Segunda Jornada de Liga Autonómica. Con partidos que antes se podían perder y ahora los ganamos

Jornada en la que hemos tenido tres derbis en categorías benjamin, alevín y nuestra walkys, donde nuestro chicos y chicas tienen la oportunidad de conocerse un poco más en donde mas les gusta, en la pista.

Por otro lado el Infantil A, ganó a domicilio a Tres Cantos en un  ajustado resultado, el Infantil B ganó a Manuts y el Infantil C perdió en casa. El juvenil ganó a Renos a domicilio en una emocionante remontada a tan solo dos minutos de finalizar el partido, las Walkyrias C  solventaron a domicilio, con resultado ajustado contra Pingüinos y todos los senior ganaron sus partidos de manera abultada, excepto el C que perdió su partido contra Pumas, en general muy buenos resultados.

INFANTIL 1  TRES CANTOS PC A 2 - 3 FENIX A

En este partido contra Tres Cantos, había mucho en juego. Aunque fuese principios de temporada, cada uno de nosotros ha dado lo mejor de sí para conseguir la victoria a pesar de los cambios de líneas y del fuerte juego que nos propusieron ellos, incluyendo bastantes faltas que el árbitro no pito.
Empezamos ganando con un gol mío en power en el primer tiempo, y aunque estuviese bastante reñido durante todo el partido, empatamos a 2 con un gol de Carlos, conseguimos desmarcarnos con un golazo de Iker por la escuadra. Fue un partido duro hasta el pitido del final y gracias a nuestro equipazo y Pepe, nuestro portero, conseguimos la victoria.

Crónica: Alex Gómez

INFANTIL 2  MAMUTS 2 - 7 FENIX B

En el partido fuimos a la pista de los Mamuts que era nueva y nunca habíamos ido. Eramos tres líneas más dos porteros: Elena y Sergio. En la primera parte empezamos un poco flojos pero más adelante estábamos mejor.

Comenzamos el partido con el marcador 0-1 con gol de Marcos, después 0-2 con otro gol de Marcos con asistencia de Rubén. Luego 0-3 con  gol de Martín. Más adelante 0-4 con  gol de  Rubén. Seguimos subiendo el marcador con un 0-5 con gol de Diego. Y seguidamente un 0-6 con gol de Martín. En el marcador empezaban a subir los goles en contra de los Mamut, un gol en inferioridad porque habían expulsado a Noa el 1-6, y otro después con un 2-6. Y terminamos el partido ganado  2-7  con gol de Noa.

Vamos Fenix!!!!!

Crónica: Claudia Martínez  #15

SENIOR 1  FENIX C 5 - 9 PUMAS GALAPAGAR

El pasado sábado 5 de octubre se disputaba el partido senior C de las walkyrias en nuestra pista, contra los Pumas de Galapagar. Nuestras jugadoras de oro y su habitual entrenador Escudero, en pista, empezaron el primer tiempo con muchas ganas y jugando muy fuerte. De hecho, destacó en su juego una buena defensa y múltiples ayudas en las vallas que dieron lugar a numerosas ocasiones.

A pesar de esto, el partido comenzó con un gol en contra a siete minutos de empezar, tras jugar un power play causado por una falta de los Pumas. Estos iban muy fuerte al cuerpo. De hecho, a continuación, tuvo lugar otra falta del equipo contrario en la que las walkyrias no consiguieron encajar un gol, más tarde ambos equipos pidieron dos tiempos muertos con una diferencia de seis minutos entre estos.

Tras reflexionar en este ultimo tiempo muerto que pidieron los Pumas, nuestras walkyrias salieron todavía más motivadas, así marcó gol nuestra campeona del mundo Paula Luque con asistencia de Juan Escudero a tan solo dos minutos de terminar la primera parte. Un minuto después los Pumas consiguieron encajar otro gol, poniendo el partido en un 1-2. Fin del primer periodo del partido. En el cual debemos destacar que el ambiente entre los dos equipos era algo brusco y el número de faltas continuaba aumentando. Comienza la segunda parte del partido con una falta de la walkyria Alba, la cual se anuló seguidamente por un gol de los Pumas. Dos minutos después los jugadores de Galapagar marcaron otro gol, dando lugar al 1-4 del partido. Nuestras jugadoras tuvieron un bajón en esta parte del partido.

