Cuarta jornada de liga autonómica mojadita, con muy buenos resultados

Cuarta jornada de liga autonómica, en la que por fin se termino el veroño, empieza el frío y las lluvias, en la que se disputaron trece partidos de los que solo se perdieron tres y uno suspendido por lluvias al final de la jornada. El sábado solo se disputaron tres partidos en los que el alevin B, Walkyrias A y el juvenil consiguieron los tres puntos.

El domingo comenzó con el derbi de la jornada entre las Walkys C y las Walkys B, en el que vencieron Walkys B. Los benjamines A consiguieron vencer su partido en casa, mientras que el benjamín B perdió en las Rozas, que aunque fué por abultado resultado, los chicos y chicas trabajaron en el campo lo que habían entrenado toda la semana, lo que les hará mejores para el siguiente  partido. El senior E, continua con su racha goleadora y colocándose el primero de la clasificación, con algunos  de su jugadores en los primeros puestos de las lista de goleadores y asistentes.

El senior A y el Senior B siguen sumando con sus victorias para mantenerse en lo mas alto de la clasificación. El alevin A perdió un partido de infarto en las Rozas donde a falta de diez minutos iban empate y el C perdió en Tres Cantos en un partido que aun viendo el resultado, siempre estuvieron dentro del partido, con una linea menos que el contrario. El infantil A ganó a domicilio a Tigres en un partido en el que su entrenador pudo probar muchas cosas y se finalizó la jornada con el partido que tenían que jugar el infantil C fuera de casa, suspendido por lluvias.

ALEVIN 1  FÉNIX B 5 - 4 SOBRE8RUEDAS

Antes del encuentro estábamos muy motivados, pensando en positivo.

Comienza el partido, y estábamos un poco descolocados, por lo que Álex pide tiempo muerto, y nos da instrucciones para colocarnos bien.

Continua el partido y expulsan a un jugador de S8R , al poco tiempo se la lleva el 40 de S8R y mete gol.

Tras esto empezamos a atacar y en una jugada expulsan a Asier, estando con uno de menos se escapa Sandra y mete un golazo, estrenando el marcador de nuestro equipo y empatando el partido. Medio minuto más tarde le doy una asistencia a Asier que mete el 2-1 y nos pone por encima en el marcador.
A continuación nos estábamos haciendo unos cruces muy buenos todas las líneas y uno se quedaba arriba, y se escapó Cristina,  le dio una asistencia a Asier que marcó de nuevo un golazo 3-1.

Tras el tiempo muerto que pidió S8R expulsan a Lucía y cuando estábamos en minoría robo el puck y yo meto un golazo. 4-1.

A continuación nos metieron 1 gol 4-2. Después Irene le hizo una asistencia a Inés y metió el quinto golazo que posteriormente nos daría la victoria.

A partir de aquí S8R nos atacó y puso a prueba a nuestro porterazo Sergio que se hizo múltiples paradones durante el partido y aunque posteriormente nos metieron 2 goles, gracias a Sergio conseguimos ganar el partido.

123 ¡FÉNIX! ¡FÉNIX! ¡FÉNIX!

Crónica: David Arribas

FEMENINA  CPLM WALKYRIAS A 15 - 0 MAMUTS

El sábado día 19, las Walkyrias nos enfrentamos contra Mamuts.

Nos costó inaugurar el marcador, pero cuando lo hicimos los goles vinieron rodados, nos dejamos de centrar en marcar gol, debido al abultado marcador, y empezamos a hacer  nuevas jugadas que habíamos estado entrenando a lo largo de estas semanas.

Debido a que el equipo contrario se cerraba atrás en cuadrado probamos a jugar en modo power play y a hacer salidas de zona, con lo cual creamos muchas ocasiones de gol.

En la primera parte terminamos con un resultado de 6-0  con goles de: Paula Luque, Carla Herrero, Lucía Calderón y Paula Diaz.

En la segunda parte marcaron: Paula Diaz, Patricia, Berta Herrero, Blanca Luque, Claudia Castellanos, Paula Luque  y Ruth; terminando el partido con un 15-0.

¡Gran partido chicas!

Crónica: Blanca Luque

JUVENIL  LOBOS 2 - 4 CPLM FÉNIX

Ha sido un partido con un comienzo malo de Fénix, recibimos un gol a 4 minutos de empezar, pero poco a poco nos fuimos espabilando. Aunque empezamos a dominar el partido no conseguimos meter ninguno en la primera parte.

En el tercer minuto de la segunda parte David metió el gol de empate con asistencia de Sergio. Empezamos a cansarles mucho y en el minuto 9 Gallardo metió el segundo con asistencia de David. Después Sergio metió el tercero. A falta de tres minutos nos metieron otro, y finalmente Gallardo metió el cuarto gol, dejando el marcador en 4-2 a favor de Fénix.

