Ligas Madrileñas. Buen comienzo de temporada

Empezamos bien la Liga. Con dos derbis, en Infantil 2 y en Sénior 1. Solo se nos escapó el partido del Sénior C (Nuestras Walkyrias+Escu) y en el segundo tiempo, al descanso llegaron por delante en el marcador. Ganaron infantil A, Juvenil y Sénior E. El derbi infantil se lo llevó el B sobre el C, y el derbi de Sénior 1 se lo llevó el A sobre el B.

INFANTIL 2 CPLM FÉNIX B - CPLM FÉNIX C

Fénix B

Este fin de semana empezamos la liga en nuestra cancha, midiéndonos contra el Fénix C. Después del verano y pocos entrenamientos empezamos a coger sensaciones en la competición. Nuestros compañeros del C hicieron una defensa en cuadrado que nos obligó a mover mucho la pastilla, intercambiar posiciones. Acabamos ganando 7-0 y esperando el siguiente partido.

Crónica: Alejandro Díaz

Fénix C

Este partido fue el primero que hice de hockey.

Nos habían convocado a todos pero Sander y algunos más no pudieron ir, por ejemplo Rodrigo y Alonso porque tenían que dar el DNI a la federación y no pudieron jugar, entonces Martín se puso de portero. Comienza el partido, defensa en cuadrado solo teníamos dos cambios con lo cual el partido fue agotador. Lo hacíamos muy bien hasta que nos metieron el primer gol Martín lo hacia muy bien se paro un montón de momento 1-0 ellos ganaban acaba el primer tiempo y  3-0 desde ahí al final del partido flojeamos Adrián se mareó, yo no paraba de caerme y Míriam lo estaba haciendo muy bien. Final del partido y 7-0. En mi opinión todos lo hicimos muy bien

Crónica: Manuel Acevedo

SENIOR 3 CPLM TISO PATIN B - FÉNIX E

Durante el calentamiento nos dimos cuenta de lo difícil que es jugar al hockey en esta pista, lo que para alguno estaba bien, ya que, hacía parecer a todos perores jugadores y alguno no destacar demasiado jajajajaja.

El partido empezó con idas y vueltas, con los dos equipos adaptándose a la pista, con buenas paradas de ambos porteros, y llevábamos ya transcurridos 10 minutos de juego cuando inauguramos el marcador con un golazo de David, con asistencia de Joaquín. A partir de ese momento claro dominio de Fenix, terminando la primera parte con un resultado de 4-0, con goles de Michiel, otro de David y Ricardo.

La segunda parte comenzamos más tranquilos debido al resultado que teníamos de la primera, cuando llevábamos tan solo 3 minutos de juego, Alex anotó el quinto gol, con otra asistencia de Joaquín. Después de una superioridad y una inferioridad sin goles, 3 goles más, uno de Michiel y dos de Elena, encajando el único gol del partido después de recibir nuestro portero varios tiros a puerta en rebotes de la misma jugada.

En conclusión, muy buenas sensaciones ya que hemos ganado nuestro primer partido después de la mala temporada el año pasado jugando en segunda, ¡este año nos vamos a salir!

Mención especial a nuestros dos porteros que aunque actuaron en menos ocasiones que el de Tiso Patín, mostraron gran concentración y al mister por la paciencia que muestra con este equipo de gran nivel técnico y mejor nivel personal.

Crónica: Ricardo Luque

INFANTIL 1 CPLM FÉNIX A - LOBOS

El primer encuentro de la temporada fue contra Lobos de Castilla en nuestra pista.

El partido empezó con una fuerte presión por nuestra parte y Carlos transformó el primer tanto en gol con una asistencia de Javiruli, al poco tiempo Claudia metió el segundo, al momento Berta hizo el tercero con un tiro de primeras, acto seguido yo hice el cuarto.  Después marcaron Álex, Berta y Carlos. Nos fuimos al descanso con un marcador sólido. El partido nos estaba  yendo bien. En la segunda parte marcaron Claudia y Carlos. El marcador quedó 9-0 con una victoria por parte de los Fénix.

Nuestros porteros Pepe y Óscar estuvieron imbatibles en la portería.

Fotos del partido.
Crónica: Alonso Fernández

JUVENIL CPLM FÉNIX - SOBRE8RUEDAS

Empezamos la liga de juvenil en nuestra pista contra Ochosobreruedas. El partido empezó con la posesión del partido por nuestra parte, el primer gol lo marcó Paula Luque con asistencia de Paula Díaz.

