Liga Madrileña. "Una jornada para casi acabar una liga"

Bueno, pues prácticamente acabada la temporada, solo queda una Liga por disputarse, la Micro,  y tenemos aun equipo involucrado en la fase de Ascenso/Descenso de Senior 2 a Sénior 3, los Fénix D.

Este fin de semana acabaron las demás que aún no lo habían hecho.

En Prebenjamín los Fénix A jugaron y ganaron su partido con Renos, nuestros peque son Los Campeones de Liga. El Prebenjamin B se jugó el segundo puesto del Grupo B con Sobre8Ruedas y no quedaron contentos con el resultado y con algo más de lo que ocurrió en la pista. En cualquier caso los Fénix B han ido esta temporada de menos a más y han mejorado mucho todos.

En benjamín tuvimos la pero noticia del fin de semana, los Fénix A llegaron terceros y acabaron la jornada en cuarto lugar, una pena porque este año estos benjamines han luchado por todo y han tenido la oportunidad de ganarlo pero al final el puesto final no es el que han merecido. Los Fénix B Gaznaron el último partido a Pumas y han quedado terceros del grupo B. Los Fénix C vencieron a TRS y han acabado segundos del Grupo C.

En Alevín solo jugaron los Fénix C, perdieron por la mínima con Mamuts y acaban en tercer lugar del Grupo D. Los Fénix B son los primeros del Grupo D y los Fénix A los Primeros del Grupo B, Terceros de la Liga.

En Sénior 2 los Fénix C vencieron su último partido a  Bisontes y acaba terceros de Sénior 2. Los Fénix D cierran un mal año cayendo ante Pingüinos B, aunque por poco, y se juegan el próximo fin de semana la permanencia con los Renos.

En Sénior 1 Los Fénix B sellaron su subcampeonato en la Liga el sábado venciendo de forma clara a Tiso Patín A. Y los Fénix A, ya con el tercer puesto asegurado, vencieron de forma muy clara a Pingüinos A. Al final la liga de la regularidad ha puesto este año a los Júnior por encima de los Sénior ;).

SENIOR 2 PINGÜINOS B - CPLM FÉNIX D

Último partido de liga contra Pingüinos en su pista, el penúltimo clasificado de la liga, así pues sin presión, pues el resultado, que una vez más nos ha sido desfavorable no alteraba nada.

Ha habido buen ambiente, que a estas alturas es lo que me importa  a mí, y juego equilibrado. Ellos 6 jugadores y nosotros igualmente 6.

A pesar de que ha hecho bueno, lo que habitualmente convierte esa pista en un horno, hemos jugado a medio día, un airecillo más que bienvenido ha permitido que los porteros también disfrutáramos del partido. El resultado final de 7 a 5 parece justo, aunque ha habido un momento en el que hemos tenido la opción de ganar.

La liga se ha terminado y cada uno debe hacer ahora una reflexión de lo que estos meses le han aportado. Ahora queda un partido más, donde se resolverá si continuamos en segunda o jugaremos en tercera. Meterse presión por esto no tiene sentido, ganemos o perdamos la liga que viene seguiremos jugando contra otros equipos, montándonos pachanguillas en Islazul o en algún pueblo de por ahí, partidillos de hielo… así pues en un caso u otro, nada cambiará tanto como creemos.

Aunque en las últimas semanas ha bajado mucho el número de jugadores en los entrenamientos, hemos visto que ser pocos tampoco no nos deja vendidos, el partido de promoción/descenso lo jugaremos con los que puedan o quieran, vamos con los que haya, lo que ya nos pone por delante de los equipos que sellan su destino renunciado a jugar.

Quiero dar las gracias a todos, jugador@s, monitor@s, entrenadore@s por estos meses de atrás y por los que tiene que venir. ¡¡Es fantástico jugar en Fénix!!

Crónica: Juan Carlos Duperier.

SENIOR 1 TISO PATIN A - CPLM FÉNIX B

El ultimo partido de esta buena temporada cosechada por el Fénix B, se jugaría finalmente en nuestra pista a las 12:30 del sábado, tras diversas propuestas de fecha y hora por parte de Tiso.

