Jornada de Ligas Madrileñas. El Futuro ya está aquí

Este fin de semana hemos tenido de todo un poco. Buenos y malos resultados. Lo mejor se lo ha llevado el Prebenjamin A que ya son matemáticamente los mejores de la primera fase. En el todos contra todos han estado imbatibles. Los Micros han vuelto a jugar, con muchos de ellos en su primer partido, los mas peques de las diferentes escuelas se han visto juntos en competición oficial.

En Senior nos llevamos los dos partidos y el A y el B siguen en segundo y tercer lugar empatados a puntos. En Senior Femenino nos llevamos dos de tres, Las Walkyrias A ganaron uno y perdieron otro, aunque el partido perdido nos complicará la liga, y el B ganó el suyo, están cuartas y quintas, pero con un partido menos que las rivales. Los Juveniles no tuvieron suerte y se les escapó el partido. En Infantil El A empató en  Galapagar y siguen terceros y el B ganó en casa y está a un punto del tercer puesto. En Alevín no fue nuestro fin de semana y los tres equipos cayeron y mantenemos el tercer puesto (A), undécimo (B) y duodécimo (C). En Prebenjamín el A ganó los dos partidos del fin de semana y son los primeros y el B cayó ante el potente Tres Cantos y quedan décimos.

Da gusto ver las categorías inferiores, 12 equipos en la liga prebenjamin (2 Fénix), 15 en benjamín (3 Fénix), 15 en Alevín (3 Fénix), 11 en Infantil (2 Fénix) y 8 equipos en Liga Micro (1 Fénix) (Qué delicia ver a los micros, por cierto).

¡No solo hay Futuro, sino que ya está aquí!

SENIOR 1 CPLM FÉNIX A 16 - 2 TISO PATIN A

El Martes tuvimos partido adelantado a la jornada, nuestros Senior A recibieron en carabanchel a Tiso Patin.

El partido nocturno, comenzó con muy buen pie, ya que el primer tiro a portería fue un gol de Juan.

Nuestrxs Fenix se pusieron a patinar toda la primera parte, con el fin de tener la iniciativa del partido. Esto se vio reflejado en el marcador donde cogimos ventaja.

La segunda parte tuvo una tonica similar, aprovechando las superioridades e intentando patinar con intensidad.  Aunque eso no impidió que los visitantes consiguieran batir a Malena en una ocasion.

Buenos puntos para comenzar sumando la segunda vuelta.

Crónica: Alex Medrano

PREBEN CPLM FÉNIX A 8 - 1 TRES CANTOS

El sábado tuvimos que madrugar como si fuéramos al cole, para jugar un partido importante contra Tres Cantos.

Fue un partido muy intenso y con muchas jugadas que luchamos entre todos. Metimos 8 goles y Tres Cantos solo metió 1.

Los goles los metieron: Carlota 3, Jorge y Rodri 2 y Mario 1.

También hicimos cuatro  asistencias:Jorge 2, una de Mario y otra de Carlota.

Fue un buen partido y me gustó mucho jugarlo.

1, 2, 3 Fénix, Fénix, Fénix

Crónica: Saúl Bastarrás.

PREBEN CPLM FÉNIX B 1 - 8 TRES CANTOS

El sábado  tuvimos un nuevo partido. Esta vez fue  contra Tres Cantos.y volvimos a perder (1-8). Darío fue el goleador de nuestro equipo. A pesar de nuestra derrota y aunque no os lo creáis jugamos un buen partido.  Además  nos lo pasamos genial y nuestros animadores más. ¡Un gran sábado!

Crónica: Alejo Rojas.

MICRO CPLM FÉNIX 0 - 3 TRES CANTOS

Este sábado tuvimos la segunda sede micro de Madrid. Para muchos niños era el segundo día que iban a jugar un partido real, y para algunos niños, era incluso su primer partido.

Esta vez tocaba en Tres Cantos. A los chicos les tocaba jugar dos partidos seguidos.

El primero fue contra el local, Tres Cantos. El partido estuvo reñido, pero aún así nos ganaron las tres partes, acabando con un resultado de 3-0 en contra. En este partido se puso de portero Nicolás, que nunca había estado de portero. A pesar de eso, hizo un gran partido, deteniendo muchos ataques del equipo de Tres Cantos.