Vídeo del partido:

Crónica: David Martín
Vídeo: Vicente Oliva

FEMENINA  CPLM WALKYRIAS C  2 -  5 CPLM WALKYRIAS B

Walkyrias B

Hoy Domingo día 20  jugamos el partido contra nuestras compañeras del C ..a los cinco minutos de empezar ya íbamos con un gol en contra, y a los pocos minutos después nos metieron el segundo  ,a los pocos minutos pidieron tiempo muerto el C y después d éste tiempo muerto nos empezamos a animar y mete un gol Elena quedando en la primera parte 2/1 . Empezamos el segundo tiempo más animadas y con más ganas y así paso empatamos con un gol de Bego y ya vinieron más goles a favor nuestro de María y de Elena ,la verdad que fue un partido muy guay por qué lo jugamos entre compañeras aunque fuéramos rivales ...Buen partido de los dos equipos felicidades ... a tope Walkys!!!!!

Cronica:Paula Cortés

BENJAMÍN  CPLM FÉNIX A 5 - 0 PINGÜINOS

Hemos dominado el partido, con la posesión del puck y haciendo muchos pases y cruces (eso le gusta a Alex). No hemos metido muchos goles, el portero de los Pingüinos ha parado bien, pero a nosotros no nos han metido ninguno, muy bien por nuestra portera Clara. Debemos mejorar los cruces para no chocar entre nosotros. 1-2-3 Fénix, Fénix, Fénix!!!

Crónica: Álvaro Guisado

SENIOR 3  CPLM FÉNIX E 9 - 1 PINGÜINOS C

Este domingo (20-Octubre) jugábamos en nuestra pista, ya la noche anterior vimos un cambio importante del tiempo que mantuvo Madrid bajo un intenso aguacero, la bajada de las temperaturas ya comenzaba también a notarse. Cuando acudimos a la pista ya vimos que el tiempo iba a ser mejor aliado para nuestros contrincantes ya que sin darnos cuenta se nos empezó a llenar la pista de Pingüinos.

Estos pingüinos venían dispuestos a demostrar que son duros de pelar y que no dan nada por perdido, pero aquí teníamos a nuestro capitán Arturo hoy dispuesto a emular a a Ernest Shakelton liderando a los Fénix frente a las adversidades y dispuestos a prestar batalla frente a estos pingüinos.

Durante la semana ya nos fueron avisando tanto “shakelton” como Ricardo “Amundsen” que para el fin de semana “se buscaban hombres para viaje peligroso. Salarios bajos, frío extremo, tiempos  de completa oscuridad, peligro constante, retorno ileso dudoso. Honores y reconocimiento en caso de éxito”

