Quinta jornada de liga autonómica, jornada anterior al parón por las sedes de liga nacional

Otra jornada de liga más, con alguno de nuestros equipos pensando ya en la primera sede de liga nacional.

En la jornada del sábado el equipo Juvenil ganó su partido contra un difícil Tres Cantos por la mínima. El senior C, después de haber terminado la primera parte ganando 5 - 1 a Tres Cantos, en la segunda parte acusando la intensidad de la primera y que habían jugado otro partido solo una hora antes, perdieron por el ajustado resultado de 6 a 7. El alevín A, tras ir todo el partido a remolque con el resultado en contra consiguió empatar a tan solo 3 segundos del final, aunque luego perdieron a los penaltis. El benjamín A, tras ir perdiendo todo el partido al final de la segunda parte consiguieron empatar pero a tan solo unos segundos del final las Rozas consiguió marcar y llevarse la victoria. Las Walkyrias B consiguieron vencer a las Rozas en la primera vez que nos enfrentamos a este equipo. El Alevín B perdió con las Rozas por un abultado resultado, pero como muy bien dice Inés en su crónica, mas importante que el resultado eran las cosas que habían sucedido. Muy buen resultado del Senior D que ganó a las rozas en un partido con muchísimos goles.

En la jornada del domingo como habían dormido una hora más por el cambio de hora, muy buen partido de las Walkyrias A, que ganaron a domicilio a Tigres, la foto de portada es durante el encuentro, por lo que las jugadoras que estaban en pista se quedaron fuera de la foto. El infantil B perdió con las Rozas B, después de haber terminado la primera parte empates a uno, pagaron el esfuerzo en la segunda parte. El alevín C perdió contra tigres en su casa. El benjamín B perdió contra Tres Cantos. El Prebe perdió también contra tres cantos en nuestra pista, aunque iban como visitantes. El Senior A consiguió ganar su partido con solvencia frente a un rival complicado y manteniendo el primer puesto en la clasificación. Las Walkyrias C con un impresionante arranque de temporada consiguieron empatar a Mamuts en un partido muy igualado, ganando en la tanda de penaltis y consiguiendo dos puntos más. El infantil A consiguió ganar su partido con un número abultado de goles en una cancha que se nos suele dar mal y el Senior E que jugó el último de la jornada, jugó un partido muy intenso contra un rival que se encuentra en los puestos de arriba de la clasificación perdiendo al final por un ajustado resultado, pero manteniendo el primer puesto de la clasificación.

JUVENIL  TRES CANTOS PC A 1 - 3 CPLM FÉNIX

Al principio parecía que no íbamos a empezar el partido, ya que había muchas goteras y el suelo se mojaba. Empezó siendo un partido muy intenso en que los dos equipos íbamos fuertes sin querer desaprovechar ninguna ocasión. La primera parte acabó con 0-0 en el marcador. Comenzamos la segunda parte marcando rápido(gol de Iker con asistencia de Paula L. Al poco de marcar nos igualan con un gol de uno de sus jugadores. Más tarde conseguimos ponernos por delante tras un gol en powerplay(gol de Gallardo asistencia de David). Quedando dos minutos conseguimos sentenciar en partido gracias a marcar un gol aprovechando un rebote(gol de Sergio asistencia de Gallardo).

Ha sido un buen partido con mucha intensidad y en el que hemos sabido mantener la calma, siendo un poco superiores, a pesar de ser un partido muy igualado.

Crónica: Rubén Gallardo

SENIOR 1  CPLM FÉNIX C 6 - 7 TRES CANTOS PC A

El sábado 26 de octubre se disputaba la cuarta jornada de liga Senior 1, enfrentando a nuestro senior C con Tres Cantos.

Un comienzo brillante de nuestras walkys (en ataque, defensa y portería) permitió adelantarnos rápidamente en el marcador, consiguiendo poco a poco aumentar la ventaja hasta irnos con el 5-1 del descanso. Los goles fueron de Escu, Carla, Paula Luque y Paula Díaz. El equipo tricantino supo despertarse en la segunda mitad, coincidiendo con el bajón de nuestro equipo, que acusó el partido juvenil anterior, y la intensa primera parte. Así, con varios errores defensivos, permitimos que el rival se acercase hasta el 5-4 rápidamente. Y se nos estaba haciendo muy largo el partido. Conseguimos un gol clave de Paula Díaz que pudo haber sentenciado el partido, puesto que volvimos a 2 goles de ventaja y estábamos jugando mejor. Pero finalmente su intensidad nos acabó doblegando, y llegaron 3 goles más antes del pitido final. Resultado final de 6-7, que en el momento supo a poco, pero que nos muestra que vamos en el buen camino.