Crónica: Alejandro Valverde

MICRO CPLM FÉNIX 0  - 1 TISO PATIN

El segundo partido fue contra Tiso Patín. Este partido fue muy igualado. Nos ganaron la primera parte, por un gol. La segunda parte acabó empatada, y por desgracia, la tercera parte acabó también en empate, gracias a un gol de Tiso Patín en una de las últimas jugadas, gracias a su jugador estrella.

El resultado final fue de 1-0 en contra.

En este segundo partido, la portera fue Guiomar, que, a pesar de una defensa muy pobre por nuestra parte, se paró casi todos los tiros que la hicieron.

A pesar de las dos derrortas, los niños se lo pasaron genial y acabaron muy contentos todos. Se les ve entusiasmados, y con ganas de jugar el siguiente partido.

JUVENIL CHC LAS ROZAS 6 - 0 CPLM FÉNIX

Este finde semana nos enfrentábamos a Las Rozas, un equipo muy fuerte y gran rival. El partido empezó muy igualado con una buena defensa por parte de Fenix y las rozas con numerosos ataques que no conseguían finalizar. En la segunda parte jugamos un gran papel pero en este caso metieron más goles. Nos faltó saber finalizar mejor ya que en la segunda parte tuvimos un par de ocasiones que no supimos finalizar. En conclusion ha sido un gran partido y destacar las actuaciones de los porteros.

Crónica: Iñigo Valverde (Indi)

Hoy, el equipo juvenil se enfrentaba al equipo de las rozas. Nuestro equipo juvenil estaba compuesto por cuatro juveniles y cuanto infantiles. Sin embargo, las rozas contaban con tres líneas en las que se encontraban jugadores de élite, pero esto no fue excusa y salimos a darlo todo, consiguiendo aguantar el partido en la primera parte y acabando 0–1 a su favor. No pudimos conseguir el empate y terminaron marcando otros cinco goles más, aunque el último gol en realidad no era gol, pero el árbitro lo dio como tal.

Tenemos que seguir trabajando y conseguiremos vencer a un equipo de este nivel.

Crónica: Juan Benitez

ALEVIN CHC LAS ROZAS A 10 - 0 CPLM FÉNIX A

Ayer 23 de febrero los alevines A jugaron contra Las Rozas A . Fue un partido difícil y perdimos con una derrota de 10-0. En el primer tiempo no estabamos muy centrados y nos metieron 7 goles y en la segunda parte nos centramos y nos metieron 3. Conclusión, no fue un partido muy bien jugado por parte del alevín A . Espero que el siguiente partido lo hagamos mucho mejor.

Crónica: Pepe Valverde

INFANTIL 1 PUMAS 2 - 2 CPLM FÉNIX A

Era una preciosa tarde de  febrero en las frías montañas de la sierra de Galapagar. Los Fénix pensaban ganar a ese puma que les ganó en el anterior partido en ese campo. Empezó el partido y el puma empezó mordiendo metiendo el 1-0 pero el Fénix renació de sus cenizas y consiguió empatar el partido de mano de Gallardo después de un pase de Paula Díaz que lo dejaba sólo delante de la portería de los pumas. Ya en la mitad de la primera parte expulsaron a Hugo por interferencia que después de todo no fue tan malo ya que según sale del banquillo de expulsados engancha un rebote del portero lanzado por Gallardo y lo mete dentro de la portería. Poco después es expulsado Gallardo por slashing que continúa en la segunda parte.

Después de muchos paradones de Diego sale del campo dejando paso a Teresa que se disponía a defender la portería de este mítico equipo. A los Pumas solo les quedaba tirar desde su campo, después de un slap y una pantalla de los Pumas empataban el partido. Pero Escudero supo levantar nuestro animo y aunque no conseguimos meter tuvimos varias oportunidades. Penaltis llegaba la hora de la verdad, la pesadilla de algunos, Pumas se dispone a tirar el primer penalti a la grandísima y legendaria Teresa, pero Teresa no es capaz de parar este penalti, Gallardo el primer penalti para los Fénix, falla al igual que los Pumas el siguiente, ahora todas las miradas se fijaban en Sergio, que fallaba al igual que Pumas, ahora era el turno de  Hugo que también fallaba, y Pumas fallaba de nuevo, Paula Díaz era nuestra última esperanza, y allí estaba ella, para conseguir meter el gol que empataría el partido y... gol. 2-2 y empate en penaltis.