A continuación nuestra walkyria Carla realizó una falta la cual se anuló de nuevo con un 1-5. La agresividad en pista aumentaba por momentos dando lugar a empujones y piques; de hecho, seguidamente, tuvo lugar otra falta del equipo rival. Tras un tiempo muerto de nuestro equipo, la walkyria Carla metió un gol con ayuda de la asistencia de Paula Luque en tiempo de power play. Nuestras walkyrias se vinieron arriba y tan solo quince segundos después pusieron el marcador a 3-5 con un gol de Paula Luque y una asistencia de Ruth. A continuación los Pumas usaron su último tiempo muerto. El partido se ponía cada vez más y más intenso; continuó con un gol más en nuestra contra dando lugar al 3-6 del partido. Todavía quedaba la mitad de la segunda parte, y nuestras walkyrias tenían cada vez más y más ganas de demostrarle lo que valían a los jugadores de Galapagar. Esto hizo que Juan Escudero encajara un gol por la escuadra once segundos después. El partido estaba en un conflictivo 4-6. Seguidamente los Pumas nos hicieron otra falta más. Ya solo quedaban siete minutos de partido cuando el equipo contrario sumó un gol más al marcador.

Aunque esto hizo a las walkyrias salir cada vez con más fuerza, lo cual tuvo resultado, ya que Carla consiguió meter un gol con ayuda de una asistencia de Juan Escudero; nos encontrábamos en el 5-7 del partido. La tensión entre los equipos se salía de lo normal dando lugar a comportamientos bruscos y fuera de lugar. A cuatro minutos y medio de terminar el partido, los Pumas consiguieron meter un gol que venía de la mano de otra falta más, esta era la quinta y última falta pitada de los jugadores de Galapagar. El partido termina con otro gol más de Pumas a tan solo veinte segundos de terminar dando lugar al resultado final de un 5-9.

#vamoswalkys🔥

Crónica: Carla Herrero

SENIOR 1  FENIX B 7 - 1 CHL LAS ROZAS A

El partido se disputo a muy mala hora, 14:30 horas, y con un nivel de dificultad completamente diferente al previamente  esperado. La primera parte se desarrollo con un poco de lentitud aunque buen juego que resulto en varios goles que eran fruto de jugadas o buenas pantallas. Llevamos a la segunda parte exhaustos por el calor que era insoportable. Esta mitad no significo un peor juego a pesar de la falta de costumbre de jugar partes de 25 minutos. Nuestro juego fue constante y se noto la superioridad de nuestro equipo. Cabe destacar la actuación de los porteros con un solo gol encajado por error en defensa y el exceso de faltas innecesarias de nuestro equipo.

Cronica: Miticu Martinez

BENJAMIN  FENIX B 1 - 6 FENIX A

Fenix B

El sábado jugamos el primer partido de la temporada contra nuestros amigos del Fénix A. A mi me resultó muy raro jugar contra Clara porque entreno muchos días con ella. Empezamos el partido con ganas pero enseguida nos metieron el primer golazo de los que no se ven. Aunque jugamos bien y les intentamos frenar nos metieron otros cuatro más en la primera parte. Pablo nos dió una alegría cuando metió un gol casi al final de la primera parte con una asistencia de nuestra nueva compañera de equipo Sara.

En la segunda parte jugamos mucho mejor, con más intensidad y se notó porque sólo nos metieron un gol. También se notó la participación de nuestros dos nuevos compañeros Alexis y Alba que jugaron muy bien.

Estamos muy contentos con el resultado porque era un partido muy difícil. Ánimo Fénix B!!!! El próximo es nuestro.

Crónica: Javier Aroca.