Se presentaron como voluntarios Carlos, Arturo, Nicolás, Alex y Michiel que compusieron la primera línea junto a David, Elena, Joaquín, Aníbal y Vicente como segunda línea defensiva. Guardando el “barco” de las hostiles tropas de los pingüinos tendríamos a Almudena que defendería nuestra posición durante la primera parte mientras que Juan Carlos lo haría en la segunda parte. Este año nuestras filas están mejor pertrechadas al haberse enrolado en esta tripulación gente más joven que viene a bajar un poco la media de esta tripulación que ya tiene MUCHA veteranía pero necesita sangre joven como Alex Melchor que el año pasado por lesiones no pudo jugar la liga en la que se inscribió en principio y regresa al equipo como avezado francotirador y Nicolás Luján que ya lleva tiempo bregando en estas batallas, buenas incorporaciones al equipo. Seguimos esperando la reincorporación de Rafael Melchor que ya está terminando su recuperación de la última pelea que tuvo contra una ballena que no quiso apartarse de su camino. La batalla comenzó con varios ataques por parte de los Fénix pero no se conseguía doblegar al pingüino emperador que defendía su cubil como si le fuera la vida en ello. No es hasta pasados 7 minutos cuando Elena a un pase de David consigue abrir el marcador (1-0). Esto anima a nuestro pichichi de este año Sir Michiel que sale detrás de un bloque de hielo y sorprende nuevamente al pingüino emperador añadiendo una nueva muesca en su arpón (2-0). Estos golpes al enemigo parece que les confunden y les despistan ya que sin llegar a transcurrir ni siquiera un minuto mas de batalla los pingüinos vuelven a ser abatidos por nuestro francotirador Alex (3-0) y parece que esto anima a Nico que después de varios intentos con tiros al palo consigue también doblegar la portería contraria (4-0). Acercándonos al descanso de la primera parte y tras un fallo en la defensa, un pingüino consigue escaparse del marinero inexperto Vicente y consigue abatir a Almudena con un tiro raso que le entra por debajo de las guardas, y debido a los pocos ataques que estaba recibiendo nuestra cueva pilla a nuestra “emperadora” desprevenida llegando al descanso con 4-1 a favor de los fénix. Al comienzo de la segunda parte sale Juan Carlos a defender nuestra “cueva” y a pesar que el año pasado hubiera preferido jugar la primera parte ya que las tropas según avanzaba el fragor de las batallas iban perdiendo fuelle, este año (de momento) no desfallecemos al llegar el segundo tiempo como ha quedado patente en la segunda parte en la que han destacado las intervenciones de los jóvenes de la tripulación que han realizado varios ataques a la “cueva” enemiga siendo Nicolás (Nico para el resto de la tripulación) el primero que abre el marcador en la segunda parte (5-1). Elena sigue recorriendo todo el polo Ártico a la búsqueda de alguien que le acompañe, pero es David quién consigue marcar el siguiente punto (6-1). Alex sigue en el fragor de la batalla pegando duros y directos arponazos al pingüino emperador intentando atravesarle con sus tiros directos. Pasados 5 minutos del comienzo de la segunda parte es “Shakelton” quien tiene plena confianza en Nico y le pasa la bola de nieve que transforma Nico en un nuevo punto a nuestro favor (7-1). Aunque el ritmo de la batalla parece que lo llevamos nosotros no debemos descuidarnos porque dentro de la colonia de pingüinos tenemos uno de ellos que no para de revolverse (Vero) y presentar batalla guiando al resto a la lucha no cesando su empeño por más que transcurra el partido y el esfuerzo pueda hacer desfallecer a cualquiera. Desde luego no podemos decir que el nombre genérico de los pingüinos (“pájaro bobo”) vaya con esta luchadora. Es a mitad de la segunda parte cuando el arponero mayo Alex consigue por fin romperle un ala al pingüino emperador y colársela en su cueva poniendo el marcador en 8-1 a nuestro favor. Y en el siguiente cambio es David quién aprovecha un tiro de Elena para aprovechar el rebote y colar la bola de nieve en la “cueva” contraria (9-1). A pesar de intentar interceder con el pingüino de rayas para que le dieran la asistencia a Elena, no consigue que este punto se lo den a ella. Destacar este año que los partidos transcurren sin reseñar ningún incidente y como este sin faltas.
Gracias a nuestra delegada que sigue aguantándonos y ayudando haciendo la mesa en nuestros partidos en casa. Crónica: Vicente Oliva

SENIOR 1  PUMAS GALAPAGAR 2 - 6 CPLM FÉNIX B

Hemos empezado el partido tranquilos y atentos. Los primeros cinco minutos intentábamos tirar pero no metíamos hasta que Indi a marcado el primer gol, y dos minutos después hemos estado en inferioridad que han aprovechado para empatar el marcador.

Después Mitiku ha marcado el segundo gol, pero ellos seguían intentando marcar con contras que Joel y Diego han conseguido parar. A siete minutos del final han hecho una falta que David y Miti han aprovechado para marcar con una muy buena jugada y al final de la primera parte David ha marcado otro.

Los primeros diez minutos de la segunda parte han estado ajustados con una falta de cada equipo, y ellos estaban intentado provocar pero nos hemos mantenido bien, aunque a David le hicieron una herida en el brazo después de una carga bastante fuerte. Después Indi ha metido el segundo gol y ya les ganábamos por cuatro aunque sin bajar la guardia. Después en una superioridad a nuestro favor hemos hecho una falta que a han aprovechado para marcar su segundo gol. Después Indi ha cerrado el marcador con otro gol, acabando 2- 6.

Ha sido un partido con mucha intensidad y  hemos jugado muy bien.

Crónica: Nacho García

ALEVIN 1  CHC LAS ROZAS A 4 - 2 CPLM FÉNIX A

Hoy domingo 20 de octubre hemos jugado contra las Rozas en su pista. Hemos empezado el partido un poco dormidos y a costas de eso nos han marcado dos goles relativamente seguidos. A partir de esos goles hemos apretado más y así es como a terminado la primera parte.Ya en la segunda parte a  falta de 10 minutos hemos conseguido marcar dos goles :uno que se han metido en propia tras una jugada muy buena por parte nuestra y el segundo que lo ha metido Alejandra tras un buen pase de Elba. Nada más el 2-2 en un saque de medio centro ha conseguido marcar de rebote Jaime para poner por delante a su equipo.Tras unos muy buenos minutos un  gol de ellos sentenciaba el partido.Los últimos dos minutos hemos jugado sin portera para intentar empatar el partido.Para este partido hemos contado con la ayuda de cuatro benjamines.Vamos Fénix!!!

