Ligas madrileñas. Los prebenjamines A ¡Campeones de Liga!

Este fin de semana celebramos el título de Liga del Prebenjamin A. Aún quedan por disputarse dos jornadas pero ya son matemáticamente campeones de Liga.Necesitaban ganar a Tres Cantos para asegurar el título y tuvieron que sufrir para conseguirlo. Después de una liga en la que han jugado muchos partidos contenidos se encontraron con un partido muy igualado que exigía jugar con orden. Todo el partido uno arriba o uno abajo le dio mas emoción e hizo disfrutar más el conseguir el título. ¡Toda una generación de pequeños y pequeñas que viene pisando fuerte! ¡¡Enhorabuena chic@s!!

Y por lo demás tuvimos una buena jornada. No se ganó todo porque eso con 16 partidos es complicado pero se consiguió cuajar una buena jornada.

En Prebejamin el B a punto estuvo de ganar pero Pingüinos, con benjamines en sus filas, se llevaron el triunfo en la pista aunque los puntos se los quedan nuestros chicos.

En Benjamin. El A solventó su partido con los Raptors y se afianza en el tercer puesto. El B ganó en a Tres Cantos B en un emocionante partido que tuvieron que remontar y suben al tercer puesto del Grupo B. Y el C, sin parte del equipo por coincidencia, cayó ante Mamuts.

En Alevín hubo de todo. El A ganó a Las Rozas B a domicilio y son aún más líderes del Grupo B. El B empató con Tiso Patín y siguen líderes indiscutibles del grupo D. Y el C cayó ante Pingüinos, aunque el C se queda con los tres puntos al jugar con infantiles los Pingüinos.

En Infantil ganamos los dos. El A ganó en casa a Pumas sacándose una "espinita". Y el B ganó ante los Raptors de Sobre8Ruedas. Se juegan el tercer puesto de la Liga Infantil 2 en la última jornada ante Las Rozas B.

En Sénior 2 tuvimos cara y cruz. El C ganó con autoridad a Pigüinos B y siguen en tercer lugar. Y el D cayó ante SpeedWheels A.

En Sénior 1 los dos equipos solventaron con claridad sus partidos, ambos a domicilio. El A venció a Tres Cantos A y el B a Pumas y siguen empatados a puntos en el 2º y 3º puesto de la Liga.

Y en la Liga femenina las Walkyrias B dieron un gran paso para quedar en tercer puesto de la liga. Tenían dos partidos por delante y ambos los solventaron. Vencieron a Pumas y a Lobos. Están en tercer lugar , empatadas con las segundas, las Walkyrias A, que tienen un partido menos.

Una muy buena jornada.

BENJAMIN F2 CPLM FÉNIX A 3 - 1 SOBRE8RUEDAS

Desde el primer momento sabíamos que iba a ser un partido complicado a si que no nos confiamos. Al principio nadie metía gol, estábamos defendiendo fuerte, tiramos unas cuantas veces, pero no entraba ninguna. Al fin Víctor metió un gol eso nos dio el 1-0 para la primera parte.

En la segunda parte, al rato de empezar nos metieron un gol, hubo un tiempo que teníamos la posesión y cuando nos quitaban el puck nosotros se lo quitábamos a ellos.

En una jugada Víctor y Alex fueron a su campo Víctor tenía el puck y se lo pasó a Alex y Alex metió y eso nos sacó del empate a 1 después con la misma jugada anterior Alex metió y ganamos 3-1.

Crónica: Joan Escarpa

PREBENJAMIN CPLM FÉNIX B 0 - 2 PINGÜINOS

Estamos ante un partido Fénix.- Pingüinos es un partido de los que se haga lo que se haga el resultado ya sabemos que es positivo debido a que el equipo contrario juega con varios jugadores mayores a la categoría en la que juegan. Victoria administrativa para el Fénix B.

El partido empieza con un quinteto inicial compuesto por el magnífico portero, Javi.

Isaac y Elvira en la línea defensiva y Pablo y Diego en la línea de ataque (no muchas veces los vemos juntos).

En la defensa Elvira como cierre rompe una y otra vez las oportunidades del ataque de los Pingüinos. Pablo y Diego en compañía de Darío e Isaac tienen varias oportunidades de marcar pero no llega ese gol.