En el partido vimos buenas acciones de nuestras dos líneas, sobre todo en ataque. Nos atrevemos a hacer jugadas más elaboradas, y así han llegado muchos de los goles de hoy. En general, ha sido un partido para ganar confianza de cara a portería, mantener esa intensidad necesaria para jugar senior, y darnos cuenta de algunos errores defensivos para corregirlos.

Crónica: Juan Escudero

ALEVIN 1  CPLM FÉNIX A 6 - 6 BOADILLA PATINA

Este sábado 26 de octubre nos enfrentábamos por primera vez contra Boadilla Patina, un equipo nuevo en la liga, que por sus resultados en otros partidos sabíamos que sería un partido difícil.

Comienza el partido y en el minuto 1 marco el primer gol con asistencia de Alejandra, pocos minutos después Boadilla empata el marcador. Estaba siendo un partido duro y estando nosotros en inferioridad se ponen por delante con un 1-2. De nuevo en inferioridad nos marcan el 1-3, pero a falta de 47 segundos del final del primer tiempo, Rodrigo con asistencia de Abel marca nuestro segundo gol.

Empezamos la segunda parte con muchas ganas y saliendo a ganar y en una buena jugada entre Jorge y Mario metemos el gol del empate pero enseguida se vuelven a poner por delante con un 3-4 y a falta de 11 minutos, Abel con asistencia de Jorge marca el 4-4. Boadilla nos mete sus dos últimos goles y estando el marcador en 4-6, Mario mete nuestro quinto gol.

Con un 5-6 en nuestra contra, en un emocionante final y sin dar en ningún momento el partido por perdido, a falta de 3 segundos, Elba consigue anotar el gol del empate, finalizando el partido con un 6-6 en el marcador. A penaltis perdimos pero eso es lo de menos, lo importante es el buen partido que hicimos todo el equipo, Elena con sus estupendas paradas y Victor, Alejandra, Lidia, Lucía, Izan, Elba, Rodrigo E., Mario, Abel, Jorge, Rodrigo P. y Nerea con su buen juego.

¡¡¡Enhorabuena Fénix!!!

Crónica: Nerea Peinado

BENJAMÍN  CPLM FÉNIX A 3  - 4 CHC LAS ROZAS

Este sábado jugábamos contra Las Rozas, un equipo que siempre nos lo pone muy difícil. Empezamos el partido demasiado relajados, patinamos poco y nos vino el primer gol en contra a manos de nuestro amigo Leo y un poco más tarde el segundo, también de Leo. Nos fuimos al descanso con 2-0.

Empieza la segunda parte y Enol nos mete otro gol. Parece que empezamos a jugar mejor y enseguida Abel mete gol. Alex pide un tiempo muerto, y seguimos jugando bien, hasta conseguir empatar con un gol mío y otro de Jorge.

Se notaba que estábamos cansados y a muy pocos segundos del final las Rozas nos marca gol y se escucha el pitido final.

Una pena porque lo intentamos a pesar de no tener un buen día.

!!!!!Fénix, Fénix, Fénix¡¡¡¡¡

Crónica: Carlota Castellanos

FEMENINA CPLM WALKYRIAS B 3 - 1 CHC LAS ROZAS

El sábado nos enfrentamos a las Rozas, un equipo nuevo en la competición. El partido estuvo muy igualado y hubo muchas expulsiones.

Empezamos el partido con un gol de Begoña. Pero cuando quedaban 5 minutos de la primera parte , las Rozas igualó el marcador. Y a 2 minutos de terminar Elba metió gol para dejar el marcador 2-1.

Después en la segunda parte Begoña mete otro gol. Después de jugar mucho el puck finaliza el partido quedando 3-1.

Vamos Walkyrias.

Crónica: Elena Maroto

ALEVIN 1  CPLM FÉNIX B 5 - 10 CHC LAS ROZAS A

Nuestro partido estuvo basado en el esfuerzo y la superación personal.¿Por qué?, Bueno casi todos(por no decir que todos) los integrantes del equipo asumimos que íbamos a perder el partido.

Lo perdimos, sí, pero creo que lo hicimos bien. Esa chispita de velocidad (y reconozco que también lo digo sobre todo por mí) en los primeros minutos de la primera parte, nos fastidió un poco para el resto del partido.

