Ligas Madrileñas. No hemos tenido el mejor fin de semana

No ha sido el mejor de los fines de semana, la verdad.  Hemos perdido demasiados partidos y hemos empatado otros que no deberíamos haber dejado escapar. A pesar de todo se nota la mejoría en el juego de muchos de los equipos. Y hemos tenido alguna sorpresa agradable.

En Micros a punto estuvimos de tener resultados diferentes. Comenzaba una liga nueva con chicos nuevos y perdieron con Las Rozas solo un tiempo, y empataron a tiempos ganados con Lobos. Siempre es una delicia ver jugar a los mas peques, ver como lo dan todo en la pista.

En Benjamín a punto estuvieron de dar las sorpresa los chicos del B, cayeron ante uno de los líderes, pero a punto estuvieron. El A solventó su partido con victoria frente a los Raptors. Y el C se llevó el partido en los penaltis.

En Alevín. Los chicos del B perdieron el partido 3-1 aunque se llevan los tres puntos al jugar los Mamuts con algún chico infantil. Y el C empató en el partido y a penaltis frente a Tiso Patín.

En Infantil no nos fue bien. El A cayó ante Las Rozas A, con un resultado mejor que en otras ocasiones. Y el B a punto estuvo de llevarse el partido frente a los líderes de la segunda infantil, poco a poco, cada vez mas cerca.

En Juvenil no supimos solventar el partido como esperábamos. Estuvimos todo el partido a remolque. Al final un empate en el partido y en los penaltis.

En Femenino Sub20 perdimos en Tres cantos en un partido que ya no influía en la clasificación final. Nuestras Mini-Walkys han acabado subcampeonas de la liga de este año.

En Femenino Sénior las chicas del B comenzaron ante el rival mas complicado de la Liga Tres cantos. la victoria fue para las Kamikazes.

En Sénior 2 no nos fue demasiado bien. Los Sénior C (piratas) perdieron en casa por la mínima ante Madridpatina A, por muy poco. Y los Sénior D perdieron ante Tres cantos C en el Laura Oter.

En Sénior 1 los Sénior A vencieron sin complicaciones a Los Pumas del Norter, resultado esperado para poder seguir luchando por el título. Y los que se han metido de lleno en la lucha por los primeros puestos es el Sénior B, el equipo de los Junior y Juveniles, la mas pura cantera Fénix, jugaban ante uno de los equipos que luchan por el título y los Wild Sticks les aguantaron la primera parte, pero en la segunda nuestros Júnior no les dieron la mas mínima opción. Al final resultó mas fácil de lo esperado ganar el partido.

BENJAMIN CPLM FÉNIX B 2 - 4 TRES CANTOS PC A

Este último partido hemos jugado como unos campeones a pesar de tener menos jugadores, entre ellos nuestra portera Clara. ¡Paula se puso en el lugar de Clara y  lo hizo genial!.

En el primer tiempo no tuvimos muy buena suerte y quedamos 0-3.Pero en el segundo tiempo nos pusimos las pilas e hicimos unas jugadas muy buenas, y Mario consiguió marcar 2 goles que nos hicieron quedar 2-4.

Así, que ¡enhorabuena Fénix!

Crónica: Ezequiel Salado

INFANTIL 2 CPLM FÉNIX B 3 - 4 TRES CANTOS PC B

El partido era difícil porque el rival es muy fuerte, van primeros en la liga, y ya lo había demostrado en nuestro anterior encuentro, pero nosotros estábamos muy motivados y queríamos dar lo mejor. Por la noche había helado y yo estaba preocupado por si no podíamos jugar en nuestra pista, pero no tuvimos problemas.

Comenzó el partido y nada más sacar, en la primera jugada nos metieron el primer gol y a los dos minutos el segundo. Estábamos un poco despistados, pero reaccionamos rápido marcando un gol de Fran. A partir de ese momento el partido se puso más intenso y me expulsaron. El equipo aguantó muy bien en inferioridad. Después Tres Cantos metió intensidad y nos marcó otros dos goles cuando faltaban cinco minutos para el final de la primera parte, entonces Alex pidió tiempo muerto para darnos instrucciones y evitar que nos viniéramos abajo. Nos fuimos al descanso con un resultado de 1-4, descansamos un poco, bebimos agua, Alex nos motivó y salimos a por todas.