Crónica: Alejandra Alfonso

INFANTIL 1  TIGRES 0 - 10 CPLM FÉNIX A

El Domingo 20 de octubre los infantiles jugábamos nuestro tercer partido en liga. Empezamos calmados sabiendo que no era un partido difícil, el primer gol lo marcó Iker en el minuto cuatro y un minuto después Javi mete gol. Y seguidamente da asistencia a Alex para poner el 0-3 en el marcador. Berta mete un rebote un rebote de un tiro de Alonso, a ocho minutos Marcos marca su primer gol en el partido. Muy seguido Alonso marca el 0-6 y segundos más tarde Carlos mete otro.

En la segunda parte entramos muy relajados sabiendo que ya sabíamos como íbamos a acabar más o menos el partido, Javi marca su segundo gol y a los cinco minutos Fran hace q les saquemos nueve goles de diferencia. Para acabar Berta da una asistencia a Alex que anteriormente la jugadora había estado expulsada dos minutos.

Este partido nos ayudo mucho para seguir mejorando y poner en práctica algunas cosas.

Crónica: Berta Herrero

BENJAMÍN  CHC LAS ROZAS 13 - 1 CPLM FÉNIX B

Hoy, domingo 20 de octubre hemos jugado contra las Rozas, al poco de empezar la primera parte nos han metido el primer gol. Hemos jugado con mucho entusiasmo pero nos han marcado otros tres goles, y cuando íbamos 4-0, a 2 minutos del final Isaac ha marcado un gol tras asistencia de Pablo, nos hemos puesto 4-1 pero luego nos han vuelto a marcar terminando la primera parte 5-1. En la segunda parte hemos salido a por todas, pero se notaba el cansancio. Las Rozas a pesar de ser uno menos por una falta han seguido marcando, mas tarde nosotros hicimos otra falta y nos siguieron marcando goles y aunque hemos tenido oportunidades no hemos conseguido marcar. Finalmente el partido ha terminado 14-1, destacando la actuación de nuestro portero que a pesar del resultado, ha tenido una buena actuación. Y lo mas importante nos lo hemos pasado genial !!!!
¡¡¡FENIX, FENIX, FENIX!!!

Crónica: Pablo García.

ALEVIN 2  CPLM FÉNIX C 1 - 5 TRES CANTOS PC B

El partido de hoy se presentaba difícil antes de empezar porque Tres Cantos es un rival muy fuerte. Además ellos contaban con varias líneas y nosotros sólo dos y al final acusamos el cansancio. Nuestro portero titular Javier no jugó hoy sin embargo Alejandra lo hizo francamente bien. Empezamos muy fuertes y con más ocasiones lo que acabó por adelantarnos en el marcador con un gol de Nuria. Sin embargo no tardaron mucho en empatar y poco después superarnos. Esto nos hizo perder el control del partido y al final de la primera parte íbamos 1-3. El descanso tampoco nos ayudó y no fuimos capaces de remontar un partido muy cuesta arriba. Al final acabamos 1-5 y aunque demostramos que podemos plantar cara a rivales complicados no fuimos capaces de mantener el ritmo.

Crónica: Ezequiel Solado

SENIOR 1  CPLM FÉNIX A 6 - 5 BOADILLA

En esta ocasión nos enfrentábamos a uno de los equipos más duros de la liga, Boadilla. Sabiendo que iba a ser un partido complicado, acudíamos todo el equipo, tres líneas completadas con nuestros dos últimos fichajes, Dani y Fer.

No empezamos el partido muy finos y a los cinco minutos encajamos un gol, pero supimos reaccionar rápido y un minuto después pusimos el empate. A partir de ahí, empezamos a dominar y nos pusimos dos goles arriba. A falta de cinco minutos para el final de la primera parte, tras una aparatosa jugada en nuestro área, nuestro portero Jaime cae lesionado sin poder volver a jugar el resto de partido, y entrando en juego Jorge, también llegado al equipo este año. La primera parte termino con un gol más por nuestra parte dejando un resultado de 4 a 1.

Nada más comenzar la segunda parte metimos el quinto, pero poco a poco empezamos a perder el dominio que teníamos en la primera parte y empezaron a meter goles. Llegamos al último minuto con un marcador de 6 a 4 y con una falta en contra, donde los rivales aprovecharon para quitar al portero y jugar 5vs3, marcando un dudoso gol justo con el silbido final que ponía el 6 a 5 definitivo.

Terminamos contentos con los tres puntos y con el debut de nuestros fichajes y esperamos una pronta recuperación para Jaime de cara a la sede del 2 de noviembre.

Crónica: Arturo Albeniz