Décima jornada de liga autonómica. Casi todo victorias

Para empezar queremos mandarle mucho animo y desearle una pronta recuperación a Rubén Matarraz de parte de todos sus amigos de Fénix.

Buena jornada de liga, donde se han ganado la mayoría de los partidos que se han jugado.

En Preben: enhorabuena a nuestros pequeñines que consiguieron su primeros 2 puntos en una emocionante victoria contra las rozas en un partido que consiguieron remontar cuando perdían 6 a 2, no os perdáis la crónica que ha escrito Guiomar Santos.

En Benjamín: El A consiguió ganar a Rollybears por goleada manteniendo el segundo puesto en la clasificación. Y el B consiguió ganar a TRS por 5-3, después de ir casi todo el partido por detrás en el marcador y con muy ajustado resultado hasta el final del partido que consiguieron marcar el quinto.

En Alevín: El C ha sido el único en jugar esta jornada y perdió contra Pumas en Galapagar.

En Infantil: El A perdió contra Tres Cantos A, en un partido en el que no se se jugo al nivel que atesora este equipo. El B, aunque les faltó un poquito de concentración consiguieron ganar a Mamuts. Y el C perdió su partido contra Sobre8ruedas, recibiendo la mayoría de los goles en la primera parte, con poco tiempo para reaccionar.

En Juvenil: Ganó a Las rozas B a domicilio, en un partido en el que costó mucho irse en el marcador, la primera parte terminaron con un solo gol de diferencia, finalizando el partido con 1-4.

En Femenino: El A consiguió ganar a Tres Cantos A en casa, afianzando la primera plaza en la clasificación, partido que se jugó con muchísima intensidad. el B ganó por goleada contra Pingüinos, manteniendo el cuarto puesto en la clasificación a tan solo un punto de las segundas clasificadas que son Tres Cantos.

En Senior: El Senior B ganó por goleada a Boadilla en su casa, en un partido que costó mucho asegurar el resultado, en la primera parte finalizaron empates a cinco. El C perdió contra Lobos en Colegio de Castilla, una pista que no se nos suele dar nada bien, El D que disputa esta jornada dos partidos y medio, consiguió ganar a Sobre8ruedas y Tres Cantos, pero no lo consiguió contra Samurais en un partido que quedaban por disputar tan solo diecisiete minutos por haberse suspendido en una semana anterior por lluvia. Y el E consiguió ganar en nuestra pista a Speedwels por 7-4, en un partido que se atragantó, de hecho perdía 2 a 3 cuando quedaban seis minutos para el final del partido.

ALEVIN 2  PUMAS 5 - 1 CPLM FÉNIX C

El partido contra los pumas de Galapagar fue muy emocionante. La primera parte fue muy igualada. Nosotros marcamos el primer gol. Mientras que en la segunda parte hubo varios fallos, quizás no defendimos y no presionamos lo suficiente y los adversarios nos marcaron 4 goles. No obstante patinamos todo lo que pudimos y ya ...

Crónica: Iacopo Olivari

INFANTIL 1  CPLM FÉNIX A 1 - 3 TRES CANTOS PC A

Hoy, nuestro infantil ha jugado un partido importante contra Tres Cantos.
Hemos empezado jugando descentrados pero nos hemos puesto las pilas rápido.  Después del primer gol, marcamos uno y la primera parte acabamos 1-1.

En la segunda parte Juan tomó la decisión de dejar al primer portero pero no fue suficiente para conseguir la victoria, ya que terminamos perdiendo con un 1-3 a favor de Tres Cantos. Para  el próximo partido espero que todos estemos más centrados y que no nos desmotivemos. Así que ¡vamos Fénix!

Crónica: Oscar Vangool

FEMENINA  CPLM WALKYRIAS A 3 - 2 TRES CANTOS PC

El partido de hoy era uno de los partidos más importantes y emocionantes de la liga.

Teníamos buenas sensaciones ya que la semana anterior les habíamos ganado en liga Nacional y estábamos seguras de este partido.