Hicimos un segundo tiempo muy bueno, presionando mucho y sin dejar que Tres Cantos jugase. Ya no nos metieron ningún gol más, pero nosotros si, marcó Patricia con asistencia de Fran y a 7 minutos del final marcó Carlos con asistencia mía. Estábamos jugando muy bien pero ya no conseguíamos marcar a pesar de nuestros disparos a puerta. Los padres estaban animando a tope. Cuando quedaban unos segundos para el final, Alex quitó a Óscar, que había hecho muy buenas paradas, para poner 5 jugadores en pista, hicimos varios disparos, pero tampoco conseguimos marcar. Finalizó el partido con un resultado de 3-4 pero salimos contentos porque plantamos cara a un equipo muy fuerte y solo nos faltó un poco de suerte para ganar. Ya estoy deseando que llegue otra vez el partido contra Tres Cantos.

¡¡¡¡¡¡Muy bien Fénix!!!!!!

Crónica: Juan Carlos Martínez

INFANTIL 1 CPLM FÉNIX A 0 - 6 CHC LAS ROZAS A

Este partido contra Las Rozas A ha sido intenso ha habido jugadas que podíamos haber metido goles pero no fue así en la primera parte jugó Diego paro bien pero acabamos 3-0 Diego continúa la segunda parte 5 minutos y luego me sacan a a mi(Teresa) yo creo que lo pude hacer mejor pero lo di todo al final me metieron 3 goles acabando la segunda parte 6 0 perdiendo algunos goles los pude evitar pero acabaron siendo goles hemos mejorado desde el último partido y los jugadores juega mucho mejor hay más técnica y más pases lo que falla son los tiros a puerta pero todo se acaba consiguiendo. ¡a la próxima se gana!

Crónica: Teresa Romero

ALEVIN MAMUTS 3 - 1 CPLM FÉNIX B

Este sábado pasado al equipo de Alevin B nos tocó jugar contra los Mammuts de Villaverde en su pista.

Nada más llegar allí la pista no nos gustó nada para patinar. Era muy resbaladiza. Pero eso no fue excusa. Jugamos muy mal, tanto que perdimos el partido 3-1.

Aunque parecía que iba a ser un partido fácil no supimos colocarnos y eso nos costó 3 goles del contrario: los defensas no se posicionaron delante del  portero en muchas ocasiones y aún así Sergio se paró unos tiros increíbles, no peleamos nada para llevarnos el puck, nos hacíamos los pases muy tarde y nos colocábamos mal y no hablamos nada entre nosotros. En definitiva, jugamos un mal partido y nos pasó factura.

A pesar de todo lo anterior Guillem consiguió meter un gol aunque podríamos haber metido más.

La sensación con la que salimos es que jugamos fatal pero de los errores se aprende y en los entrenamientos tendremos que esforzarnos más para ganar los próximos partidos.

1-2-3 Fénix! Fénix! Fénix!!

Cónica: Lucas Gómez

FEMENINA TRES CANTOS PC 8 - 0 CPLM FÉNIX B

El pasado sábado comenzaba la liga femenina, aunque solo jugaríamos las de femenino B.

El equipo está formado por muchas jugadoras de diferentes categorías y equipos de la liga autonómica. Hay 1 Benjamín, 5 alevín B, 3 alevines A, 1 infantil B, 2 juveniles, 2 sénior D y 2 sénior que no juegan ninguna otra liga autonómica.

Cómo no podía ser de otra manera, el partido fue una toma de contacto para que las jugadoras que normalmente no juegan juntas se empiecen a conocer.

El partido comenzó con muchos nervios por parte de nuestras jugadoras, ya que hay algunas de ellas no habían jugado liga femenina nunca. Tampoco ayudó para tranquilizar el juego el que nos expulsaran a dos jugadoras en la primera parte.

Aunque el partido no comienzo demasiado bien nuestras jugadoras poco a poco se fueron tranquilizando en la pista y eso se notó porque nos fuimos al descanso perdiendo 5 a 0  y, en la segunda parte logramos mantener un buen marcador de un 2 a 0 aunque en el último segundo nos anotarán un último gol con bastante suerte.