Comenzamos el partido concentrados y teniendo la posesión, aunque nos costaba marcar el primer gol gracias a una buena actuación del portero rival y una férrea defensa por parte de Tiso. Conseguimos marcar a falta de 11 minutos para el descanso, dos goles bastante seguidos que parecían indicar que empezábamos a marcar diferencias en el marcador, pero en un contraataque conseguía recortar distancias Tiso poniendo el 1-2 en el marcador. Los chicos del Fénix no se vinieron abajo y marcaron varios goles antes del descanso al que fuimos con 1-6 a nuestro favor.

Ya en la segunda parte seguimos con la misma dinámica que en la primera dominando y teniendo ocasiones aunque sin tanta precisión como en la primera mitad ya que solo conseguimos marcar un gol mas y el rival otro llegando al resultado final de 2-7.

Un resultado con el que terminábamos de la mejor manera posible esta temporada y que nos deja en la segunda posición de la tabla, que sabe muy bien teniendo en cuenta que esta temporada hemos ido de menos a mas en todas las facetas del juego.

El próximo año seguiremos trabajando para intentar conseguir esa primera posición.

Crónica: Jaime Martín

ALEVIN F2 MAMUTS - CPLM FÉNIX C

En este último partido jugamos contra los Mamut, hemos jugado bastante bien, los dos goles los marco nuestro capitán, cuando salimos del descanso nos marcaron dos goles y en el último momento uno. Perdimos 3 a 2, pero todos hicimos bien nuestro trabajo.

Crónica: Mirian Aragón

SENIOR 2 CPLM FÉNIX C - BISONTES

El sabado 25 de Mayo se disputó el último partido de la temporada entre Bisontes y Piratas en la pista de Nuevo Baztan, fue un partido  en el que hubo bastante igualdad por ambos equipos, desde el inicio del partido Piratas fue por delante en el marcador para terminar ganando con un resultado de 5-3, goles de Maik, David y Osky, este resultado nos permite ocupar la tercera posición de la liga.

ARRASA CON LO QUE VEAS Y GENEROSO NO SEAS

Crónica: Emilio Jiménez

PREBENJAMIN RENOS - CPLM FÉNIX A

Hoy hemos jugado nuestro ultimo partido de la temporada, hemos comenzado haciendo muchos pases y jugadas y el primer gol lo ha marcado jorge, seguidamente por una falta han expulsado a Julia y después nos han metido un gol, pero hemos seguido haciendo pases y Rodrigo con un pase de Saúl ha metido otro gol, después Abel a metido dos goles más y Jorge ha metido el quinto en el primer tiempo, todos ellos con velocidad y fuerza igual que el martillo de Thor!!

Empezamos el segundo tiempo con pases y de nuevo dos goles de Rodrigo, otro de Saúl y por último Jorge. Un final de temporada muy bueno.

¡Esos fénix como molan! ¡nos merecemos una ola! ¡Fénix Fénix Fénix!

Crónica: Clara Garrido

BENJAMIN F2 LOBOS - CPLM FÉNIX A

Este domingo era el último partido de la liga y nos jugábamos el tercer puesto en la clasificación ante los Lobos en el colegio Castilla.

Este partido era intenso para todos: portero, jugadores, los entrenadores y hasta para los padres que no dejaron de animar en todo el partido, ¡buen trabajo!

El partido empieza y todo el mundo está nervioso, excepto los Lobos que parecían bastante relajados. Yo estaba solo como portero de los Fénix porque mi  compañera está enferma y no pudo asistir. Un saludo Elena y recupérate pronto. El que sí estuvo con nosotros, en el banquillo eso sí, fue Asier, con su férula en el brazo que se está recuperando de una fractura en el radio.

Todo el juego de los Lobos se centra en su jugador estrella, Lucas. Al principio conseguimos neutralizarle y le hago bastantes paradas, el partido está muy igualado,  pero en una rápida jugada consigue quedarse solo delante mio y marcar. Al momento empiezo a pensar que tenemos margen para poder perder de uno y seguir manteniendo el tercer puesto, por lo que consigo no desmotivarme y mantenerme firme. Le sigo haciendo paradas, pero al rato vuelve a pasar lo mismo, se queda solo me viene por la derecha y consigue marcarme por encima del escudo, ¡ahora sí que estamos en problemas!, pienso muy nervioso y más cuando al poco, otra vez Lucas que consigue marcar el tercero. Acaba la primera parte, los Fénix frustrados, varios con lágrimas y yo estaba que echaba humo por los tres goles.