El partido se jugó con mucha intensidad, fuimos casi todo el encuentro pegadas en el marcador, pero supimos resolverlo fácilmente acabando el partido con un resultado de 3-2.

En este partido como en muchos otros hemos demostrado que la mentalidad de este equipo ha cambiado y por eso lo hemos ganado.

¡GRANDES WALKYS!

Crónica: Blanca Luque

JUNIOR  CPLM FÉNIX 3 - 5 TRES CANTOS PC

Empezamos el partido muy intenso, con el objetivo de salir a ganar después de haber estado entrenando a muy buen nivel. Nos marcaron un gol al empezar pero supimos seguir intenso y empatamos rápido, así sucedió hasta tres veces en la primera parte llegando al descanso con un resultado de 3-3. En la segunda mitad tres cantos marcó un gol el 3-4, en esta parte tuvimos una inferioridad bien defendida y una superioridad que no supimos aprovechar. Cuando quedaba poco para terminar el partido Jorge salió de la pista para que fuéramos uno más en la pista con la mala fortuna de que tras perder la pastilla, marcarán un gol a puerta vacía.

En resumen partido con buenas sensaciones para el equipo ya que se nota mejora, pero hay que seguir trabajando y estar a tope en los entrenamientos.
El resultado abultado para el buen juego del equipo que mínimo se merecía el empate.

Crónica: Jorge Castilla

SENIOR 3  CPLM FÉNIX E 7 - 4 SPEEDWELS IN LINE B

Partido disputado en el Polideportivo Paquito Fernández Ochoa. El encuentro fue muy igualado, los Fénix inauguraron el marcador a los pocos minutos con gol de Carlos  y casi al final del primer periodo logro empatar  Speedwheels. En la segunda parte Speedwheels dominaron la contienda estando por delante del marcador hasta la mitad de la segunda parte donde los Fénix lograron estar por delante del marcador hasta el final del partido, con un resultado final de Fénix 7 Speedwhels 4.
Un fuerte abrazo  por parte de los Fénix a Rubén  Matarraz  que le desea una pronta recuperación.

Crónica: Aníbal A. Mínguez

PREBE  CHC LAS ROZAS 6 - 6 (B) CPLM FÉNIX

Buenas tardes a todos. Vamos a empezar la crónica del partido de hoy entre Las Rozas y Los Fénix, de una manera muy distinta.

Vamos a empezar así:

Ganamos, Ganamos, Bravo, Espectacular.

Si se puede...Victoria de los Fenix!!!!! Muy bien chicos estamos todos muy muy orgullosos de vosotros, por vuestro esfuerzo, ganas y sobre todo competitividad, lo habéis conseguido ahora a por todos. Bravo.

Y ahora empezamos la crónica.

El partido empieza a las 16:00 en el campo de la Rozas. Todos y todo hacía prever una victoria contundente del equipo local pero enfrente de ellos estaban los Fénix.

Hoy han sido un equipo, repito un equipo. Todos han luchado, han peleado desde el primer minuto con ganas con fuerza y cada día que pasa estos chicos/as se conocen más y se compenetran mejor.

La primera línea que saca Arti está formada por Ariadna bajo palos, Dani y Alejo en la defensa y Hector y Diego en el ataque. Empieza el partido, Fénix controla en los primeros segundos, Diego y Hector coordinan a la perfección un ataque pero un despiste de nosotros en el ataque hace que Las Rozas en un contragolpe muy bien dirigido de el primer gol.

1-0 para ellos pero Fénix no se desmorona ni se desconcentra, sigue atacando.

En un nuevo robo de pastilla en el centro del campo da con el 2-0 para las Rozas.

Es entonces cuando Arti decide sacar una segunda línea compuesta por Guiomar y Martina en la defensa y Paula y Lucia en el ataque. Es esta última con ese gran corazón y enorme tesón la que en un rechace consigue poner el 1-2.

Se empiezan a vislumbrar brotes verdes en el equipo de Carabanchel.