Es el delantero de los Pingüinos el que en una contra al segundo palo el que adelanta en el marcador a su equipo. Acaba la primera parte con 0-1 en contra.

Empieza la segunda parte con un quinteto con Javi en portería , Elvira y Lucia en defensa y en ataque Darío y Pablo .

Varias ocasiones de Darío, una de Isaac y otra de Guiomar, en su vuelta al equipo después de una lesión, fueron los que tuvieron la oportunidad de marcar, empatar e incluso poner a los Fénix por delante, pero no son ellos  los que marcan sino el delantero de los Pingüinos en un rechace el que hace el 0-2 . Se notaba que en la pista ellos tenían jugadores mayores que supieron templar y ralentizar el juego hasta el final . Acabo el partido con un 0-2 en contra.

Arriba Fénix !!!

Crónica: Guiomar Santos.

BENJAMIN F2 MAMUTS 5 - 0 CPLM FÉNIX C

Jugamos bastante bien aunque Mamuts nos ganaron 5/0. Javi el portero se hizo daño en la muñeca y unos cuantos más también. No me gustó perder, pero a veces se gana y otras se pierde.

Crónica: Iacopo Olivari

ALEVIN F2 CHC LAS ROZAS B 0 - 4 CPLM FÉNIX A

Comienza el partido, todo bastante controlado por nuestra parte, atacando todo el rato y encerrándoles en su campo aunque alguna que otra vez llegaban hasta la portería. De pronto Iván de Las Rozas comete una falta y nuestros compañeros dando todo el rato pases y tirando. Las Rozas piden tiempo muerto para que entrenador les explique unas cosillas. Continúa el partido como antes, la posesión todo el rato nuestra y en uno de esos tiros entra uno de Juan Carlos, fue el primer gol del partido el 0-1. Con la emoción de que íbamos ganado tira Íker desde el medio campo y le da un pase a Alonso que estaba enfrente de la portería, remata y gol y coloca el 0-2 en el marcador cuando a penas quedaban 5 minutos para el final del primer tiempo, continúa el partido todo igual nosotros con el poder del partido hasta que "pppiiiiiiiii" final de la primar parte, descanso todos a beber agua.

Arranca la segunda parte todo igual sin cambios pero esta vez yo en la portería contraria recibiendo todos los discos que llegaban a puerta, y el resto se iban cruzando por detrás de nuestra portería y los discos tardaban en llegarme media eternidad porque la pista era enorme. Hasta que en el minuto 10 Javiruli encaja un tiro, el 0-3, Álex marca un golazo y es el 0-4. Vamos a sacar de medio campo y se la pasan el jugador que tenía enfrente, mientras que visualizaba disco, el jugador lo impulsa hacia arriba, lo vi venir lentamente hacia mi tripa y me golpea, dejandome tatuado el disco entero, dolorido me sali fuera de la pista. A partir de ese momento ya no pasó nada más que lo que sucedió durante la mayoría del partido nosotros presionando y ellos defendiéndose. Y "pi" "pi" "pppiiiiiiiii" final del partido con un 0-4 en el marcador.

Crónica: Marcos Molinera

FEMENINA PUMAS 0 - 3 CPLM WALKYRIAS B

Hoy hemos jugado un entretenido partido de liga femenina en Alcalá de Henares contra Pumas.

En el minuto 15 de la primera parte, hicimos una falta, lo que provocó una inferioridad en nuestra contra. Fuimos mejorando, presionando mucho y conseguimos marcar el primer gol de Elena Domínguez, esto hizo q estuviéramos más seguras y 3 minutos después marcó el segundo gol Elena Cabrera. Al final de la primera parte hubo otra inferioridad en nuestra contra, pero la resolvimos sin ningún gol en contra e incluso atacando.

En la segunda parte después del  tiempo muerto de Pumas, Laura marcó el tercer gol y el partido finalizó 0-3.

Ha sido un partido muy emocionante en el que tenemos que felicitar a las porteras Paula y de Elena por su gran trabajo así como a las porteras de Pumas.

Fotos del Partido. Pumas del Norte (Gracias por las Fotos)
Crónica: Laura Avenza

FEMENINA CPLM WALKYRIAS B 3 - 1 LOBOS

Este sábado 27 de abril jugamos el segundo partido de la quinta sede femenina, contra Lobos.
Empezábamos el partido con algo de cansancio, ya que justo antes acabábamos de ganar 3-0 contra Pumas.