Fenix A

Fenix A vs Fenix B

Jugadores: Jorge, Mario, Julia, Iker, Carlota, Alex, Saul, Álvaro y Abel.

Portera: Clara

Empieza el partido y nada más empezar nos ponemos en cabeza con un 1-0 estábamos relajados y metimos unos cuantos más pero ellos no nos lo estaban poniendo fácil y entonces Pablo nos marcó gol. Así terminó la primera parte, 5-1.
Empieza la segunda parte, estábamos más cansados, pero ellos también. Como íbamos ganando Alexandre nos pidió que practicaramos los cruces y los ejercicios que habíamos practicado estas semanas. Metimos un gol en la segunda parte. Así terminó el partido con un 6-1 en el marcador.

Crónica: Abel Muñoz

SENIOR 2   TISO PATIN A 5 - 3 FENIX D

La primera jornada de la temporada 19-20 se jugó el sábado 5 de Octubre en el polideportivo Francisco Fernández Ochoa, CPLM D contra TISO PATIN A.  Hubo mucha intensidad en las jugadas a pesar de la únicas 5 faltas del partido.Durante la primera parte mando en el marcador CPLM D, ( 1-2 ) y en la segunda se vio la veteranía de muchos jugadores de TISO PATÍN A y dieron la vuelta al marcador,( 5-3 ) los capitanes de cada equipo demostraron su liderazgo y los porteros estuvieron a la altura parando tiros y jugadas uno contra uno. La liga acaba de empezar y promete ver buenos partidos de estos dos equipos.

ARRASA CON LO QUE VEAS Y GENEROSO NO SEAS.

Crónica: Josse Correyero 5

ALEVIN 1  FENIX A 8 - 0 FENIX B

Fénix A

Este partido me ha gustado por qué me he reunido con mis antiguos compañeros y compañeras de equipo.

Nada más empezar el partido Nerea metió el prime gol  de rebote de un tiro de Alejandra .A los ocho minutos de partido metí gol con asistencia  del Nerea. Poco tiempo después Izan metió el tercer gol del partido. Y esto fu e lo que pasó en el primer tiempo.

En el segundo tiempo a los cinco minutos metí el cuatro cero con asistencia de Alejandra. Poco  después metió Alejandra con asistencia mía. Poco después metió Lucia el sexto con asistencia de Rodrigo. A los dos minutos metió Izan con asistencia de Lucia. Y a pocos segundos del final Alejandra metió el último del partido de asistencia mía.

Y esta es la crónica . Los equipos hemos jugado muy bien y a seguir jugando y mejorando.

Aúpa Fénix.

Crónica: Víctor Lara

Fénix B

Hola soy Sergio Lorente el portero de Fénix B y os voy a resumir el partido de Fénix A VS Fénix B.

Empieza el partido, yo estoy concentrado, pero en menos de un minuto Álex, la número 9 de los Fénix A, me hizo un tiro que pude parar, pero, de repente, apareció Nerea el número 41 de Fénix A cogió el puck y tiró a portería, yo no pude hacer nada y mis defensas no la vieron llegar, en un minuto ya íbamos 1:0 ganando Fénix A.

A 10 de terminar la primera parte Víctor, el número 36 de Fénix A, marcó con una asistencia de Nerea y a falta de 6 Izan, con el número 8, marcó otro gol pero sin asistencia.

Ya en la segunda parte, Víctor marcó otro gol con asistencia de Álex, y a 6 minutos se intercambiaron los papeles entre ÁLEX y Víctor en otro gol del A, a 5 minutos Lucía, que es el número 31 del Fénix A, marcó con la asistencia de Rodrigo, a 0:35 minutos de terminar el partido Álex marcó un gol de nuevo con la asistencia de Víctor de nuevo.

El partido acabó Fénix A-8 fénix B-0. Elena la portera del A recibió 18 tiros y le marcaron 0
Y yo recibí 48 tiros y me marcaron 8

Esta ha sido mi crónica espero que os guste.