Y es entonces cuando un espectacular Alejo en colaboración con Guiomar y Lucia hace el segundo. Siii empatamos y jugando bien.

Pero en dos fallos casi consecutivos y un poco por las ansias de querer empatar rápido en dos contragolpes encajamos el 3-2 y unos minutos más el 4-2. Y así llegamos al final de la primera parte.

Empieza la segunda parte con una primera

linea compuesto por:

Ariadna, Paula, Martina, Guiomar y Lucia.

Estábamos controlando en los primeros segundos pero un rebote y más tarde un contragolpe dan con un resultado en contra y más abultado de lo que Fénix merecía. Un 6-2.

En esos momentos se preveía una victoria muy abultada pero más lejos de la realidad, estos chicos se armaron de orgullo, de ganas y de fuerza y en un rechace en una jugada muy atropellada la pastilla llega a Guiomar que de un tiro rápido pone el 6-3. En ese momento solo ellos sabían lo que iba a pasar en los siguientes minutos.

Fénix  controla la pastilla, estos chicos ya colaboran, ya se empiezan a entender y una jugada muy bien trenzada entre Guio, Lucia y Alejo deja la pastilla a los pies de Diego y este de tiro cruzado mete el 6-4. Por fin mete una Diego después de haber tenido hasta 4 oportunidades para marcar. Pero este partido no se ha terminado, es lo que piensan los chicos y es Arti el que con sus decisiones y cambios da oxígeno al equipo y que debido a la longitud del campo no terminen agotados. Y muestra de ello es la fuerza y rapidez que demuestra Diego y en dos contragolpes muy bien lanzados por el equipo dan con el empate a 6 . Un 6-6 era lo más justo, un partidazo, no quiere perder ninguno. Por eso hasta en tres oportunidades de los Fénix en el stick de Hector, Diego y Lucia pueden deshacer el empate y otras dos oportunidades de las Rozas pero con una magistral Ariadna hacen que el partido acabe con el 6-6.
Señores y señoras el partido contra las Rozas acaba en empate a 6, que partidazo hemos visto hoy.

Pero esto no puede acabar empate, hay que desempatar y para ello se utilizan la pena máxima, los penaltis. El primer equipo que consiga meter un penalti más que el contrario gana.

Primer penalti lo lanza Las Rozas, madre mía que nervios!! Allá van!

Se acerca, se acerca y Ariadna con templanza y paciencia espera, espera y se tira y el disco sale fuera.

Ahora nosotros!! Va a ser  Lucia la elegida, allá va!!

Se acerca, se acerca, se detiene, chuta y sale fuera!! Que pena!!
El segundo penalti, allá van, Las Rozas tiene una segunda oportunidad. Se acerca, se acerca, Ariadna no se precipita espera, espera y se tira y el disco sale fuera, bravo Ari, bravo Ari, que partidazo esta haciendo la portera de los Fénix.

Nos toca, sale Guiomar, es ella la que lanzará el segundo. Sale un poco nerviosa, la gritan desde el banquillo, la animan, vitorean su nombre, allá va ....
Se acerca, se acerca, amaga, el portero se tira rápido y es Guiomar quien se va hacia la izquierda y lanza al otro lado y ...........GOL GOL GOL GOL , hemos ganado! Hemos ganado! Hemos derrotado a los favoritos. Han sido ellos solo ellos nuestro equipo el ganador!! Bravo chicos ha sido increíble, espectacular,  muy bonito el partido que nos habéis mostrado hoy.

Enhorabuena chicos!! Habéis  ganado!!!!

Gracias a todos!!

Crónica Guiomar Santos

SENIOR 2  CPLM FÉNIX D 8 - 2 SOBRE8RUEDAS

Partido del sábado 14 (Piratas VS Sobre8ruedas).  El partido fué sencillo pero en el principio se nos fué de las manos y nos metieron dos goles, pero Ricky empezó marcando un gol. A los 13 minutos de acabar la primera parte se produjo una falta por parte de Los Piratas, pero Emilio lo solucionó con un gol, por lo que conseguimos empatar el partido 2-2. En la segunda parte conseguimos marcar otros cuatro goles, los cuales dos eran de José otro de David y por último pero no menos importante de Ricky (otra vez) . El partido ha sido en mi opinión bastante bueno y hemos jugado todos bastante bien. Y no me puedo olvidar de felicitar a la pedazo de defensa que tenemos en este equipo.