En cuanto salimos a la pista, se pudo ver que el partido iba a estar muy igualado, y sin dar tiempo a que se produjeran cambios, ellas consiguieron anotar el primer gol del encuentro.

Las walkyrias, que nunca nos rendimos, decidimos que íbamos a seguir luchando aunque fuéramos por debajo en el marcador, puesto que todavía quedaba mucho partido.

Por mucho que lo intentábamos, nuestros tiros siempre acababan repelidos por los palos de la portería o parados por su portera, sin embargo, Bego consiguió marcar nuestro primer gol tras una jugada en la que había por lo menos 6 jugadoras metidas en la portería. Esto nos animó mucho y seguimos el resto del primer tiempo jugando muy bien por ambas partes.

El descanso frenó un poco el buen juego con el que acabamos la primera mitad, pero una vez que recuperamos ese nivel, Elena Cabrera marcó el 2-1, y tres minutos más tarde, Berta el 3-1 gracias a un gran pase de Bego.

Con el 3-1 en el marcador y a falta de 8 minutos, no íbamos a arriesgar demasiado, dado que el partido seguía muy igualado y en cualquier despiste podrían recortar distancias.

Entre muchas paradas de las porteras, conseguimos aguantar el resto del segundo tiempo sin encajar ningún gol más aunque también sin marcar.

Acabamos el partido muy cansadas pero a la vez muy contentas por este gran partido que nos coloca terceras en la tabla, justo detrás de las chicas del A y de Tres Cantos.

Crónica: Estrella González

PREBENJAMIN TRES CANTOS PC 5 - 6 CPLM FÉNIX A

Hoy, 27 de abril, hemos jugado contra Tres Cantos. Al principio estábamos nerviosos porque nos marcó Victor, nuestro amigo de los pollos cabreados, un gol muy rápido. Luego metimos gol y el gol fue mío y empatamos a 1. Luego nos  pusimos un poco más nerviosos cuando marcaron un gol de Tres Cantos y quedamos en 2-1.  Luego metí yo otro y quedamos en empate a 2. Luego metió Rodri y quedamos 2 a 3. Tres Cantos  nos metieron otro gol y quedamos 3-3. Luego metió Jorge, pero me lo apuntaron a mí,  quedando 3-4. Luego Tres Cantos nos marcaron dos goles. Íbamos 5-4 perdiendo pero luego metió Abel y empatamos.

Al final metió otro Abel con asistencia mía, ganamos 5-6.

Clara se hizo muy buenas paradas.

Todos estábamos contentos porque fue un partido muy igualado y difícil.

Aitor, el portero de Tres Cantos que también es amigo nuestro de la Sparta, estaba un poco triste, lo hizo muy bien.

Crónica: Mario van Gool

INFANTIL 2 SOBRE8RUEDAS 2 - 7 CPLM FÉNIX B

Archivo

El partido fue bastante fácil ya que los raptors solo tenían 5 jugadores y nosotros éramos dos líneas. En la pista no había ni una sola sombra y hacía 30 grados por lo que a los jugadores les costaba mas esfuerzo patinar y al portero muchísimo más parar.

Jugamos bastante bien, acabamos 7/2 ganando y el portero Óscar paro  estupendamente.

1,2,3, Fénix, Fénix, Fénix

Crónica: Ricardo Romero.

BENJAMIN F2 TRES CANTOS B 1 - 2 CPLM FÉNIX B

Un gran partido el de este fin de semana contra Tres Cantos B.

Empezamos con mucha fuerza y ganas después de una semana de descanso, atacamos desde el principio, pero a los 5 minutos de partido nos metieron el primer gol. Este gol nos descentro un poco ya que estábamos jugando bien y atacando más que los Kamikazes. Nos seguimos esforzando y jugando en equipo pero sin conseguir meter gol, así acabo la primera parte.

En la segunda parte el partido estaba igualado teniendo oportunidades los dos equipos, no lográbamos meter gol parecía que el partido iba a acabar 1-0. Seguimos esforzándonos y tuvimos nuestra recompensa en el minuto 10 Mario marco el gol del empate y al poco tiempo tras una gran jugada en equipo Carlota marca nuestro segundo gol.