Segunda parte, mis compañeros concentran la rabia en jugar al hockey (es verdad que entraban muy fuertes a por los Lobos) y Alejandra consigue marcar un golazo 3-1. Estamos más cerca de mantener esa ansiada medalla de bronce. Pero es que no hay manera, fabricamos las jugadas, tenemos claras ocasiones, pero el gol no llega y el tiempo pasa. Somos claramente superiores pero los Lobos, o mejor dicho Lucas,  consigue meter otro gol 4-1 casi acabando el partido. Además casi les cuentan uno más inexistente que rebotó en el poste y se me quedó debajo, la árbitro tenía sus dudas, pero en la banda Begoña consigue convencerla de que no había sido y que yo no había sacado el disco de dentro de la portería.

Se acaba el partido 4 Lobos – 1 Fénix, hemos perdido pero no pasa nada a la próxima ganaremos.
1, 2, 3, ¡FÉNIX FÉNIX FÉNIX!

Crónica: Sergio Lorente.

PREBENJAMIN SOBRE8RUEDAS - CPLM FÉNIX B

Este domingo por la tarde estuvimos jugando en la poco lustrosa pista de patinaje del antiguo Parque Sindical. Pista descubierta con un solazo descomunal y el suelo bastante sucio de polvo y hojas.

Empezamos fuerte el partido con un golazo de Isaac y posteriormente otro de Guille. Nos colaron un gol que rápidamente compensamos con otro gol de Isaac.

Finalizamos el primer tiempo con una falta de Guille y posteriormente vendría otra de Alejo. El descontento con el árbitro fue generalizado en el equipo y también en el equipo de las madres/padres por las reprimendas.

Llegó el cansancio y la mala racha, donde los Raptors nos colocaron dos goles más en el primer tiempo y en el segundo tiempo otros cuatro goles. Nuestro Superportero Javi hizo un gran trabajo y un gran esfuerzo por el calor sofocante que tuvo que aguantar.

Para finalizar el segundo tiempo nuestro entrenador Ále pidió tiempo muerto y tras un empujón de energía pudimos meter dos golazos, uno de Isaac y otro de Guiomar.

Resultado… derrota 7 a 5. Nos fuimos con un mal sabor de boca porque parecía que el partido iba a ser nuestro, pero el agotamiento y el karma arbitral hicieron mella en el equipo.

Crónica: Guillermo Muñoz.

BENJAMIN F2 CPLM FÉNIX B - PUMAS

En el partido contra los Pumas ganamos 3-2.

En la primera parte, Inés mete gol con la asistencia de Paula Sastre , el segundo gol de Inés también, con la asistencia de Alba.Y no se que pasa que nos meten un gol pero no pasa nada y el siguiente gol lo mete otra vez Inés, más o menos desde la mitad del campo, pero entra con la asistencia de Alba y el árbitro pita el descanso y vienen los pequeños Pablo y Elvira de jugar otro partido. Ahí vamos 3-1 y en la segunda parte nos resistimos a tope y  nos meten otro.Y acabamos la liga muy contentos y ganando 3-2.

Gracias a todas y todos por esta liga.

Crónica: Elia de la Torre

SENIOR 1 CPLM FÉNIX A - PINGÜINOS A

El partido del domingo contra Pingüinos A cierra una temporada autonómica llena de retos.

Hemos tenido partidos realmente competidos, contra equipos que nos trajeron plantillas de un nivel muy alto, y aunque no ha sido mal año, hemos ido dejando escapar puntos que nuestros compañeros del Senior B han aprovechado para auparse con la segunda plaza de la clasificación, pese a perder los dos encuentros directos.

En resumen una temporada para salir muy motivados y con ganas de trabajar de cara a la siguiente.

El partido, carente de toda trascendencia de cara a la clasificación final, transcurrió por unos cauces despreocupados defensivamente hablando por ambas partes, centrados en anotar mas goles que rival.

Además nuestros visitantes no pudieron disponer de su primer portero, y aunque hubo una digna actuación por parte de su sustituto, el marcador fue mucho mas cómodo de lo esperado. Tres Puntos para los Fénix que terminan con victoria la temporada.

Crónica: Alex Medrano

BENJAMIN F2 TRS MADRID - CPLM FÉNIX C

Ganamos 8/2. El partido fue fácil, hubo 2 faltas en nuestra contra. A pesar del calor quedamos muy satisfechas y cerramos la temporada con una victoria.

Como resultado final nos quedamos con una buena sensación del trabajo realizado durante todo el año.

Crónica: Nuria Martin