Crónica: Ricardo Romero

JUVENIL  CHC LAS ROZAS B 1 - 4 CPLM FÉNIX

Empezaba el partido con pocas ocasiones frente a las dos porterías.

Gracias a una asistencia de Paula al centro para Lu, estrenamos el marcador con el 1-0 a tan sólo 5 minutos de haber empezado. Poco después, ellos consiguieron empatarnos el 1-1.

14 minutos antes de irnos al descanso, nuestro capitán Gallardo, adelantó nuestro marcador al 2-1.

Así se quedó el marcador hasta el final de descanso, con más ocasiones hacia los Fénix delante de su portería sin acabar en gol, y con buenas paradas de Teresa que les impidieron meter más.

El 2 tiempo empezó con otro gol de Gallardo, y poco después una falta de nuestra delantera Paula Díaz.

Defendimos bien la inferioridad y no consiguieron meter gol.

El partido siguió con otra falta nuestra de Gallardo, y a continuación 2 faltas suyas en las que estuvimos cerca pero no llegamos a meter.

Así que cuando quedaban 7 minutos de partido, con asistencia de Gallardo, Sergio metió nuestro último gol, con lo que el partido acabaría con un 4-1 a nuestro favor.

Crónica: Lucía Oliva

BENJAMÍN  CPLM FÉNIX B 5 - 3 TRS MADRID

Al principio del partido nos fue difícil abrir el marcador, hasta que Pablo metió el primer gol, luego nos remontaron y se pusieron por encima en el marcador (1-2), pero antes del final del primer tiempo conseguimos empatar gracias a un gol de Isaac. (2-2).

Al poco de comenzar el segundo tiempo, Isaac hizo una falta y tuvimos que jugar con 3 jugadores durante 2 minutos, durante este tiempo estuvimos defendiendo muy bien. Al rato nos metieron un gol (2-3), pero conseguimos empatar con un gol de Pablo (3-3), al estar empate, el partido estaba muy emocionante, y entonces nos pitaron un penalti y nuestro portero Javi hizo un paradón. En ese momento nos motivamos muchísimo y Guille metió el 4-3.

A partir de ahí, el partido se puso un poco duro,  por parte de los TRS que cometieron 2 faltas casi seguidas y expulsaron a 2 jugadores, tuvieron que jugar con 2 jugadores y teníamos ventaja, pero no pudimos aprovecharla. Pero al final del partido Pablo metió nuestro quinto gol 5-3. ARRIBA FÉNIX.

Ha sido un partidazo muy emocionante y nos hemos merecido ganar.

Crónica: Alba Eliecer.

SENIOR 2  CPLM FÉNIX D 7 - 6 TRES CANTOS PC B

Lo primero es desear una pronta recuperación y desear que todo se haya quedado en un susto a la jugadora de Tres Cantos que sufrió un fuerte encontronazo con un jugador de nuestro equipo.

El partido empezó dos horas antes de la hora ya que tuvimos que ir todo el equipo a secar la pista para poder tenerla en condiciones algo que nos sirvió de calentamiento, comienza el partido y Tres Cantos se pone por delante con tres goles de diferencia, Circunstancia que nos hace pedir un tiempo muerto y plantear el partido con otra estrategia algo que no sirvió para empatar el partido a tres en el descanso. Comienza la segunda parte con todo el equipo Muy concentrado  para abordar la victoria, aunque Tres Cantos consigue meter el primer gol de la segunda parte no nos hace perder la concentración y conseguimos adelantarnos hasta tener una ventaja de tres goles 7 a 4, Circunstancia que los últimos minutos nos hizo relajarnos y recibir  dos goles más en contra a falta de tres segundos con un resultado final de 7 - 6.