En los últimos minutos Tres Cantos B jugó sin portero para conseguir empatar, pero nosotros defendimos muy bien y ganamos el partido.

AUPA FENIX

Crónica: Irene Sánchez-Mora

SENIOR 1 TRES CANTOS A 2 - 12 CPLM FÉNIX A

El sábado por la tarde nos tocaba visita a la pista del equipo de Tres Cantos.

Aunque parecía una fecha complicada, finalmente pudimos jugar el partido con 8 jugadores, aunque Alex se fue al descanso, por molestias en la rodilla.

El partido comenzó con un intercambio de ataques, aunque nuestros jugadores se hicieron con el control del partido, hasta llegar a una diferencia de cuatro a cero. Desde ahí nuestros chicos fueron ampliando la ventaja,

Ruth en esta ocasión se estrenó abriendo su cuenta de goles de esta temporada con el seniorA asi que todos la felicitamos por el.esfuerzo.

Crónica: Alex Medrano

SENIOR 2 CPLM FÉNIX C 13 - 5 PINGÜINOS B

Primer partido tras la vuelta de vacaciones, y se nota. Las faltas de concentración nos cuestan un par de goles, pero lo sabemos solventar una vez nuestra cabeza vuelve al juego. Lo que empezó siendo algo caótico, acaba con jugadas fluidas y pases, traduciéndose a su vez en goles.

El marcador lo abre David Casado, y lo cierra Pablo Casado. Con goles además de Maik y Miky, nuestro marcador se coloca con 13 goles a favor y 5 en contra.

Crónica: Miguel Aznal

SENIOR 2 CPLM FÉNIX D 2 - 7 SPEEDWHEELS A

Nos enfrentábamos este domingo electoral contra Speedwheels, con dos novedades entre nuestras lineas; Bego pasaba de entrenadora a jugadora de campo, y Alex tomaba las riendas en el banquillo para dirigir a los abuelos.

Les aguantamos bien la mitad del primer tiempo, con buenas jugadas por ambas partes, hasta que llegaron un par de goles en nuestra contra bastante seguidos.

Al poco, Fer consiguió marcar en portería contraria levantando un poco nuestro marcador, pero por desgracia, antes de llegar al descanso nos metieron otros dos, llegando al intermedio con un 1-4 en contra.

Volvimos del descanso bastante enchufados, con unas cuantas jugadas bastante buenas por nuestra parte, que no fuimos capaces de materializar. Ellos fueron bastante mas efectivos y nos hicieron otro tres goles.

A poco mas de dos minutos para finalizar el encuentro, en una magistral jugada, Cacique consiguió marcar nuestro ultimo gol tras una increíble asistencia del número 17, quedando el resultado final en un 2-7.

Crónica: Rafael Melchor.

ALEVIN F2 PINGÜINOS 8 - 3 CPLM FÉNIX C

En este partido hemos venido muy dormidos todos, nos acostamos muy tarde. Lo peor es que competíamos con chicos con más años que nosotros, eran los Pingüinos y fuimos solamente 6 .En la primera parte metimos todos los goles, luego no metimos pero defendimos. En la segunda parte me expulsaron y hubo un tiempo muerto, perdimos 8-3.

Crónica: Diego Roldán

INFANTIL 1 CPLM FÉNIX A 6 - 2 PUMAS

El pasado domingo 28 de abril se disputaba un partido bastante importante para nuestros Fénix, en nuestra pista, y contra los Pumas de Galapagar. Los jugadores infantiles empezaron el primer tiempo con muchas ganas ya que la anterior vez que se enfrentaron a este equipo empataron, y esto hizo que se les quedará una espinita clavada.

Comenzaba el primer tiempo con nuestros Fénix algo dormidos pero poco a poco fueron reforzando la defensa y dando más ayudas que vendrían muy bien para realizar jugadas de ataque, de hecho esto tuvo resultado con un primer gol de Lucía Oliva, con ayuda de la segunda línea compuesta por todas las jugadoras femeninas del equipo infantil a tan solo dos minutos de empezar el partido.

