no son positivos, se ve que los chicos están mejorando mucho, y que cada vez lo hacen mejor.

Crónica: Alejandro Valverde

FEMENINO CPLM WALKYRIAS A 3 - 1 PUMAS

El pasado sábado 12 de mayo se disputaba el partido femenino senior de las walkyrias en la pista de su contrincante, las Pumas de Galapagar. Nuestras jugadoras de oro empezaron el primer tiempo con muchas ganas, de hecho, destacó en su juego una buena defensa y múltiples ayudas en las vallas que dieron lugar a numerosas ocasiones de gol, esto hizo que en la mitad del primer periodo nuestra primera línea marcara el primer gol de mano de Paula Luque con asistencia de Ruth. Continuando con la primera parte, debemos destacar un tiempo muerto del equipo contrario y una falta del mismo. Seguidamente, a tan solo dos minutos de terminar el primer tiempo del partido, nuestra walkyria Paula Luque metió su segundo gol con ayuda de Paula Díaz. Esto hizo que las contrincantes se pusieran las pilas y encajaran un gol dando lugar al 2-1 del partido.

Tras cinco minutos de descanso para el equipo y una charla del entrenador, comenzaba la segunda parte destacando una falta de dos minutos de nuestra jugadora Paula Díaz a tan solo un minuto de empezarla. A continuación los Pumas de Galapagar solicitaron su último tiempo muerto, lo cual dio lugar a un minuto para que nuestras walkys recargasen las pilas y salieran más fuertes a la pista. Esto dio resultado cuando Paula Luque metió su tercer gol con asistencia de Carla cuando estas se encontraban en la mitad de la segunda parte. Termina el partido con un bonito 1-3.

Crónica: Carla Herrero.

FEMENINO CPLM WALKYRIAS A 6 - 0 PINGÜINOS

El segundo partido del femenino A contra pinguinos no estuvo tan desigulado ya que los dos equipos atacamos nuestro primer gol fue de paula con asistencia de paula Luque a continuación síguenos metiendo más goles aunque la portera de pinguinos paraba bastantes tiros acabamos la 1 parte 5-0 con 1 gol de paula Diaz, 2 de paula Luque, 1 gol de Lucía y 1 gol de Carla.

En el segundo tiempo los pinguinos hicieron falta y nosotros 3 minutos después pedimos tiempo muerto. A los 10 minutos del partido paula Luque metió el último gol y a los 7 minutos paula hizo una falta aún así acabamos el partido contra pinguinos  6-0.

Crónica: Teresa Romero

FEMENINO CPLM WALKYRIAS B 4 - 3 TIGRES

En el último partido de la Temporada nuestro equipo se enfrentaba a los Tigres. Pese a que teníamos el goal average ganado a Pumas y por tanto el tercer puesto asegurado, las Walkyrias han salido dispuestas a ganar el partido y a ocupar el tercer puesto en solitario.

Nos hemos adelantado antes del segundo minuto, con gol de Begoña tras asistencia de Elena, pero ya se veía que no iba a ser un partido sencillo. Que un equipo tan bueno como Tigres haya ganado sólo 2 partidos este año demuestra el gran nivel de la competición. Ellas han defendido con energía y tirado a puerta desde todas las distancias pero nuestras Walkyrias no se han amilanado y han mantenido la iniciativa en el partido, hasta que han conseguido marcar su primer gol tras tiempo muerto. La primera parte ha concluido sin más goles aunque con varias ocasiones.

En la segunda parte eran ellas las que se adelantaban a los dos minutos, aunque Berta igualaría el marcador con un golazo 5 minutos más tarde. Tigres se ha vuelto a poner por delante para gozo de su animada afición. Un contraataque llevado a la perfección por Paula y Claudia empataba el partido al poco. Daria más detalles pero en el momento de escribir esta crónica todavía no sabemos cómo Claudia ha conseguido marcar con tan poco ángulo. El intercambio de ocasiones ha proseguido durante varios minutos más, hasta que al entrar en los dos minutos finales María ha marcado a pase de Berta. Así hemos llegado 4-3 al final de un partido realmente disputado e intenso.

Crónica: Antonio Maroto

PREBENJAMIN CPLM FÉNIX A 8 - 1 CHC LAS ROZAS

Hoy hemos jugado temprano contra los Caníbales de Las Rozas en nuestro campo y ganamos 8-1. Desde el principio del partido creo que hemos jugado muy bien, pasándonos el puck rápido y defendiendo bien. Hemos metido pronto dos goles, el primero de Álvaro y el segundo Mario. Antes de acabar el primer tiempo metimos otros tres goles: Rodrigo, Jorge y yo. De los cinco goles, cuatro fueron con asistencia. En la segunda parte seguimos jugando bien y metimos otros tres goles: dos de Rodri y otro mío.