Todavía nos queda mucho trabajo por hacer, pero todas las jugadoras demostraron que tenían ganas y que querían seguir jugando y esto se notará en el resto de partidos que tenemos por delante.

Las jugadoras del partido fueron: Laura y Sara, Patricia, Berta, blanca, noa, María Martín, Kornelia, Estrella, Claudia Martínez, Paula Martínez, y Begoña y en la portería una magnífica Elena que paro un total de 40 tiros. Echamos de menos a nuestras otras dos porteras Almudena y Paula Cortés que, esperemos que para otros partidos puedan estar con nosotras, al igual que esperamos poder contar para el resto de partidos con Elena Dominguez y Elena Cabrera, que no pudieron venir.

Hay que seguir trabajando para poder seguir mejorando.

!!!!! Ánimo chicas!!!!

Crónica: Begoña Estévez

SEDE MICROS

Nos presentábamos a la sede micro con un equipo muy nuevo, y varios chicos que entrenaban en distintas pistas del club, sin duda alguna el reto comenzaba antes de empezar los partidos.

Teníamos a tres veteranos del año pasado Diego, Guiomar y Lucía. Con Diego anotando varios goles y Lucía siendo la principal defensa del equipo. Guiomar como portera demostró que no era la primera vez que ocupaba esa posición, mantenido los partidos muy igualados hasta el final.

Partido contra las Rozas

Tuvimos un partido muy igualado hasta el último tiempo, dónde perdimos por tan solo un gol ante uno de los equipos más fuertes de la liga. Diego metió varios goles, demostrando a los entrenadores que quería tirar constantemente del equipo, al igual que Lucía que mantenía los ataques roceños lejos de Guiomar.

Partido contra Lobos

Teníamos que reponernos rápido de la derrota, los chicos estaban animados y solo pensaban en jugar. Los chicos nuevos tuvieron más tiempo para jugar y fue un partido más igualado si se podía. Empatamos todos los tiempos incluido el último dónde metimos dos goles en los últimos 2 minutos, con goles de Jaime y Diego.

"El sábado jugamos contra los lobos 🐺, Guiomar era nuestra portera y paró muy bien, Diego y Lucia hicieron un gran partido marcando los goles. Nos lo pasamos muy bien. Ariadna"
La conclusión de la sede es que tenemos un equipo muy competitivo pero muy nuevo, en las siguientes sedes solo esperamos que mejoremos más aún.

Los Fénix más peques quieren demostrar que ellos también pueden resurgir de este pequeño bache.

Crónica: Fernando Gómez

BENJAMIN RENOS 1 - 1 (B) CPLM FÉNIX C

El sábado jugamos  contra los Renos. Sabíamos que el partido iba a ser muy igualado.La primera parte termino 0-0, con grandes paradas por ambos porteros y varios tiros a los postes.

En la segunda parte seguimos intentando meter un gol, pero nos pitaron una falta que los renos aprovecharon para marcar gol.No nos venimos abajo y rápidamente marcó Rodrigo a pase de Jorge.

Asi término el partido y fuimos a penaltis. Gracias a la actuación de Javi, que se paró todos los penaltis tirados por los renos,y Jorge que marcó su penalti, nos llevamos el bonus.

Fue un partido muy divertido y nos lo pasamos muy bien

¡¡¡¡Vamos Fénix!!!!

Crónica: Jorge Alfonso

JUVENIL PUMAS 3 - 3 CPLM FÉNIX

Este sábado 26 de enero nuestro equipo se enfrentaba a un rival aparentemente sencillo de ganar a pesar de la dificultad de la pista en la que se disputaba el encuentro.

El partido comenzaba con un gol en contra por un despiste defensivo y el equipo local se colocaba por delante en el marcador (1 – 0). Después de este mal comienzo nos centramos y empezamos a controlar el juego.

En el minuto 8 del partido Mitiku metió el gol del empate tras recibir un pase de Indi y conseguimos meternos en el partido (1 – 1). Desgraciadamente justo a la mitad del primer tiempo de nuevo Pumas consigue ponerse por delante con otro gol (2 – 1) y el marcador se quedaría con este ajustado resultado.