Felicitar a todo el equipo por el trabajo y la concentración durante todo el partido en especial a Emilio que estuvo implacable de la defensa.

Crónica: Julian González (Mojito)

SENIOR 1  LOBOS 5 - 0 CPLM FÉNIX C

El pasado domingo 15 de diciembre se disputaba el partido senior C de las walkyrias en la pista del rival del día, en Torrejón de la Calzada. Los lobos de Castilla empezaban el partido con abundantes salidas de zona y con una seguridad admirable en su juego, ya que estos están acostumbrados a ese tipo de pista. Nuestras jugadoras de oro y su habitual entrenador Escudero, sin embargo, empezaron el primer tiempo algo desconcentradas. Esto hizo que a poco más de un minuto nos metieran el primer gol.

Las walkyrias, a pesar de lo difícil que se lo ponía la pista en la que se disputaba el partido, no se vinieron abajo y siguieron luchando, dando lugar a varios tiros a portería. Tras varias jugadas de ambos equipos, tres minutos después del primer gol, tuvo lugar el segundo gol en nuestra contra, colocándonos en el 2-0 del partido.

El partido se puso algo tenso por la agresividad del equipo rival y por lo poco que permitía avanzar la pista a las walkyrias; además de algunos despistes arbitrales que no ayudaron a nuestras jugadoras a sacar adelante el partido.

A 13 minutos de terminar la primera parte los lobos encajaron un tercer gol, el cual vino de la mano con una falta de nuestra jugadora Carla con el número trece en la espalda.

Termina la primera parte tras un tiempo muerto que solicitó nuestro rival en el cual pudimos tomar aire y comentar el partido.

En la segunda parte nuestra segunda portera Teresa le tomó el relevo a Malena, nuestra gran portera de oro. A continuación, a cuatro minutos de comenzar esta segunda parte del partido, tuvo lugar el cuarto gol en contra de las walkyrias, acompañado de una incomprensiblemente falta de Juan Escudero, ya que el hachazo se lo llevó curiosamente él, que salió lesionado y tuvo que ser atendido por los delegados del equipo contrario, tan solo un minuto y medio después.

A continuación, a tan solo seis minutos de acabar la segunda parte, llegó el desafortunado 5-0. Las walkyrias tuvieron la oportunidad de terminar el partido demostrando lo que valen en un último power a tan solo dos minutos de finalizar el partido, debido a una falta del equipo rival.

El partido termina con un amargo cinco a cero, pero las walkyrias tomaran el partido de vuelta con más ganas que nunca y demostraran lo que son capaces de hacer en cualquier pista normal.

#vamoswalkys🔥

Crónica: Carla Herrero

BENJAMÍN  CPLM FÉNIX A 10 - 0 ROLLYBEARS

Hoy domingo jugamos contra Rollyberds. Empezamos el partido concentrados y rápidamente conseguimos meter 2 goles, lo que nos hizo poder empezar a practicar lo aprendido en los entrenamientos. Su portero ha hecho buenas paradas, aún así hemos metido 10 goles, puntuando todos los compañeros.

Como siempre nos lo hemos pasado muy bien.

Arriba Fénix!!!

Crónica: Jorge Alfonso

SENIOR 2  SAMURAIS 6 - 12 CPLM FÉNIX D

Después de disputar algunos minutos de la segunda parte en la jornada 6 de liga, por decisión del árbitro, no pudo finalizarse el encuentro debido a las inclemencias meteorológicas.  Este imprevisto ocasionó que en el día de hoy tuviéramos que finalizar los  los 17 minutos restantes. A pesar de tener todas las ganas de remontar el 6-8 en contra con el que reanudábamos el encuentro, las fuerzas no eran las necesarias como para superar a unos Samurais frescos y con un juego muy rápido, ya  que veníamos de  disputar  el día anterior un partido y unos minutos antes  otro, ellos aprovecharon muy bien nuestra fatiga para anotar otros 4 tantos más, quedando un resultado final de 6-12. Felicitamos a Samurais por su victoria que demostraron ser un equipo muy competitivo  y nosotros nos quedamos con las dos victorias de este fin de semana en las que pudimos demostrarnos que somos un EQUIPO duro de roer.

