Los Fénix en el Torneo Internacional de Fuengirola.

Este fin de semana los Fénix acudimos al torneo Internacional de Fuengirola. Un torneo Internacional que lleva varias ediciones, y que cuenta con un gran nivel de juego en sus equipos. Entre los participantes, 3 equipos finlandeses, 2 equipos ingleses, 1 equipo sueco y 6 equipos españoles, varios contra los que nos enfrentaremos en la Liga Nacional grupo Plata de ésta temporada.

Lo primero de todo es dar las gracias a la gran organización del torneo. A pesar del gran número de partidos, todos los horarios fueron perfectos en hora, y la organización muy atenta a cualquier cosa que necesitara cada equipo.

Nos presentamos al torneo con el equipo más joven, y con algunos jugadores nuestros que aún no habían jugado partidos contra seniors. En la portería Jaime y Diego, jugadores Juan, Diego, Christian, Alex, Arturo, Ale, Adrian, Arti, Iñigo, Ruben, David y Sergio.

En nuestro grupo para el torneo los ingleses de BRIGTHTON STORM, los locales FUENGIROLA VIKINGS.

Comenzamos nuestro torneo jugando el sábado por la mañana contra los ingleses BRIGTHTON
STORM, partido que ganamos con facilidad por un resultado de 7-0. Tras dos horas de descanso nos enfrentábamos al local FUENGIROLA VINKINGS, al cual vencíamos por 12-2.

Tras la comida comenzaban los partidos de cruces con otros grupos, para nosotros el partido decisivo del torneo, el cual definiría nuestro calendario para el día siguiente. Si vencíamos entraríamos por el grupo de los ganadores, y entraríamos directamente en cuartos de final. Si perdíamos nuestro recorrido seria mas largo, entrando por el grupo de los perdedores, pero con opciones de llegar a la final si no perdíamos nada.

El cruce principal lo tuvimos contra los locales, y futuros rivales de liga Plata, los FUENGIROLA LIONS. Comenzamos el partido con muchas imprecisiones y fallos muy claros delante de la portería, los dos primeros goles que encajamos fueron fallos de dejar a uno solo delante del portero. La segunda parte del partido estuvo mucho mejor, dejamos de cometer esos errores que nos costaron los goles en la primera parte, y comenzamos a jugar como sabemos. A falta de dos minutos y perdiendo 3-5 quitamos al portero para buscar en empate. Logramos marcar el 4 gol, e incluso en el último tiro el portero rival paro el disco en la misma línea de la portería, casi conseguimos el empate, pero sonó la bocina final 4-5.

El domingo iba a ser un día complicado, ya que tendríamos que jugar el primer partido a las 8:00. Al ir por el grupo de los perdedores, en cuanto perdiéramos un partido nos volveríamos para casa, con lo que nos fuimos a cenar y a descansar para coger energías para el día siguiente.

Domingo, comenzamos jugando contra ROLLER MURCIA, partido que jugamos que ganamos 4-1 contra un rival con un alto nivel, que durante todos los años que había acudido a este torneo habían quedado en tercera posición, excepto este año.

Con algo de tiempo para poder desayunar y coger algo de energía teníamos el siguiente partido a las 12:10, contra AGUILAS, partido que ganamos 7-1.

Y aquí comenzaba una gran prueba de aguante para nuestro chicos, ya que es siguiente partido a las 13:50 contra RINK RATS, los ingleses no lo pusieron nada fácil, pero les vencimos 4-1.

Y después de tres partidos jugados nos plantábamos en cuartos de final, a las 15:30, para jugar la revancha contra el local FUENGIROLA LIONS, pero esta vez, fuimos nosotros los que vencimos por un marcador de 2-0.

Sin descanso, seguido, a las 16:30 jugabamos la semifinal nuevamente contra los ingleses de BRITHTON STORM. Aunque en el partido del día anterior les vencimos sin problemas, este partido iba a ser mas complicado, ya que nuestros jugadores empezamos a notar el cansancio, aun así logramos ganar el partido con un resultado de 4-2.

Y con un pequeño descanso de 20 minutos comenzó la FINAL, contra los NORTHSTAR. La diferencia principal entre los dos equipos, para ellos era su tercer partido del día, para los nuestros el sexto. Un gran esfuerzo físico de nuestros jugadores.

El partido no comenzó bien para nosotros ya que nos fuimos al descanso perdiendo 1-4. Pero la segunda parte fue nuestra. Los Fenix sacamos toda la energía que nos quedaba en nuestro cuerpo para demostrar que podíamos con ellos. A pesar de que el marcador no se movía, seguíamos tirando a portería. A falta de 3 minutos para terminar el partido quitamos al portero y logramos marcar un gol, pero ya no se movió el marcador mas, perdiendo la final por 2-4.

A pesar de haber perdido en la final el gran esfuerzo realizado por nuestros jugadores, y el gran estado físico que han demostrado tener sabe a victoria, porque aguantar 6 partidos el mismo día, y tres de ellos totalmente seguidos no es algo que todos los equipos puedan hacer.

Solo queda destacar el gran torneo realizado por los mas jóvenes del equipo, Diego que partido a partido fue ganando confianza bajo los palos, Iñigo con un gran juego y una gran segurida, Ruben, David y Sergio demostraron tener un gran nivel y no dieron ni un solo disco por perdido.
Gran experiencia para nuestros chicos, y esperamos poder volver a ir para el año próximo.