A comienzo del segundo tiempo Indi empata de nuevo el partido después de recibir el pase de Juan (2- 2) e instantes después un jugador rival seria expulsado para que pudiéramos aprovechar esta superioridad para colocarnos por delante en el marcador. Después de muchos tiros no lograríamos marcar nuestro tercer gol, pero el equipo contrincante tras aguantar nuestra superioridad si seria capaz de vencer a nuestra defensa y meter el tercer gol (3 – 2).

Finalmente, otra vez Mitiku lograría batir al portero rival y meter su segundo gol en este partido y el gol que nos llevaría a la tanda de penaltis (3 -3).

Esta lotería acabaría con ningún gol en contra para ninguno de los equipos y el encuentro se cerraría con un empate a 3.

Crónica: Jorge Alda

SENIOR 1 CPLM FÉNIX A 17 - 0 PUMAS

El domingo 27 de enero disputamos, como locales, un partido contra Pumas del Norte de Galapagar. Fue un partido sencillo que enfrentó a dos equipos poco numerosos (seis más el portero)

Tras tres buenas paradas del portero rival, pudimos empezar a marcar goles. Fueron nueve goles en la primera parte y ocho en la segunda, intercalados con paradas del portero, que hacía lo que podía ante las acometidas de Escu,Messi,Ovejo, Artu, Ruth y Alex.

El conjunto puma no pudo marcarnos gol, aunque no dejaron de  intentarlo en ningún momento y todos nuestros jugadores puntuaron, siendo especialmente destacables los ocho goles y cuatro asistencias de Escu, que sigue una semana más como líder en la tabla en cuanto a puntos y goles.

Crónica: Kiko Roy

SENIOR 2 CPLM FÉNIX C 4 - 5 MADRIDPATINA A

En el partido del día 27 de enero, los piratas nos enfrentabamos a Madrid Patina B en la disputa por el segundo puesto de la clasificación. Fue un partido impoluto por parte de nuestros jugadores que pusieron en práctica todo lo que llevamos entrenando en la temporada, aun que está vez mas por mala suerte que por otra cosa no pudo ser, estamos seguros que a la próxima el resultado será favorable si seguimos trabajando por este camino, enhorabuena a todo el equipo por el esfuerzo, sacrificio y paciencia, el trabajo bien echo dará resultados.
Resultado final: CPLM C 4 - 5 MADRIDPATINA B

Crónica: Carlos Casado

ALEVIN TISO PATIN 3 - 3 CPLM FÉNIX C

El partido de este domingo ha sido genial el más emocionante. Nada mas empezar marcamos el primer tanto a manos de Diego aunque no tardaron en empatar. Terminamos empate el primer tiempo. En el segundo tiempo y siguiendo las explicaciones del entrenador logramos llegar al final empate por lo que tuvimos que jugarlo a penaltis en los que otra vez empatamos.

Crónica: Rodrigo Pérez

BENJAMIN SOBRE8RUEDAS 5 - 8 CPLM FÉNIX A

Empezamos un partido de bastante dificultad. Jugábamos contra los Raptors en su pista y eso complicaba el partido.

La primera parte la comenzamos bien, pero sobre  la mitad  comenzamos a decaer en defensa, y nuestro entrenador Alexandre se vio obligado a pedir tiempo muerto para reconducir nuestro juego (nos dio pal pelo…)     A continuación entró en el campo   la segunda línea y  le tocó aumentar la defensa porque los Raptors tenían a sus mejores  jugadores en pista. Seguimos luchando y terminamos el primer tiempo con el marcador 4 – 4.

A partir del segundo tiempo las tres líneas junto con nuestro portero, salimos con  mucha fuerza, mucho más centrados y con muchas menos caídas porque ya teníamos más controlado el suelo de la pista.  Conseguimos marcar cuatro goles aunque encajamos uno. Después de un duro partido conseguimos ganar 5-8.  ¡Nos sentimos muy orgullosos!

¡¡¡Fénix, Fénix, Fénix!!!

Crónica: Sandra Gago

FEM SUB20 TRES CANTOS PC 7 - 1 CPLM FÉNIX

El pasado domingo 27 las jugadoras del femenino sub20 jugamos nuestro último partido de la liga contra Tres Cantos en su pista.

Tres Cantos no tardó mucho en anotar su primer gol. Luego estuvimos bastante igualadas hasta que expulsaron a una de nuestras compañeras . Y al minuto siguiente a otra con lo que se quedaron dos jugadoras en pista y Tres Cantos marcó su segundo gol.