Continuamos con nuestro juego concentrados en el partido metiendo Paula Luque un gran gol, seguidamente Sergio le dio una gran asistencia a Javi para que metiera el tercero.

Después Sergio metió su primer gol en una gran jugada, y así con 4-0 nos fuimos al descanso.

En la segunda parte hicimos cambio de portero y entró Teresa por Diego a defender nuestra portería. Llevando menos de un minuto de la segunda parte David metió otro gol con asistencia de Gallardo. Expulsaron a Paula Díaz por una falta y entonces fue cuando el equipo contrario nos metió el gol, estando en inferioridad. Aún así metimos tres goles más de Sergio, Gallardo y Alonso.

Buen partido y bien jugado.

Crónica: Íker Bastarrás

SENIOR 1 CPLM FÉNIX A - CPLM FÉNIX B

Fénix A

Comienzo de  Temporada con victoria y buenas sensaciones.

Fénix A se enfrentaba a su primer partido en casa contra Fénix B, un derbi en toda regla, la previa del partido comenzaba con los típicos piques entre los equipos de el mismo club. Los rivales eran menos contaban solo con un cambio nosotros éramos dos líneas y dos porteros sabíamos que en energía podíamos ser mejores que ellos al tener más cambios. Empezó el partido empezamos un poco descolocados en defensa pero esto no fue problema ya que con diferentes jugadas individuales conseguimos hacer un par de goles rápidos,  los rivales cansados pidieron un tiempo muerto. Este nos sirvió para hablar y colocarnos más en defensa, a parte cuando se reanudó el partido, esto se vio reflejado, nos hicimos fuertes en defensa y manejamos muy bien la pastilla mucho más controlada y con más juego en equipo, controlamos el juego y encima no recibíamos casi tiros gracias a una defensa muy atenta.

En la segunda mitad la de lo mismo el equipo bien colocado y organizado, gracias al cansancio del rival y a través de magníficas jugadas en equipo conseguimos anotar 6 tantos más, en defensa igual fuertes y bien colocados recibimos un gol tonto por un fallo del portero pero sin más transcendencia.

Jugamos varias superioridades y una inferioridad, la inferioridad solventada sin goles y las superioridades controladas y algunas con el gol de recompensa, el partido acabo con un resultado de 9-1

En resumen un partido redondo, además se notó un buen clima en el equipo todas celebrando los goles juntos risas y buen ambiente para arrancar la temporada con 3 puntos y líderes de la clasificación.

Opinión de Jorge portero de la segunda mitad:

Fue mi debut con la camiseta de Fénix me encontraba un poco nervioso al principio pero me dieron muchos ánimos y me sentí acogido en el equipo desde que llegué, espero que con el trabajo sigan llegando los resultados y sigamos teniendo el mismo clima de compañerismo y risas.

Crónica: Alejandro Valverde

Fénix B

Primer partido de la temporada, con un resultado bastante regular, las sensaciones con el equipo han sido buenas,  hay que trabajar juntos para entendernos más y mejor y tener que mirar cosas que mejorar para el próximo partido. El partido contra nuestro senior A a acabado 9-1 a favor del senior A, han estado bastante por encima pero esto sólo es el primer partido, hay que seguir

Crónica: José Manuel Molina

SENIOR 1 CHC LAS ROZAS A - CPLM FÉNIX C

Comenzamos el primer partido de la liga senior contra Las Rozas con muchas ganas, lo que hizo que nada más empezar cometiésemos una falta quedando así, en inferioridad y recibiendo un gol en contra que enseguida supimos solucionar marcando Escu un gol con asistencia de Paula Luque quedando 1-1. Tras un tiempo muerto, Escu marcó otro gol con asistencia de Paula Díaz, lo que nos hizo llegar al descanso con el marcador a nuestro favor 2-1.

Empezamos la segunda parte con más fuerza que la primera pero recibimos enseguida 2 goles más y tras un par de superioridades, cometimos otra falta que hizo que quedásemos en inferioridad y a pesar de todas las paradas de Malena, acabamos con un gol más en contra. Pedimos tiempo muerto a falta de 7 minutos del final y después recibimos 2 goles más en contra llegando al final con un 6-2 en contra pero contentas por el partido que habíamos jugado.

Crónica: Alba Benito.