Los Caníbales tuvieron más ocasiones, pero Clara paró muy bien... cómo siempre. Sólo al final metió un gol Las Rozas y yo me llevé un golpe en el cuello. Estoy muy contento de haber metido dos goles, pero lo que más me ha gustado es que hemos jugado en equipo y que lo pasamos muy bien. Por fin, se acabó el partido... hemos acabado muy cansados. En dos semanas el último partido. ¡No os lo perdáis!

Crónica: Alejandro Martínez

INFANTIL 2 CPLM FÉNIX B 5 - 3 CHC LAS ROZAS B

Hoy 12 de mayo de 2019 hemos jugado un partido del infantil B contra Las Rozas B,el partido ha sido muy emocionante y muy bien jugado por parte de los fenix con un resultado final de 5-3 ganando los Fénix, garantizandonos la tercera plaza en la liga de Madrid.

Al final del partido los jugadores hemos comido un magnifico bizcocho hecho por la madre de Iker.

Crónica: Pepe Valverde

ALEVIN F2 CPLM FÉNIX B 5 - 0 MAMUTS

El domingo jugamos nuestro último partido de liga contra Mamuts.

Hemos hecho un buen partido con muchos goles y pocas faltas. En la primera parte a veces no estábamos bien colocados pero en la segunda parte lo hemos corregido.Los porteros lo han hecho genial no les han marcado ningún gol.

Al final hemos quedado 5-0. Buen final de temporada

Crónica: Rodrigo Romero

ALEVIN F2 CPLM FÉNIX C 1 - 4 TISO PATIN

En el partido del dia 12 de Mayo que hemos jugado en Nuevo Baztan contra Tiso Patín hemos  empezado el  partido muy bien, pero a pesar de toda la intensidad con que jugamos nos marcaron un gol.Despues de tirar varias veces Diego consiguió marcar, pero nos confiamos y volvieron a marcar debido a un fallo en la defensa en cuadrado. A partir de ahi nos desesperamos y ya no marcamos ningún gol más aunque tiramos muchas veces, mientras que el contrario marco dos goles más. Perdimos  1-4 el partido, pero lo jugamos genial.

Crónica: Javier Ceballos

ALEVIN F2 LOBOS 2 - 2 (B) CPLM FÉNIX A

Mediodía en Torrejón de la Calzada.

Cuando el suelo de nuestra pista era malo, jugar en suelos malos no nos ocasionaba muchos inconvenientes.

Pero desde que el suelo de nuestra pista es técnico... hemos mejorado contra Las Rozas, Tres Cantos o Pumas, pero nos cuestan las pistas como la del Colegio Castilla o la de Puerta de Hierro.

¡Es que a lo bueno es fácil acostumbrarse!

El partido transcurrió como hacen siempre: contra nuestra primera línea, ellos sacaban la típica y aburrida defensa en cuadrado. Contra las otras dos líneas, intentaban jugar más.

El primer gol, contra todo pronóstico, lo marcaron ellos.

Después Álex empató el partido.

En la segunda parte abrí yo el marcador con un pase de Javiruli, aprovechando que estábamos en superioridad, pero enseguida nos volvieron a empatar.

Al final de la segunda parte aguantamos dos inferioridades.

Seguíamos empatados cuando pitó el árbitro el final del partido, así que fuimos a penaltis.

Metimos los penaltis por este orden: yo, Álex y Juan Carlos.

Finalmente ganamos, pero desde luego no porque hiciéramos un gran partido. Tuvimos muchos errores y tampoco ayudaron las decisiones arbitrales (a veces forzadas por la presión del público de casa).

También los lobos sacaron sus garras y provocaron situaciones peligrosas.

De todos los partidos (ganados o perdidos) tenemos siempre que aprender algo. En este caso me gustaría creer que en lo sucesivo un mal juego no puede excusarse porque la pista sea "mala". Tenemos que saber adaptarnos a lo que haya.

Crónica: Alonso Fernández

SENIOR 2 CPLM FÉNIX D 4 - 6 TRES CANTOS PC C

Domingo 12 de mayo, víspera de San Isidro, patrón de Madrid, 14:30 penúltimo partido de la liga senior 2 que nos ha enfrentado a Tres Cantos C.

Partido disputado desde el primer instante, gran ritmo de juego, sin apenas interrupciones, con alternancia de goles por ambos equipos, estando empatados a 4 a falta de 10 minutos.

La falta de acierto en portería nos ha penalizado. Hoy hemos defendido, hemos atacado y hemos creado ocasiones de gol pero no hemos acertado.

