Segunda sede de liga oro femenina. Muy buenos resultados, clasificadas en puestos de ascenso

Las Walkys llegaban a esta segunda sede con algunos cambios en las líneas con respecto a la primera sede, y tras un gran trabajo en los entrenamientos de las últimas cinco semanas. Los partidos iban a ser más complicados que la sede anterior, pero sabíamos que la pista de Lugo se nos da mucho mejor que la de Bilbao, y las chicas fueron a por las tres victorias. Todo lo entrenado en este mes se puso en práctica en la sede: una defensa y portería casi perfecta, un ataque cada vez con más acierto, y un power-play muy potente. Y lo más importante: una actitud ganadora. Gracias a esto consiguieron llevarse los 2 puntos contra tres cantos en prórroga y contra Vila Real en penaltis, ambos rivales directos en la lucha por los primeros puestos de la clasificación.

El domingo, a pesar de que el partido era teóricamente más sencillo, las locales no iban a salir a perder, y jugaron con mucha intensidad desde el minuto 1. Pero nuestras chicas, que firmaron un partido perfecto de principio a fin, les acabaron pasando por encima. Fue un partido en el que se disfrutó del hockey, y donde todas tuvieron minutos para demostrar que tenemos una plantilla amplia, con muchas posibilidades.

Ha habido momentos en los que nos faltaban resultados, o actitud, o juego; pero ahora todo acompaña: las chicas juegan a un nivel muy alto, ganan y salen a ganar, y forman un grupo muy unido. Todo fruto del trabajo que hacen en los entrenamientos. Seguiremos en esta dirección rumbo a la siguiente sede, el 11 de enero en Valladolid.

Crónica: Juan Escudero

CPLM WALKYRIAS 2 (B)- 2 TRES CANTOS PC B

Empezamos el partido con ganas ya que sabíamos que era un partido difícil. Los dos equipos estaban muy empatados, hasta que el equipo de tres cantos hizo una falta y nos quedamos en powerplay, ahí las chicas hicieron una jugada muy practicada y Paula Luque pone el puck en la portería por la escuadra y con asistencia de Carla. A un minuto de acabar la primera parte nos empatan con un mal entendimiento de nuestra defensa. En la segunda parte, Calderón comete una falta y en inferioridad ponen el 1-2 en el marcador. Ruth hace una falta pero en inferioridad, Paula Luque consigue meter el segundo gol a nuestro favor a cuatro minutos de acabar la segunda parte.

Como los dos equipos quedaron empatados a goles, se tenia que jugar un tercer tiempo a gol de oro. Las walkys no se iban a rendir con todo lo que habían trabajado. A dos minutos de que finalizara ese tiempo Paula Luque mete su tercer gol que nos dio la victoria e hizo llevarnos dos puntos y no llegar a penaltis.

Crónica: Berta Herrero

FIGHTERS VILARREAL 3 - 3 (B) CPLM WALKYRIAS

En el segundo partido de la sede de Lugo nos enfrentábamos contra Fighters y aún sabiendo que no era un partido fácil, podíamos ganarlo.

Comenzamos el partido con el marcador a nuestro favor con un gol de Paula Luque y otro de Alba en los primeros minutos del partido. Poco después recibimos el primer gol pero esto no nos detuvo y Paula Luque marco otro gol. Llegamos al descanso con un 1-3 en el marcador a nuestro favor.

Comenzada la segunda parte, se nos complicó cuando Paula recibió un golpe que la impidió continuar y que hizo que las líneas se modificaran. Y a pesar de llevar el control del partido gran parte del tiempo empezamos a recibir varios tiros en contra que acabaron en un 3-3, resultado con el que llegábamos al final del partido.

Teníamos el tiempo de la prórroga para marcar otro gol y tras varios intentos, mucha presión y buena defensa, acabamos con el mismo resultado, que hizo que fuéramos a penaltis.

Llegamos a penaltis y fue con el tercero, el gol de Paula Díaz con el que nos llevamos la victoria.

Crónica: Alba Benito

CPLM WALKYRIAS 8 - 1 CHL MEIGAS LUGO

Este fin de semana terminamos la sede con el partido de meigas.
Este partido que no era fácil de ganar pero no era difícil si lo jugamos bien. Pasados los primeros 15 minutos nuestra capitana (Ruth) maraca gol con asistencia de Pauladi, y con más goles de carla (2) y de Lu (1) acabando la primera parte 4-0.

En la segunda parte seguimos con la misma intensidad en el partido y Malena la portera juega hasta los primeros 5 minutos de la 2 parte y sale Teresa.

Cuando íbamos 7-0 las meigas meten 1 gol pero nosotras seguimos con nuestro partido sin desanimarnos y metemos el último gol acabando 8-1 contra Meigas.

Crónica: Teresa Romero