Fue un partido complicado pero  conseguimos quedarnos con un sabor mas dulce que el anterior partido contra Pumas en aquella montaña.

Crónica: Hugo Álvarez

PREBEN LOBOS 0 - 7 CPLM FÉNIX A

Empieza el partido muy aburrido, porque no salían de su campo y se quedaban delante de la portería. Cuando conseguimos meter el gol nos pusimos muy contentos, porque el portero era muy bueno. Se acaba la primera parte 0-1.

Empieza la segunda parte y ahí metimos más goles, ya que el portero estaba muy cansado. Ellos subían muy poco y sólo le tiraron 2 tiros a Clara, y se los paró muy bien. Y acabó el partido 0-7.
Ya sólo nos queda un partido de la primera vuelta... que lo vamos a ganar!

¡1,2,3 Fénix, Fénix, Fénix!

Crónica de Abel Muñoz

ALEVIN CPLM FÉNIX C 2 - 8 TIGRES

¡A POR UVAS!

En este último partido jugamos los Fénix contra los Tigres.
Al principio del partido jugamos bastante bien, pero no supimos mantener el buen ritmo y sobre la mitad del primer tiempo nos anotaron un gol, pero no pasó ni un minuto y nosotros remontamos, marcando 2 goles. Todo iba bien hasta la segunda parte, se nos noto más cansados y "a por uvas", esa fue nuestra sentencia.  Perdimos 2 - 8.

Esperemos qué nos sirva de escarmiento para que aprendamos en futuros partidos.

Moraleja: Menos liebres y más tortugas.

Crónica: Adrian Circiu.

SENIOR 1 SAMURAIS 3 - 5 CPLM FÉNIX B

Hoy, domingo, nos tocaba jugar contra contra los Samuráis en Becerril, en su pista. Al ser una pista donde la pastilla es bastante difícil de controlar, tuvimos bastantes dificultades durante todo el partido.

Debido a nuestro poco dominio sobre la pista, nos pitaron una falta muy temprana e contra, lo que acabó con un gol en el minuto 21 a favor de Becerril. Por suerte, un minuto más tarde empatamos el partido con un gol de Daniel Álvarez.

5 minutos más tarde, y por el mismo motivo, cometimos otra falta que acabó en otro gol en contra, aunque igual que en anteriormente, en la siguiente jugada lo remontamos, esta vez con un gol Adrián Montero.

Después de unos minutos, y muchos tiros a favor, Mitiku Martínez marcó otro gol, y después Fernando Gómez otro más, terminando la primera parte con un marcador de 2-4 a favor.

En la segunda parte seguimos con la misma dinámica de la primera de tirar mucho a portería, dado que el control y los regates en la pista de los Samuráis son muy complicados.

Mitiku Martínez consiguió meter otro gol más, pero por un despiste defensivo, nos metieron otro gol en contra.

El partido acabó con un resultado de 3-5 a favor de los Fénix.

Ha sido un partido emocionante y entretenido.

ALEVIN CPLM FÉNIX B 2 - 8 LOBOS

El domingo por la mañana jugamos contra los lobos de Castilla en nuestro campo.
Sabíamos que Los Lobos son un equipo duro pero íbamos muy animados a hacer un buen partido. Y creo que así ha sido porque hemos jugado  bien y luchado mucho.

Finalmente el resultado ha sido de 2-7 victoria para el equipo visitante.

La nota triste del partido es que un niño de Los Lobos se ha llevado un fuerte golpe en la espalda y después de 30 minutos en la pista tumbado se lo ha llevado una ambulancia al hospital.
De parte de todo los Fénix deseamos que se recupere pronto. Ánimo Lucas!!!

Crónica: Rubén Sarmiento

FEMENINA  CPLM FÉNIX A 0 - 4 TRES CANTOS PC

Hoy, el equipo femenino senior A se enfrentaba al equipo de Tres Cantos en su pista. Siempre nos cuesta enfrentarnos a este rival en su pista porque ellas saben aprovecharla mejor. El equipo de Tres Cantos contaba con jugadoras de élite y de la selección. Ya nos habíamos enfrentado a este equipo antes y sabíamos cuál era la estrategia a seguir. Aunque por un momento casi conseguimos el empate a 1, llegamos al descanso con un 0-3.