Continuando con la primera parte, debemos destacar varios altibajos en el juego, ya que, aunque se mantuvo el marcador 1-0 aparecieron algunos fallos en nuestra defensa, esto hizo que tras un tiempo muerto del equipo rival, este nos metiera un gol a diez minutos de finalizar la mitad del partido. Seguidamente a este amargo 1-1, nuestro jugador Sergio Montero sumó un gol al marcador tan solo 31 segundos después del empate. Más tarde, Nacho encajó el tercer gol de nuestros Fénix a dos minutos de finalizar la primera parte del partido.

En la segunda parte, los jugadores infantiles, se encontraban en una superioridad debida a una falta del equipo contrario a tan solo tres segundos de la finalización del primer periodo, aunque no aprovecharon la oportunidad de gol en este fragmento del partido. Pero tres minutos después del power play, nuestra linea femenina marco el 4-1 de la mano de las jugadoras Carla Herrero y Lucía Oliva. Esto hizo que los jugadores del equipo contrario comenzaran a ir más al cuerpo y acabaran metiendo otro gol, dando lugar al 4-2 del partido. Tras este resultado, se dió un pequeño conflicto debido a dos faltas seguidas, la primera en nuestra en contra y la siguiente a nuestro favor; aunque esto hizo que, de nuevo, Sergio Montero marcara su segundo gol con asistencia de Rubén Gallardo, encontrándonos en el 5-2, completando los tres cuartos del tiempo total. Y por último nuestros Fénix alcanzaron el 6-2 de la mano de Hugo Álvarez a tan solo 26 segundos de acabar el partido.

Crónica: Carla Herero.

ALEVIN F2 TISO PATIN 3 - 3 CPLM FÉNIX B

Esta tarde de domingo, bajo un implacable sol abrasador, hemos jugado el partido de categoría Alevín: Tiso Patín - Fénix B. Sin haber empezado siquiera, ya sabíamos que quedaba un duro partido por delante.

A solo un minuto del comienzo, un jugador del equipo contrario es expulsado, mas no logramos meter gol. Pocos minutos después, recibimos dos goles en un corto intervalo de tiempo, siendo en ese momento el resultado 2 - 0 a favor de Tiso Patín. No mucho más tarde, Rubén consigue introducir el puck en la portería contraria, pero es anulado. Aunque, un poco después, sí consigue meter gol; yendo al descanso 2 - 1 a favor de Tiso Patín. Más tarde, conseguimos igualar el resultado gracias a un gol de Rubén, pero no dura mucho y volvemos a recibir un gol; quedando ahora 3 - 2, pero todavía a favor del equipo contrario. Es en ese momento cuando Alex decide quitar al portero para contar con cinco jugadores y así lograr el empate 3 - 3, siendo este gol de Lucas.

Acabamos llegando a penaltis, pero dado a que ningún equipo logró meter gol, el resultado no varió. En general, fue un partido muy intenso y difícil, ya que tuvimos que estar luchando contra el equipo rival y por mantenernos hidratados.

Crónica: Guillem Escarpa

SENIOR 1 PUMAS 0 - 8 CPLM FÉNIX B

La tarde se presentaba calurosa para una de las ultimas jornadas de la Liga 1 del senior B. El partido se disputaba a las 18:30 con Pumas de Galapagar como rivales y anfitriones por igual.

El juego transcurría carente de goles durante gran parte de la primer periodo. Los pumas, encerrados en cuadrado a lo largo de todo el partido menos los últimos minutos de la segunda parte, nos lo ponían difícil a los Fénix para meter goles. Aprovechando esta formación y un buen consejo del delegado/entrenador, empezamos a mover el disco desmarcándonos con un continuo patinaje alrededor de Los contrincantes. De esta forma logramos desequilibrar el 0-0 del marcador con varios goles en la primera parte por parte de Indi, Miti y Miguel (entre otros).

En el transcurso del segundo tiempo, la dinámica del juego no cambia en absoluto y los pumas no pueden mas qué encajar goles hasta el 0-8 final.

Si algo hay que sacar de este partido son los siguientes puntos: el empuje de pumas siendo seis jugadores, el buen juego contra un cuadrado cerrado, y una evidente necesidad de organizar y aprovechar las superioridades mas eficientemente.

Tampoco hay que olvidar las buenas aunque escasas actuaciones de los porteros, tanto de los de Pumas como de Jaime y de Joel.