Puede parecer que esto no sea una crónica, porque a simple vista no estoy hablando de los goles, primera parte, segunda, etc…. Pero estoy hablando del esfuerzo que hicimos en todo el partido, intentando - con algún éxito - llegar a empatar o ganar este partido.

Seguimos perdiéndolo aún así mereció la pena. La mayoría de nosotros descubrimos que aunque el adversario sea infinitamente mejor que tú, no significa que la vayas a cargar o peor, perder 18-0.

Necesitamos conocernos más entre nosotros y puede que así lleguemos a jugar mejor,ya que el conocernos y ayudarnos nos hará mejores.

Por cierto, quedamos 5-10.

Ánimo Fénix!!!!!

Crónica: Inés Barrera

SENIOR 2  CPLM FÉNIX D 13 - 9 CHC LAS ROZAS B

Se disputaba el partido entre Los Piratas de nuevo Baztán y Los Cavernícolas de Las Rozas. Tras una primera parte llena de goles finalizó 5-4 ganando Piratas con goles de Miguel y David, la segunda parte empezó con gol de nuestro rookie Ricardo y le siguieron goles de Miguel, Ricky, Iván y David finalizando con el marcador 13-9 ganando Piratas, por último no olvidar mencionar esos 2 últimos minutos que gracias al fair play evitamos algún accidente a causa de la humedad de la pista. ¡Arrasa con lo que veas y generoso no seas!

Crónica: David Casado

FEMENINA  TIGRES A 0 - 7 CPLM WALKYRIAS A

Jugábamos el partido muy temprano en casa de los Tigres. Empieza el partido y al poco Paula Luque estrena el marcador. La pista no nos deja hacer muchas cosas porque resbala mucho, aún así hemos intentado mover el puck y hacer nuestro juego, no ha salido todo lo bien que intentábamos pero hemos conseguido una contundente victoria.

Hemos mantenido nuestra puerta a cero gracias a la actuación de nuestra portera.

Al final, objetivo cumplido, conseguimos 3 puntos más.

¡¡¡¡¡Walkyrias!!!!!

Crónica: Claudia Castellanos

INFANTIL 2  CPLM FÉNIX B 2 - 5 TRES CANTOS PC B

Hoy, domingo 27 de octubre, hemos jugado contra Tres Cantos B. En el primer tiempo hemos empezado muy fuerte concluyendo el primer tiempo empatados 1-1.

El segundo tiempo ya llegamos cansados y no íbamos con tanta potencia, por lo que patinábamos más despacio y esto hizo q nos marcasen bastantes goles en contra, que hicieron que concluyéramos el partido 2-5.

Este ha sido un partido complicado pero, aunque nos haya costado, lo hemos dado todo y a pesar de que hayamos perdido hemos pasado un buen rato y eso es lo importante.

Fénix Fénix Fénix!!

Crónica: Diego Monné

ALEVIN 2  TIGRES 7 - 1 CPLM FÉNIX C

Hemos jugado contra los tigres y hemos perdido 7-1, nos falta coordinación, pero vamos mejorando. El gol lo marcó Aaron , Alejandra era la portera y le han tirado 27 veces a portería. El partido ha estado bien.

Crónica: Alejandra Gómez

BENJAMÍN  CPLM FÉNIX B 4 - 12 TRES CANTOS PC

Cada día vamos jugando mejor y más compenetrados. A pesar del resultado, hemos jugado más concentrados y más sincronizados entre nosotros que en partidos anteriores.

El buen juego de nuestro portero Javi nos ha dado momentos para respirar y seguir adelante.

Hemos tenido algunos tiros al palo que nos podrían haber desmoralizado, pero el primer gol de Isaac nos ha dado fuerzas para continuar patinando. A pensar del resultado final del partido (4-12), cada día vamos jugando mejor juntos y disfrutamos más de nuestros partidos.

¡¡Arriba Fénix!!

Crónica: Darío Chavero

PREBE  TRES CANTOS PC 8 - 5 CPLM FÉNIX

Hola me llamo Alejo y os voy  a contar cómo me ha parecido nuestro primer partido. Me ha parecido chulísimo, divertido y emocionante, y estábamos muy ilusionados.

Hemos metido algunos goles, yo he marcado mi primer gol, y casi les ganamos, pero ellos nos han marcado alguno más.

Lo que no me ha gustado es que nos han hecho varias faltas y Guiomar se ha hecho un poco daño, pero ha podido seguir jugando.