1, 2, 3
¡¡Fénix, fénix, fénix!!

Crónica: Sergio Lorente Garcia

JUVENIL  RENOS 2 - 3 FENIX

Extrenabamos la nueva pista de los Renos, en una mañana de muchísimo calor, y ante un equipo, que siempre nos las hace pasar muy mal.
Nos adelantamos en el marcador , con bastante dificultad, a falta de 7 min para el descanso, por obra de Rubén, Los Renos tiraron a puerta bastante más que los Fénix, y a falta de 50 seg. Consiguieron empatar. Nos fuimos al descanso, y al poco de empezar la segunda parte, el equipo local se adelantó, gracias a que hacían bastantes más tiros , y en uno de ellos consiguieron batir a Diego. El tiempo pasaba y los Renos se dedicaron a controlar bastante la pastilla, intentando no perderla, y a falta de 1:47 cuando Juan decidió quitar    al portero , Rubén de un gran disparo a pase de Paula, empató el partido. Más tarde a falta de 40 sg para el final, Iker consiguió el gol de la victoria, en un en un encuentro en el que los Fénix no se vinieron abajo en ningún momento y supieron luchar hasta el último segundo.

Crónica: Rafa montero

Este domingo 6 de octubre, nuestro equipo juvenil jugó contra ciudad pátina renos, un equipo con gran tiro y mucha experiencia, en la primera parte empezamos con un gol de Gallardo que consiguieron remontar antes del final de la primera parte.

En la segunda parte empezamos mejor, aún así nos consiguieron meter gol consiguiendo asi un 2-1, intentaron aguantar el resultado pero a unos pocos minutos de acabar el partido Gallardo nos sorprendió con un magnífico gol para conseguir un empate, pero no nos valía un empate, así q a falta de 30 segundos Iker marcó gol para darnos 3 puntos más en la tabla acabando así 2-3. Bien jugado Fénix

Crónica: Javier Alvarez

INFANTIL 2  FENIX C 1 - 8 SOBRE8RUEDAS

Jugamos contra los Raptors nuestro segundo partido, en este partido hemos estado distraídos, éramos 6 jugadores y el portero por lo tanto teníamos pocos descansos. Hemos tenido mucho calor, gracias a Diego marcamos un gol, pero perdimos 8-1, por lo menos lo dimos todo en la pista.

Crónica: Mirian P. Aragón Solis

SENOR 1  RENOS A 2 - 15 FENIX A

Hoy se disputaba el encuentro entre los locales Los Renos y los visitantes el Senior A en el reformado polideportivo Andrés Torrejón. El equipo Senior A se presentaba al partido con notables bajas entre sus filas. Al contrario que. El equipo local que venían con todo, incluso habiendo jugado antes el equipo juvenil por lo que estaban algo más despiertos pero cansados.
Empezaba el primer tiempo y rápidamente los Fénix  ya agobiaban a los Renos a tiros y presionando todos y cada uno de los rebotes, no iban a dejar que se notase la falta de jugadores. El equipo visitante hizo muy bien en seguir con esa tónica de partido y se vieron los primeros frutos pasados la línea de gol. Pasaron los minutos y con ello las oportunidades, unas aprovechadas y otras no. Fin de la primera parte.
Al inicio del segundo periodo, siguió la misma normativa en el partido mucho patinaje y tiro. Pronto pudimos sumar en el marcador pero sin relajarse, ya que cada disco perdido era una oportunidad en contra. Tiro tras tiro y los minutos pesando a la espalda, se iba terminando el partido y ninguno se quería llevar nada a casa, todos debíamos dar lo mejor. Y así fue, se jugó a muerte y todos salimos contentos del encuentro, el cual finalizaba 2-15 a favor de nuestros chicos del Senior A, presidiendo así la liga.
Merece la pena mencionar la gran calidad del portero contrario (Marcos Pérez Iglesias) y la cantera hoy presente en el banquillo rival. Jugadores con muchas ganas y talento pero mucha experiencia que coger. Esperemos que en el partido de vuelta nos den tanta caña como en el día de hoy.