Gran partido chic@s, seguimos mejorando...

Crónica: Joaquín Avenza Trigo.

SENIOR 2 MADRIDPATINA A 7 - 3 CPLM FÉNIX C

Hoy domingo 12 de mayo se disputaba el partido entre Madrid Patína y los Piratas de Nuevo Baztan.
Madrid Patína se adelantó a los pocos segundos de empezar el partido aunque la primera parte estuvo muy igualada al igual que la segunda, en la segunda parte el calor y el cansancio tomaron el protagonismo del partido, el partido se decidió final mente por el equipo que tuvo mejor puntería, muy buen partido por parte de ambos equipos.

3 Goles de Pablo con asistencias de Emilio, Miki y David Resultado final 7-3 a favor de Madrid Patína

¡¡Arrasa con lo que veas y generoso no seas!!

Crónica: David Casado

SENIOR 1 CPLM FÉNIX B 10 - 1 PINGÜINOS

Llegábamos al partido contra Pingüinos con tan solo 7 jugadores para disputado. Sabíamos que era un equipo complicado que a nuestro A ya le había dado un susto en un remontada épica.

Pese a ello todos mantuvimos la calma, ganando por un resultado total de 10-1, con goles y puntos muy repartidos por todo el equipo.

Fotos del partido: Fernando Gómez y Anibal Mínguez
Crónica: Fernando Gómez Alonso

SENIOR 1 CPLM FÉNIX A 4 - 9 TRES CANTOS PC B

Este domingo jugamos partido de Senior primera en el que enfrentaba a los dos primeros de la liga, en ese momento, Tres cantos B que venia ya con los deberes echos y con la liga prácticamente ya ganada y CPLM A que quería llevarse los puntos.

El partido comenzó con un gol rápido nuestro, pero que no sabemos porque los árbitros interpretaron stick alto y lo anularon. Hay veces que solo con ver las reacciones de cada equipo sabes lo que ha ocurrido, y si se produce un gol en el que el equipo visitante no lo reclama y lo da por bueno, tal vez no fue un gol ilegal, pero este es un deporte muy rápido donde es una décima de segundo te cambia la percepción de la jugada. Tras anular nuestro gol fue Tres Cantos el que aprovechó para marcar, en menos de 4 minutos. Pero 3 minutos después llegaba el empate por parte de Arturo con asistencia de Daniel.

Las jugadas iban desarrollándose en ambas porterías y en el minuto 9:37 tuvimos nuestra primera falta a favor, que no duro demasiado ya que en 20 segundos Daniel marco a pase de Juan. Pero unos segundos después volvía a marcar tres cantos. Cuando ya quedaban menos de cinco minutos para terminar la primera parte los árbitros marcaron una falta diferida contra nosotros que Tres Cantos aprovechó para quitar al portero y sacar a una jugador mas a pista, esta superioridad  se notó lo suficiente para que anotaran su tercer gol.

Pero como iba siendo la tónica del partido en menos de treinta segundos Juan marcaba para nosotros llegando al descanso con un marcador en contra de 2-3.

Arrancamos la segunda parte con mucha fuerza y Arturo conseguía un rápido gol con asistencia de Jorge. Pero en el minuto 21:56 una jugada desafortunada nos dejaba con un jugador menos en el equipo por expulsión de Diego a vestuarios, y dejaba al equipo de Tres Cantos con dos jugadores expulsados 10 minutos.

Aunque el tener un cambio menos a priori no se notaria, pero según iban pasando los minutos nos pasaría factura.

El partido continuaba con gol de Daniel para adelantarnos en el marcador, pero en dos jugadas muy rápidas y seguidas de tres cantos nos marcaron dos goles mas, volviéndonos a poner 1 gol por debajo.
Estábamos aguantando bien el ritmo hasta que en el minuto 16:00 fue expulsado Juan y en el 14:38 Alex, lo que nos dejaba con dos jugadores en pista que Tres Cantos aprovecho para marcar un gol.
Con el cansancio acumulado del alto ritmo del partido, el calor, y la falta de cambios hizo que el equipo bajara un poco su ritmo de juego que aprovecho tres cantos para seguir marcando goles para llegar hasta el 4-9 final.

Resultado demasiado abultado para nuestro equipo, que en ningún momento dio su brazo a torcer y que estuvo hasta el final intentando remontar.

Una apreciación personal mía sobre el arbitraje es que no entiendo porque la federación puso dos árbitros para este partido si solo arbitró uno, y el otro solo se dedico a hacer saques de faceoff, para eso que hubiera arbitrado únicamente uno, y nos ahorramos todos el dinero de tener que pagar a un segundo arbitro que no ha pedido nadie.