En la segunda parte salimos bastante motivadas , pero no pudimos con ellas, nos marcaron cuatro goles. Luego Paula Luque marco el único gol para nuestro equipo. Y cuando quedaba un minuto tres cantos marco su último gol.

Los dos equipos tuvimos bastantes oportunidades pero nosotras no las pudimos aprovechar. El resultado del partido fue 7-1 a favor de tres cantos.

Crónica: Paula Díaz

SENIOR 2 TRES CANTOS PC C 5 - 2 CPLM FÉNIX D

El domingo nos tocaba enfrentarnos a Tres Cantos C en su pista a las 16:45.  El partido empezó con retraso debido a que por problemas de condensación en la pista se retrasaron los partidos que nos precedían.

Mi opinión, y que quede claro que es la mía, es que el partido de ayer casi lo podíamos haber jugado sin árbitro y hubiese salido mejor. Un partido casi sin complicaciones debido a la buena fe por parte de los dos equipos y en el que podíamos haber disfrutado mucho de una tarde hockey
se convirtió en un partido con muchas más faltas pitadas de las que realmente existieron y menos goles de los que se marcaron.  Haciendo el partido mucho más lento y alimentando la frustración de los jugadores que puede derivar en entradas y comportamientos fuera de tono, etc... (ojo, que no estoy justificando el que se hagan faltas pero está claro que la frustración ayuda a cometerlas).

Ser árbitro es muy muy difícil y por norma general somos los jugadores los que no ayudamos con nuestra actitud dentro de la pista, pero hay veces que es el propio árbitro el que complica los partidos.
Bien por ser demasiado permisivo con las faltas o por pitar más de la cuenta, que ha sido nuestro caso.

Un gol legal (y que suponía ir delante en el marcador 2-1) no subió al marcador porque el número del jugador que metió gol estaba mal anotado en la aplicación y no se le podía asignar a él. Lo curioso es que el gol que se anuló no fue el 2º sino el que ya se dio  por bueno consiguiendo el empate a 1-1, pero se anuló al marcar el 2º gol cuando la anotadora comentó que el dorsal del 1º gol no aparecía en la tablet.

Algo que ha ocurrido más veces en otros partidos y que se ha solucionado sin problemas, en este caso el árbitro decidió que no subiese al marcador con el consiguiente enfado por nuestra parte.

En cuanto a las faltas creo que Tres Cantos se podía haber ido sin ninguna de las dos que les pitaron y nosotros con al menos cuatro menos. 12 minutos de inferioridades/superioridades que nos podíamos haber ahorrado.

En cuanto al juego, seguimos junto con Lobos siendo los más regulares del torneo. Ellos lo ganan todo y nosotros seguimos con cero puntos. Esta vez le tocó a María el sufrirnos...no sé si Bego la va a engañar para otra ocasión XD

Yo me siento muy orgulloso de pertenecer a este equipo, somos los últimos en puntos pero en calidad humana seguro que estaríamos luchando por el título. Seguiremos saliendo a luchar en cada partido y si tenemos que bajar a tercera bajaremos como el equipo que somos. Dicho esto, matemáticamente podemos aguantar la categoría. Las segundas vueltas se nos dan mejor..y ésta, a poco que hagamos ya será mejor XD

Me gustaría terminar la crónica dando la enhorabuena a Tres Cantos por la victoria.

Para mí el partido de hoy ha sido un día especial por enfrentarme en pista a algunos de mis ex-compañeros. Unas bellísimas personas a las que aprecio mucho...y a las que espero ganar en el partido de vuelta ;)

Crónica: Israel Calatrava

SENIOR 1 BOADILLA 3 - 10 CPLM FÉNIX B

Este domingo se ha dado lugar el partido que enfrentaba a Boadilla senior con nuestro  senior B.
El partido estuvo muy  igualado durante todo el primer tiempo.

En cambio en la segunda parte nuestro equipo desequilibró el partido y  tomó ventaja en el marcador hasta llegar al marcador final de 3-10.

Fue un partido duro, contra un rival difícil y  del que los chicos han sacado un muy buen resultado, importante para la clasificación.

Crónica: Joel Alcobendas