Crónica: Javier Polo

INFANTIL 2  CPLM FÉNIX B 4 - 2 MAMUTS

Este domingo 15 del 2019 a las 13:45 hemos disputado un partido contra los Mamuts en nuestra pista.

En el primer periodo hemos empezado con bastantes ganas, empezamos nosotros cometiendo una falta y minutos después nos encajan un gol en contra, pero a los segundos lo recuperamos, Guillem Escarpa marcó el primer gol a favor. Nuestro entrenador pidió tiempo muerto para centrarnos un poco, gracias a eso empezamos con una falta de Diego Monne y dos goles seguidos de Marcos Encinas y Claudia Martínez. En los últimos segundos de la primera parte Rubén Sarmiento marca un gol a favor. Finalizando el primer tiempo 4-1.

En el segundo periodo nos confiamos un poquito y nos marcan un gol en contra dejando el marcador en 4-2, en el tiempo que quedaba del segundo periodo los Mamuts hicieron dos faltas que no pudimos aprovechar así quedándose el marcador a 4-2, ganando nosotros.

En este partido nos faltó un poco de concentración aunque algunas jugadas que hicimos estuvieron bastante bien, con lo cual hay que seguir entrenando a lo máximo. Fénix, Fénix, Fénix!!!

Crónica: Kornelia Wojtowicz.
Vídeo: Antonio Maroto

INFANTIL 2  SOBRE8RUEDAS 10 - 2 CPLM FÉNIX C

Este partido ha sido una pena aunque hemos metido dos goles... En la primera parte salimos muy nerviosos y poco concentrados lo que provocó que nos metieran 5 de los 8 goles, además nos costó adaptarnos a la pista y al juego del rival y nos expulsaron 2 veces a pesar de ello conseguimos marcar un gol obra de Sander. La segunda parte fue algo mejor y es que solo nos marcaron 3 goles más. Además en un despiste del rival se marcaron un gol en propia que fue dado a nuestra capitana Mirian

Crónica: Martín López

FEMENINA  PINGÜINOS 0 - 10 CPLM WALKYRIAS B

El Domingo por la tarde noche hemos jugado un partido contra las Pingüinas en la pista de Moratalaz. Era la primera vez que jugaba allí. La pista era muy resbaladiza, con suelo de terrazo, tenía poca luz porque no se veía bien  detrás de las porterías y en nuestro banquillo no había una puerta para entrar y eso hizo que saltásemos la valla y nos costase realizar los cambios.  Paula abrió el marcador a los pocos minutos con un golazo, después seguimos marcando goles hasta finalizar con un resultado de 0-10. Los goles fueron: Paula(3), Cristina(2), Claudia Martínez (2), Noa(1), María(1) y Bego(1) . Asistencias: Kornelia(2) , Noa(1) ,Estrella(1) , Elena(1) y Claudia Martínez (1) . Hemos jugado muy bien en equipo y debemos seguir trabajando para ganar los próximos partidos .

Walkyrias!!!!!!!

Crónica: Claudia Martínez

SENIOR 1  BOADILLA 6 - 11 CPLM FÉNIX B

El día 15 de Diciembre el Senior B de Fénix se enfrentó al equipo de Boadilla. Empezaron el partido, con mucha prensión por parte del equipo local, sin embargo Indi Valverde metió el primer gol nada más empezar. Por desgracia, Boadilla se adelantaron en el marcador con dos goles. Los goles continuaron y llegó la primera falta por parte de Boadilla. Los goles continuaron por parte de ambos equipos,(al descanso 5-5)hasta que el físico se le acabó a los locales,y a partir de ahí Fénix se mantuvo en cabeza  hasta el final del partido. Después de tantas expulsiones, finalmente el partido acabó, con un resultado de 6 - 11. La victoria fue para los Fénix.

Crónica: Sergio Montero