Nos lo hemos pasado muy bien.

Crónica: Alejo Pindado

SENIOR 1  LOBOS 1 - 5 CPLM FÉNIX A

El Senior A llegaba al colegio Castilla con algunas bajas importantes con respecto al partido anterior frente a Boadilla.

La pista en sí, era un rival, y nos enfrentábamos a un rival que pasadas temporadas nos había dado más de un susto. El equipo comenzó con calma aunque sin hacerse con el control total del puck. Pasaron varios minutos hasta que finalmente Dani abrió el marcador para los Fénix, poniendo el 1-0. Con este resultado nos íbamos al descanso en partido más que abierto.

La segunda parte conseguimos meter un gol rápido de Arti que nos daba un poco más de espacio. El partido transcurrió con mucho control por parte de los visitantes hasta conseguir otro gol por jugada individual de Adri. Desde este momento el Senior A controlo el juego con calma y sin ataques innecesarios. En la recta final del partido Jorge anotó otro gol y Arti de nuevo en un saque rápido.

Por parte de lobos el ex-fénix y amigo de varios jugadores del Senior, Guille anoto en una escapada para los locales. En el último minuto de partido, Fer tuvo un lapsus en el que pensó que Guille seguía siendo de su equipo y le pasó la pastilla donde en otra escapada dio al poste y casi nos anota otro segundo gol.

Gran victoria para el Senior A que sigue líder de la liga y partido muy limpio con unos rivales que nunca provocan peleas innecesarias.

Cronica: Fernando Gómez

FEMENINA  MAMUTS 5 - 5 (B) CPLM WALKYRIAS C

Comienza el partido y las primeras en estrenar el marcador han sido nuestras rivales, luego nosotras empatamos y el primer tiempo ha terminado con  un 2-1 en contra.

En la segunda parte, comenzamos remontado pero poco después nos han metido otro gol. Así hemos estado hasta finalizar 5-5 en el marcador sólo que nosotras ganamos a Mamuts en penaltis.

El partido ha estado muy igualado, hemos jugado en equipo y nuestras porteras han hecho unas paradas impresionantes.

¡Buen partido, Walkys!

Crónica: Paula Sastre.

INFANTIL 1  RENOS 0 - 9 CPLM FÉNIX A

El domingo 27  jugamos los Infantiles A contra Renos.

Era un partido complicado, debido a que la pista era desconocida para nosotros, en el calentamiento nos intentamos hacer a ella.

Al principio del partido no nos costó mucho meter el primer gol y así sucesivamente hasta terminar la primera parte con un 7-0.

Empezamos la segunda parte y Renos empezó a presionar más, así que tuvieron unas pocas ocasiones de gol que supimos llevar perfectamente y remontarlas terminando el partido con un resultado de 9-0.

Crónica: Blanca Luque

SENIOR 3  RENOS 3 - 1 CPLM FÉNIX E

El partido era contra Renos, los mayores contrincantes para nuestro equipo en esta liga junto a Tres Cantos. Nos anticipábamos que iba a ser un partido claramente más duro de los que llevábamos hasta la fecha en esta liga.

Empezamos fuerte, y ellos también, pero logramos marcarles el primer gol del partido en los escasos diez primeros minutos; al poco rato nos lo igualaban. El primer tiempo fue considerablemente intenso, marcado por unas ofensivas bien estructuradas por nuestra parte, pero que poco efecto surtieron; los contrarios sudaron, pero mantuvieron el tipo. Tras el silbato de medio tiempo, resumimos con empate a 1 y una falta con inferioridad a nuestro lado injustamente que nos desgastó mas de lo esperado.

El segundo tiempo empezó con ambos equipos claramente más cansados que al principio, pero aparentábamos estar en mejores condiciones que los contrarios. Por desgracia lograron marcarnos dos goles, que lenta, pero inexorablemente anticipaban el final del partido; la defensa de nuestros oponentes y su portero lograron aguantar la batería de tiros a quemarropa que les propinamos, mientras que nosotros no aguantamos la suya.

El balance final fue de 3-1 para ellos. Nos ha supuesto un sabor ligeramente amargo, pero no nos quita fuerza, estuvimos muy cerca y aunque el resultado no lo refleje, tuvimos muchas posibilidades de ganar. Este partido ha supuesto para nosotros sobre todo poner los pies en la tierra, que esta liga no va a ser tan fácil como los partidos ganados por ahora.

Solo me queda decir VAMOS FÉNIX, PODEMOS CON ELLOS!