Crónica: Adrián Montero

SENIOR 3  FENIX E 13 - 2 TIGRES ARANJUEZ

El domingo 6 de octubre tuvo lugar el partido entre los Fénix E y los Tigres Aranjuez en el polideportivo Fernández Ochoa. Comenzaba un primer tiempo favorable para los Fénix  con muchos pases y el control del disco durante la mayor parte del mismo, con varios tiros a puerta y goles con los que se colocaban en cabeza en el marcador. En la segunda parte no fue diferente, y pese a los esfuerzos de los Tigres, los Fénix mantuvieron el control del partido y del marcador, un favorable 13-2 en su segundo partido de liga.

Cabe destacar al pichichi del partido, Michiel, que sobresalía en el día de hoy incluso entre sus miembros de equipo, junto a Alex y Elena, quienes han sido los principales anotadores del equipo. También remarcar el buen juicio del entrenador, Ricardo, acertado en los consejos aportados y las decisiones referentes a la ofensiva y la defensiva, pues bajo su batuta el equipo se ha sincronizado y para dar un partido ejemplar.

Crónica: Nicolás Luján.

FEMENINA   PINGÜINOS 3 - 4 WALKYRIAS C

Primer partido que jugamos, contra los Pingüinos en su pista, que era difícil regatear, por lo que intentamos tirar y llegar al rebote.
La primera parte empezó con un golazo de Celia y más tarde otro de Sandra. Aunque después metieron dos goles seguidos los Pingüinos empatando el partido, Diana metió el tercero justo antes de terminar la primera parte.
Al comenzar la segunda parte cambiamos a la portera, Silvia, y salió Almudena. Con la asistencia de Patricia, Paula metió el cuarto gol, y los Pingüinos otro dejando el marcador a 3-4. Cuando quedaba ya poco tiempo aguantamos la defensa y terminamos el partido con un buen resultado.
Las dos porteras hicieron muy buenas paradas durante todo el partido.

Crónica: Lucía Madovar

FEMENINA  WALKYRIAS B 2 - 8 WALKYRIAS A

Walkyrias A

el Domingo día 6 se debutaba walkyrias A contra B. En la primera parte Alejandra inauguraba  el marcador a tres minutos de empezar. Al minuto Ruth marca gol con ayuda de Paula Díaz. Seguidamente Paula Luque mete dos goles seguidos en menos de dos minutos. Poco después Claudia hace una falta y nos meten un gol en contra en la inferioridad. Antes de acabar la primera parte Paula Luque mete su tercer gol.
A cuatro minutos d empezar la segunda parte Paula Díaz pone el 1-6 en el marcador. En el minuto diez Patricia mete el séptimo para el equipo de las chicas de oro y minutos después Blanca mete un rebote del tiro anteriormente de Berta Herrero. A cinco minutos de terminar las contrarias marcan su segundo gol.

Crónica: Berta Herrero

Walkyrias B

Este domingo, día 6 de octubre, las Walkyrias B nos enfrentamos contra las Walkyrias A. El primer tiempo empezamos bastante fuerte, aunque cometimos errores en defensa que hicieron que nos marcarán el primer gol en el minuto 3:24 después en el minuto 4:08 el segundo, en el 11:07 el 3º y en el 10:43 el 4º antes de que nuestro equipo pidiese tiempo muerto para que Alex nos explicara que todos los goles habían sido de un pase al centro y tiro. A partir de ahí empezamos a cubrir mejor los pases y nuestra portera Paula se cambió por Elena. Al final de la primera parte nos hicieron una falta.

El segundo tiempo intentamos hacer lo que Alex nos había dicho y marcamos nuestro primer gol aunque no mejoramos mucho lo de defensa y nos metieron el 5º el 6º el 7º  y el 8º. Para terminar el partido nosotras anotamos el último gol y nuestro segundo.

Crónica: Noa Martínez