Nuestra portera Malena tuvo que cambiar por Teresa debido a un dolor fuerte de espalda. Teresa salió a tope, al igual que el resto de jugadoras, consiguiendo que el equipo rival solo anotara un gol en la segunda parte, consiguiendo un 0-4.

Primera parte

Segunda Parte

Vídeo: Nacho Calderón
Crónica: Ruth de la Fuente

INFANTIL 2 CPLM FÉNIX B 3 - 2 SOBRE8RUEDAS

Este partido lo hemos jugado con mucha calma puesto que nosotros sabíamos que este equipo iba muy por detrás de nosotros y quizás nos hemos confiado demasiado.

Empezamos el primer tiempo manteniendo la posición la mayor parte del tiempo moviendo bien el puck y con algunos tiros a puerta que iban fuera, hasta que a 10 minutos de la primera parte uno de mis compañeros mete el primer gol del partido el 1-0 gol de Juan Carlos.

Seguimos jugando igual con muchas ocasiones y llegando a la portería del equipo contrario y en una de esas ocasiones sube Carlitos por la banda como una bala, revienta con un slap, todos visionando ese tiro hasta que nuestro amigo Fran lo intercepta con su precioso palo y mete gol el 2-0. Comienza la segunda parte y andamos mas perdidos que un burro en un taller, me vengo arriba y con mi afán de quitar el puck le intercepto con el palo y me pitan falta, hubo dos minutos bastante intensos por mi culpa. Según acaba mi sanción de los 2 minutos mi compañero Fran vuelve a marcar otro gol sin que a mi me de tiempo a colocarme en la defensa, con esto conseguimos meter el 3-0. Los Raptors llegan con bastante facilidad a nuestra portería poniendo en mas de un aprieto a Paula nuestra portera.

Continua el partido y como es habitual en la segunda parte cometemos fallos de principiante, entonces en uno de esos descuidos sube nuestro ex compañero por la banda tira y... rebota en la guarda de Paula la portera y gol el 3-1. A falta de 8 minutos el equipo contrario pide tiempo muerto y Begoña aprovecha para darnos una indicaciones con la pizarra, se reanuda el partido y a los pocos minutos Carlitos comete una falta y es en esta inferioridad en la que casi me perforan todo el culete pero no me da y por desgracia entra en nuestra portería y acaba con el 3-2.

Hay que destacar lo bien que lo han lo han hecho nuestros porteros (Pepe y Paula)

Fotos del partido.
Crónica: Marcos Molinero

FEMENINA CPLM FÉNIX A 6 - 1 TIGRES

Este era nuestro segundo, jugamos sin comer por el poco tiempo entre partidos. Salimos con las mentalidad de ganar y practicar nuevas estrategias de juego.

No fue hasta jugar una superioridad que pudimos meter el primer gol del partido, aunque no fie el único, tras una serie de buenas jugadas individuales y otras en grupo conseguimos meter hasta el 4-0. Aunque tras una mala jugada tigres aprovechó la oportunidad y metió a falta de 2 minutos el 4-1.

Empezamos la segunda parte con ganas de acabar pronto, jugamos mejor en equipo y conseguimos otros dos goles, quedando como resultado final 6-1. Llevándonos así 3 puntos más a casa.

Primera Parte

Crónica: Maria Jiménez

FEMENINA RENOS 1 - 9 CPLM FÉNIX B

Hoy hemos jugado la tercera sede de la liga femenina. Se jugaba en la pista de Tres Cantos y el partido era contra los Renos.

Hemos jugado muy bien y hemos ganado 1-9. En el primer tiempo el partido era muy intenso pero hemos podido aguantar bien quedando 1-4 con  3 goles de Begoña y 1 de María, y asistencias de María y Berta, y una expulsión de Claudia.

En el segundo tiempo hemos marcado 5 goles, (Laura, Claudia, Berta, María y Begoña) con asistencias de Kornelia y Berta.

Felicitar al equipo por su buen trabajo y a las porteras (Paula y Elena) y también a la portera de Renos, Lorena, por todas las paradas que han hecho.

Ya estoy deseando que llegue el próximo partido.